ID работы: 14543751

Фиктивная жена

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Старые враги, новые друзья

Настройки текста
Время шло размеренно, в привычном для жителей деревень темпе. Приближался один из церковных праздников, у крестьян он был популярен, и в монастырь, где приняли Мию с братом, собирались все жители ближайших пяти селений. Никто об этом не задумывался, кроме Веро. Она всё это время оставляла контроль Мии, обдумывая дальнейшие действия. Тело девушек восстановились, и Мия помогала теперь не только вязанием, но и в огороде, убирая урожай, или на кухне. Вил успешно впитывал знания, что давал ему Отец Дмитрий. Тётушка Мара взяла их под своё крыло, приносила гостиницы, после подхода на ярмарку, играла с мальчиком, болтала по душам с Мией, помогала той обрабатывать раны, а позже рубцы. Но вот одной тихой лунной ночью Веро не дала подруге заснуть, сказав страшную правду. «Через неделю отец будет здесь.» Мия вздрогнула, распахнула глаза и вцепилась в одеяло. Дрожащим голосом она спросила, почему воительница так решила. «Скоро день Та́рафа, всё приедут сюда, и наш отец ни за что не пропустит его. Ты же понимаешь, чем это может закончиться? Да и другие молчать не будут, для них ты несправедливо убила отца девятерых сиротинушек и сына бедной вдовы, что осталась с одна с внуками.» Веро говорила не старалась смягчать ситуацию, это бы только навредило. Времени оставалось немного, а делать что-то нужно начинать уже сейчас, готовиться всегда нужно к худшему. Мия ужаснулась, но не возразила, ведь для народа всё действительно могло выглядеть именно так. Зная отца, чтоб обелить себя, он мог присочинить и внеземную любовь вдовца к девушке, своё благословение на брак и строптивость дочери. В таком случае им с братом вообще лучше не показываться на празднике. Но Вил ещё ребёнок, он хочет развлекаться вместе со всеми, и на ярмарку его обещали сводить. Девушки долго разговаривали, обсуждая что делать, как уберечь от всего этого братишку. Просить о защите монастыря было чревато вечной отработкой долга, тётушку Мару впутывать не хотелось, кого-то ещё в этом селе они не знали. В день праздника, а лучше за пару дней до того, решено было сказаться больной или свалить всё на жуткие боли от «этих дней» и последствия изнасилования. А дальше, им нужно было искать работу и как-то постепенно обустраивать быт. Для начала стоило поспрашивать у зажиточных дам не нужна ли им работница в дом, за скромное жалование. Жить она могла и при хозяевах, а брата пока оставить на попечение Мары и Отца Дмитрия. Мальчику тут интересно, а если она пойдёт с ним, то хозяева могут снизить плату, ссылаясь на то, что кормят мальца. О второй части плана, Мия рассказала монахине на следующий день за работой в огороде, попросив присматривать за братом и помочь с выбором достойных нанимателей. Не хотелось снова нарваться на тех, кто назывался людьми по ошибке. ‒ Ох, милая, трудно же тебе будет. Бедная ты моя, страдалица, ‒ запричитала тётушка, но после задумалась и предложила несколько семей, куда могли бы взять Мию. ‒ В семью купца Евсения могут взять, у них недавно пятый сынок родился, всего у них с десяток, да все малые ещё, пригляд за ними нужен. К плотнику Ситу, там жена на сносях, а дочь мала совсем, по дому помощь нужна, да за родителями Сита ‒ пригляд. Ещё в дом к графскому дворецкому на кухню взять могут, стар мужик стал, вот графья ему дом на его родной земле и жаловали, за хорошую службу. Ты везде сходи, может куда и возьмут, а за братишкой твоим присмотрим. Ты правильно с собой его не берёшь, нечего ребёнку там делать, только отвлекать тебя будет, да здесь его чему полезному научат. Девушка поблагодарила заботливую женщину и завела диалог об урожае, погоде, и прочих, малозначащих вещах. Так за разговором и привычными хлопотами, день приблизился к вечеру. Приближалось время ужина и Мия отправилась искать брата, которого не видела весь день. Нигде в монастыре его не было, девушка спрашивала всех, кого встречала, но ответа так и не получила. Спустя полчаса поисков, Вил нашёлся в дальней части территории, принадлежавшей их укрытию, вместе с незнакомым парнишкой, на вид на год старше его самого. ‒ Милый, скоро ужин, нам пора, ‒ девушка подошла к мальчишкам и ласково положила свою руку на плечо младшего. ‒ Мия? А как ты нас нашла? Ты ведь не расскажешь Отцу Дмитрию, права? Он не разрешает мне играть с Микой. ‒ В конце его голос начал срываться на плаксивый. Малыш явно чего-то боялся. ‒ О чём не расскажу? И почему вам запрещают играть? ‒ девушка непонимающе смотрела на детей. ‒ Я сирота, но сбежал из приюта, там хуже, чем на улице. Отец Дмитрий презирает таких как я, потому и запретил Вилу играть со мной. ‒ Серьёзным и даже чуть надменным голосом произнёс парнишка. ‒ Но вы не волнуйтесь, я больше не приду сюда, ваш брат меня больше не увидит. С этими словами он развернулся, направляясь к едва заметной дыре в заборе, но Веро успела перехватить контроль и мальчишку. Убрав руку с плеча брата, она мягко перехватила Мика за руку. ‒ Подожди, не торопись. Я тебя не прогоняла и ничего против вашего с Вилом общения не имею. Можешь когда угодно приходить к нему, только не ночью и не во время его занятий. Девушка мягко улыбнулась, что-то в этом мальчике говорило о необходимости оставить его рядом с собой. Может дело было в глазах, в которых читалась явная обида на мир и взрослых, но где-то в глубине пряталась надежда, а может ей просто показалось. ‒ Правда? ‒ мальчики спросили хором, оба с мольбой смотря на Веро. ‒ Правда. Думаю, если тебя приведу я, Отец Дмитрий ничего тебе не скажет, так что пойдём с нами, хоть поешь. А вообще если хочешь оставайся, будешь нам названным братом. Я скоро отправлюсь на работу, нужно будет кому-то вместо меня отрабатывать наше с братом пребывание тут. Девушка видела, что в бескорыстную помощь Мика не верит, с каждым её словом он всё сильнее хмурился, явно думая о том, что могут попросить взамен, но стоило сказать про отработку, как он тут же улыбнулся. Преданные однажды люди не склонны доверяться незнакомцам, они понимают только отношения, основанные на взаимной выгоде. ‒ Нет, не хочу доставлять вам неудобства, я, пожалуй, всё же пойду, попробовал отказаться парнишка, но девушка покачала головой и предложила. ‒ Давай ты с нами поешь, а после пойдёшь, не думаю, что тебе удастся сегодня ещё где-нибудь хорошо поесть без риска для жизни. ‒ сказанная правда била по больному, но иначе убедить его не получилось бы. ‒ Да, Мика, давай с нами! Здесь вкусно кормят, хоть дома сестрёнка готовила вкуснее, но всё равно. И остаться можешь, Мия же уже разрешила, ‒ братишка был счастлив и хотел осчастливить всех, кто рядом. Возможно, именно слова Вила заставили мальчика согласиться, хоть он и сказал, что ненадолго и уйдёт через пару дней.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.