ID работы: 14548685

Сборник хэдканонов hsr

Гет
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он всё ещё любит тебя, но не хочет этого признавать (Блейд, Веритас Рацио)

Настройки текста
Блейд Блейду не нужна эта девушка. И это точно. Она принадлежала его прошлой жизни. Она принадлежала Инсину. Тогда почему, находясь сейчас на Лофу Саньчжоу, его сердце билось, словно предвкушало что-то? Тогда почему он хочет её снова хотя бы увидеть? Охотник за Стелларонами, затерялся в толпе, на одной из торговых улочек Лофу Саньчжоу. Он смотрел вниз, скрывая своё лицо под капюшоном. Вилял среди людей, чтобы не привлекать к себе чьё-то ненужное ему, на данный момент, внимание. Для него все люди были одинаковыми, ничем непримечательными. Они шли по своим делам, не обращая своё внимание ни на что вокруг, что ему тоже наруку. Перед глазами охотника упала шпилька. Знакомая шпилька… Форма, цвет и узор. Это её шпилька. Он хотел было потянутся к ней, но вовремя себя остановил. Привлечёт внимание. Придётся говорить. Придётся говорить с ней. Охотник продолжил свою дорогу, но его внимание привлекла фигура, которая прошла мимо него. Он обернулся и невесомо, совершенно незаметно коснулся плаща девушки, которая прошла мимо. Не хотелось отпускать эту вещь. Эту девушку. На его руке, словно остался её запах. Знакомый запах. Он поднёс ладонь к своему лицу и прерывисто вдохнул. Мужчина посмотрел ей вслед, не смея больше делать ничего в сторону прошлой жизни. Блейду не нужна эта девушка. Тогда почему его сердце так бьётся? Веритас Рацио В каком бы месте Рацио бы не находился, он всегда будет в поле твоего зрения, а ты в его. Когда его приглашают на очередное мероприятие, где собираются все гении, он обязательно обдумает это чуть позже, но, когда в списке приглашённых мужчина замечает твоё имя, он отложит все свои планы, незадумываясь, просто чтобы послушать твой голос во время чтения доклада или просто побыть на том же мероприятии, что и ты. Нет. Он не не любит тебя всё ещё. Ваши отношения в прошлом. — Доктор Рацио, вы весь наш разговор смотрите куда-то назад. — мужчина в возрасте, который пытался вести с Веритасом беседу, обернулся и проследил за его взглядом. Там стояла ты и беседовала с такими же учёными, твой взгляд был серьёзным, не смела пропустить мимо ушей никакой информацию на этом мероприятии. — Ох, эта мисс… Она не только очень умный человек, но и красивая девушка. Это трудно совмещать. Она интересна Вам? — Вы мыслите, словно пришли сюда из другой эры. Она возможно прекрасный человек, но мне интересны лишь её исследования. Не более. Собеседник посмеялся над замечанием Рацио, продолжая наблюдать за учёной, которая привлекла внимание молодого гения. — А вы слышали, что возможно сам Нус обратил на это юное дарование свой взор? — наконец Рацио вернулся в разговор и перевёл своё внимание на мужчину перед собой. — Да-да, такие умы, как эта девушка, нельзя терять. И как, как не эону Эрудиции этого не понимать. — Это всего-навсего слухи, господа. —наконец учёные, которые мучали тебя своими мыслями, переключились на другую жертву. Ты, не теряя ни минуты, решила направиться к двум мужчинам, которые долго изучали тебя, тихонько подошла к ним со спины и немного подслушала их интересный разговор. Твой бывший молодой человек в лице Веритаса оглядел тебя с головы до ног. Руки, которые касались его однажды, были скрыты в перчатках. Глаза, которые раньше смотрели на него влюблённо, сейчас были равнодушны. В его голове одно за другим вспыхивали воспоминания, связанные с вашим общим прошлым, но он сразу же отмахнулся от этого. — Ох, Мисс т/и т/ф, рад познакомиться с Вами лично. — самый старший из этой пары учёных протянул свою руку для рукопожатия. — Но боюсь мне нужно бежать готовить своё выступление. До скорой встречи. — мужчина быстро покинул вас, оставив наедине. — Мне тоже приятно с вами встретиться. — Рацио продолжил стоять со скрещенными руками и просто кивнул тебе в знак приветствия. Ты повторила за ним. — Доктор Рацио, член Гильдии Эрудитов, мне тоже очень приятно увидеть Вас после долгой разлуки. А Вы всё такой же хмурый. — твой голос был словно мелодия для его ушей. А то как звучит его имя из твоих уст… Хочется слушать это бесконечно. Рацио ничего не ответил на твою колкость. Молчание. Перекинулись привычными любезностями и замолчали. В голове словно все мысли смешались, когда ты обратила на него внимание и решила заговорить с ним. — Вы смотрели на меня издалека. Я думала Вы хотите поговорить. — ты смотрела на мужчину, изучающим взглядом, он немного смутился, но не показал этого. Стоп, смутился? Он поймал себя на этой мысли, но тут же откинул её прочь. Мужчина прочистил горло и наконец заговорил. — Да. Я слышал вы сегодня тоже выступаете, ваши работы всегда выделялись среди других. — Ох, правда? Спасибо большое. Нечасто можно услышать это от Вас. — ты бросила взгляд на свои часы и ойкнула. — Жаль, что мы так мало поговорили. Думаю и мне стоит бежать готовиться. Я сегодня выступаю последняя. Надеюсь, что и эта тема Вам тоже будет интересна. — ты убежала, оставляя своего собеседника наедине со своими мыслями о тебе и вашем недавнем расставании. Двум упёртым гениям не ужиться друг с другом, но и друг без друга вам тяжело… Но признавать этого не хотелось ни одному из вас. — Кажется сегодня мне придётся сидеть до конца. — мужчина вздохнул и направился к месту выступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.