ID работы: 14548685

Сборник хэдканонов hsr

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ваше утро с ним (Веритас Рацио, Лука)

Настройки текста
Веритас Рацио — Лечит он невежд и глупцов… Невежа. — Ты проснулась, прокручивая в голове вчерашние дебаты, которые в итоге переросли в словесную перепалку, где каждый старался задеть друг друга, как только мог. Всю прошлую ночь ты пыталась доказать «несусветную глупость», по словам вашего молодого человека. Хоть вы и смирились с его таким высказываниями в адрес других, но когда это коснулось тебя… Он получил неслабый подзатыльник, от которого сразу же замолчал и потёр ушибленное место. Но свои слова обратно он не взял. Веритас просто молча ушёл своей горделивой походкой, а тебе оставалось лишь смотреть ему обижено в след. Вторая половина кровати осталась нетронутой, ты молча буравила её взглядом, а затем взглянула на дверь. — Вот же упёртый. Встала с кровати и направилась к двери. Потянула резную ручку… В проёме стоял Рацио, он обдумывал что-то своё, не глядя на тебя. Вздохнул. — Возможно, среди всего бреда, что ты пыталась до меня донести вчера… — Эоны… — обречённо вздохнула ты и закрыла дверь перед его носом, не желая слушать. Так вы простояли, по твоим и его расчётам, полчаса. Ни ты, ни он за это время не горел желанием открывать эту дверь. — Возможно ты была в некоторых моментах права. — наконец послышался голос. — Но лишь в некоторых. Ты открыла дверь и посмотрела на него. Мужчина быстро посмотрел на тебя и так же быстро увёл взгляд, смотря куда-то сквозь тебя. — Каких таких «некоторых», доктор Рацио? — Я посредственный дурак, которого не волнует к чему могут привести его слова… — Продолжай. — И я должен был первый прервать эту ссору. С моей стороны было очень глупо продолжать что-то тебе доказывать, имея представления о том какой ты человек. — Ты издеваешься надо мной? — Возможно слегка. — на его лице промелькнула лёгкая улыбка, и наконец его глаза встретились с твоими. — Извини. Не хотел тебя обидеть. Я тоже, тот ещё глупец. На его слова ты улыбнулась, а затем, прокрутив его последнее высказывание в своей голове, ты тихо посмеялась. — Ого… Лечишь людей от глупости, хотя сам болен этим недугом. — на лице Веритаса отразилось недовольство. — Не заводи наше примирение в тупик. — Но говори мне такие слова почаще после ссоры. — Что я глупец? — Достаточно «извини». Лука Ты открыла свои глаза и первое, что увидела потолок не своей спальни. Резко вскочила и осмотрелась вокруг, стараясь понять куда тебя занесло. Кажется это была больничная палата. Вчера днём ты зашла в Бойцовский клуб, чтобы напомнить Луке о медицинском обследовании у Наташи. Но тот быстро заставил тебя забыть зачем ты пришла, когда накинулся на тебя, чтобы ты помогла ему в тренировке. — Ну же… Ты член Дикого Огня. Тебе тоже стоит держать себя в форме. — Лука смотрел на тебя, глаза его сияли в предвкушении. Ты просто не могла отказаться, глядя в них. — Мы тренировались… — бормотала ты себе под нос, вспоминая. — В клуб зашли Хук и Кроты… — Сестрёнка и Лука! Кроты и Хук Великий Мрак здесь! — малышка влетела в здание, переключая на себя всё внимание. В том числе и твоё. Очень зря. Ты пропустила удар в лицо от парня. Ладно обычной рукой… Механической. Отчего удар был сокрушающим. Из воспоминаний тебя вырвал знакомый голос. — Доброе утро… Наверное. — Лука стоял в проёме комнаты, смотря на тебя немного сконфужено. — Как ты? Голова кружится? Встать можешь? Что-то болит? Я виноват! Вовремя не остановился! Прости! Прости! Прости! — он вытянул руки вперёд в извиняющемся жесте. Ты молча похлопала по кровати рядом с собой, и парень неуверенно подошёл к тебе, усаживаясь на предложенное ему место. — Ты чего такой испуганный? Всё хорошо, Лука. — ты погладила его по спине, в надежде, что он расслабится. Молчание затянулось. Парень смотрел на свои колени, не оборачиваясь на тебя. Со стороны двери послышался женский голос. — Он прибежал вчера ко мне и кричал на всю больницу, что ты умираешь. — Наташа вошла в комнату с улыбкой. — Я конечно просила тебя позвать его на обследование, но можно было и не таким способом. — ты неловко посмеялась и почесала затылок. — Лука, видишь. Всё с ней нормально. Расслабься. Парень кивнул и посмотрел на тебя. Его механическая рука потянулась к твоему лицу, чтобы погладить синяк под глазом. Неприятная реакция не заставила себя долго ждать, ты болезненно зашипела, и он сразу же убрал свою руку, словно ошпаренный, но ты успела перехватить её и вернуть на место. — Она холодная. Оставь. — Ты улыбнулась и прижалась щекой к металлу, всё ещё держа её одной рукой, а второй подала сигнал Наташе оставить вас. Приятное тепло разлилось по телу бойца, сердце забилось чаще, а щёки слегка покраснели. — Ты покраснел. Не желая проигрывать в этой битве, парень приблизил твоё лицо к своему и оставил невесомый поцелуй на твоём лбу. — Ты тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.