ID работы: 14549199

hurt people hurt people

Фемслэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Ванда моргнула, открывая глаза, и мягкий солнечный свет, проникавший в комнату сквозь жалюзи, залил незнакомую обстановку теплым сиянием. Смятение затуманило ее разум, когда она села, голова раскалывалась от последствий выпивки. Простыни казались незнакомыми на ощупь, и она оглядела комнату, пытаясь собрать воедино события прошлой ночи. Когда она спустила ноги с кровати, на нее нахлынули обрывки воспоминаний. Должно быть, она оказалась у Натальи после встречи с Пьетро, но все было как в тумане и бессвязно. Ванда только что переоделась в удобную одежду и пыталась избавиться от тумана похмелья. Квартира была обставлена со вкусом, стены украшали красочные произведения искусства, а уютная, располагающая атмосфера располагала к себе. Она слышала тихую музыку, играющую на заднем плане, что добавляло спокойствия комнате. Проходя по коридору, Ванда заметила Наталью на кухню, которая сидела со стаканом красной жидкости. Она заметила кружку с нарисованными на ней игривыми миньонами, наполненную чем-то, что показалось ей странно знакомой жидкостью. — Доброе утро? — поприветствовала Наталья с озорной улыбкой, ее глаза искрились весельем. Ванда выдавила из себя слабую улыбку и села напротив Натальи, в голове у нее все еще путались события прошлой ночи. — Я почти не помню событий вчерашнего дня, — призналась она, потирая виски в тщетной попытке унять пульсирующую головную боль. — В следующий раз просто пей меньше, — посоветовала Наталья, чем заслужила недовольный взгляд Ванды. — Но я выпила совсем чуть-чуть. Для храбрости перед разговором с Пьетро, — оправдывалась Ванда, и в ее голосе послышались нотки недовольства. — Ну да, продолжай оправдываться, — ответила Наталья, и в ее словах прозвучало веселье. Ванда не смогла сдержать улыбку в ответ на шутку своей бывшей начальницы. Хотя не ей судить ее, когда у самой налито вино в кружку с миньонами. — Ты что, подливаешь вино в детскую кружку? — недоверчиво спросила она, чувствуя, как слегка кружится голова от выпитого ранее. — Нет, у нас просто нет бокалов, — небрежно ответила Наталья, пожимая плечами. Ванда усмехнулась ответу Натальи, решив, что это просто очередная шутка. Но когда эти слова дошли до нее и она поняла, что Наталья действительно серьезно относится к тому, чтобы наливать вино в детские кружки, улыбка исчезла с ее лица, сменившись смесью недоверия и веселья. Ванда хмуро посмотрела на настенные часы и с удивлением поняла, что время завтрака давно прошло. Вздохнув, она повернулась к Наталье. — Где Рози? — спросила Ванда, заметив внезапное молчание, повисшее между ними. — В своей комнате, но не смей приближаться к ней, пока не примешь душ, — твердо сказала Наталья, слегка прищурившись. Ванда смущенно сморщила нос, внезапно осознав, что на ней не та одежда, в которой она была накануне. — Ты переодела меня? — спросила Ванда с ноткой недоумения в голосе. — Что ж, у меня был выбор: положить тебя на пол в грязной одежде или переодеть и уложить на мою кровать, — сказала Наталья с огоньком в глазах. Щеки Ванды вспыхнули при мысли о том, что Наталья видела ее в нижнем белье и прикасалась к ней, зная, что прикосновения неприятны Ванде. — И ты выбрала тот вариант, который подразумевал, что я окажусь в твоей постели? — попыталась разрядить обстановку Ванда, в ее голосе прозвучали игривые нотки поддразнивания. — Нет, я выбрала тот вариант, который подразумевал увидеть тебя без одежды, — ответила Наталья непринужденным тоном, и в ее глазах заплясали веселые искорки. Но как только эти слова слетели с ее губ, на ее лице промелькнуло беспокойство, а выражение лица сменилось с игривого на мрачное. — Нет, на самом деле я беспокоилась о твоем комфорте, поэтому переодела тебя. Надеюсь, ты не возражаешь, — в спешке произнесла Наталья, выдавая легкую неловкость, которая показалась Ванде очаровательной. Мягкая улыбка заиграла на губах Ванды, когда она заметила искреннее беспокойство Натальи. — Думаю, я была слишком пьяна, чтобы ругать тебя сейчас за то, что ты просто заботилась обо мне, — сумела пробормотать Ванда, и застенчивая улыбка тронула уголки ее губ. Взгляд Натальи скользнул с лица Ванды на кружку с миньонами, и ее собственные щеки покраснели, выдавая ее эмоции. Она кивнула, заметно нервничая, и прикусила внутреннюю сторону щеки. Ванда, словно в оцепенении, наблюдала за этим необычным проявлением нервозности со стороны Натальи. Воздух стал тяжелым от невысказанных слов, пока Ванда собиралась с духом, чтобы нарушить хрупкую тишину. — Можно мне принять душ? Наталья, пораженная просьбой, вскочила со своего места с неловкой резкостью, при этом ее колено неуклюже ударилось о стол. — Да, мм, да, ты можешь. Прости, я… прости, — пробормотала она, обратно откидываясь на спинку стула с легким выражением смущения на лице. Несмотря на пульсирующую боль в голове, Ванда не смогла удержаться от смеха, увидев взволнованное состояние Натальи. Это было редкое зрелище — наблюдать, как всегда поддразнивающая Наталья нервничает из-за Ванды.

***

Когда она вышла из душа, ее внимание привлекла одежда, которую Наталья приготовила для нее, — дурацкая розовая пижама. Ванда на мгновение заколебалась, прежде чем надеть незнакомый наряд, проклиная Наталью. Выйдя из ванной, Ванда направилась по коридору, и при каждом шаге мягкая ткань пижамы шуршала по ее коже. Именно тогда она заметила Рози, которая стояла в конце коридора, широко раскрыв глаза от удивления при виде Ванды. Их взгляды встретились, и Ванда почувствовала, как в животе у нее образовался комок. Неуверенность, которая на мгновение исчезла из души, вернулась, смешавшись с тяжестью любопытного взгляда Рози. Прежде чем Ванда смогла собраться с мыслями, появилась Наталья. — Рози, я положила тебе хлопья, — мягким, но твердым голосом объявила Наталья, подходя к ним. Рози растерянно переводила взгляд с Ванды на мать. — Ты положила немного хлопьев для мисс Ванды? — спросила она, нахмурившись и прищурившись, и у Ванды вдруг возникло нехорошее предчувствие. Взгляд Натальи смягчился, когда она потянулась к Рози и с ободряющей улыбкой взяла ее на руки. — Да, детка, я положила немного хлопьев для Ванды, — ответила она теплым и успокаивающим тоном, крепко обнимая Рози. При этих словах матери лицо Рози озарилось лучезарной улыбкой, ее доверие было непоколебимо, когда она прильнула к груди Натальи.

***

Ванда сидит за кухонным столом и неловко жует хлопья, пытаясь избежать пронзительного взгляда Рози. Девочка сидела напротив нее, на ее губах играла озорная улыбка, а в глазах светился понимающий огонек, от которого у Ванды по спине побежали мурашки. Она не могла отделаться от ощущения, что Рози знает больше, чем ей положено, больше, чем положено знать ребенку ее возраста. — Мамочка, мисс Ванда надолго останется с нами? — невинный голос Рози нарушил неловкое молчание, вернув внимание Ванды к настоящему моменту. Ванда почувствовала, как на лбу у нее появилась морщинка, когда она задумалась над этим вопросом. В самом деле, почему она все еще здесь? — Я не знаю, детка, тебе следует спросить Ванду, — наконец ответила Наталья, ее голос звучал неуверенно, когда она вглядывалась в лицо Ванды в поисках ответа. Улыбка Рози стала шире, озорные искорки заплясали в ее глазах, когда она пристально посмотрела на Ванду. — Вообще-то, мне нужно идти, и я хотела бы знать, где моя одежда, — ее слова прозвучали неловко на фоне звона ложки о керамическую миску. Глаза Рози загорелись. — Но у нас сегодня вечер кино, не хочешь ли остаться еще ненадолго? Минуты тянулись в молчании, пока Ванда, нахмурившись, искала ответ. Она была в ловушке и пыталась изящно выйти из ситуации. Она перевела взгляд на Наталью, безмолвно моля о помощи. Наталья, однако, удивила Ванду, когда просто небрежно пожала плечами, и в ее глазах мелькнуло озорство. — Правда, Ванда, тебе лучше остаться, — вмешалась Наталья, указывая на Ванду ложкой, которую она держала в руке, с озорным блеском в глазах. — Вам действительно нужно мое присутствие? — спросила Ванда, насмешливо нахмурившись, ее глаза искали ответы в тишине, которая их окружала. Наталья не ответила, просто встала со своего места, сжимая в руках пустые чашки из-под хлопьев. Она легкой походкой направилась к раковине, и звон чашек о фарфор наполнил комнату странным напряжением. — Обычно мама не приводит гостей, — тихо заметила Рози, тихая наблюдательница, и в ее голосе прозвучала нотка грусти. Ванда, заинтригованная, приподняла бровь, наблюдая за действиями Натальи. Для нее было очевидно, что Наталья вела уединенный образ жизни, но не настолько же уединенный. — Почему? — спросила Ванда с ноткой беспокойства в голосе, на что Рози только пожала плечами. — Это грубо, детка. Мы часто ходим к Клинту, а он, к слову, мой единственный друг, у которого тоже есть дети. И Кэрол с Еленой приходят к нам, просто они приходят, чтобы присмотреть за тобой, — сказала она голосом полным разочарования, нахмурившись и взглянув на дочь. Рози, с большими выразительными глазами, опустила взгляд, ее щеки вспыхнули от смущения. Ванда невольно нахмурилась, почувствовав неловкость. Но затем поведение Натальи смягчилось, когда она потянулась к Рози и взяла лицо дочери в ладони с нежностью, которая говорила о многом. — Все в порядке, детка. Ты еще недостаточно взрослая, чтобы понимать такие вещи, — сказала Наталья нежным и успокаивающим голосом. Наклонившись, она покрыла щеки Рози дорожкой нежных поцелуев, отчего девочка захихикала. У Ванды защемило сердце, когда она стала свидетельницей простого, но глубокого проявления материнской любви между Натальей и Рози. Ванда увидела, как Рози наклонилась и что-то прошептала, и слегка нахмурила брови, уловив приглушенный разговор, но не в силах разобрать его содержание. Наталья, с порозовевшими щеками, повернулась к Ванде с неуверенной улыбкой. — Ванда, ты не останешься еще ненадолго? — спросила она, умоляюще глядя на нее. Выражение лица Ванды смягчилось, и в ее глазах промелькнуло удивление от неожиданной просьбы. Прежде чем она успела ответить, вмешалась Рози, в ее тоне послышались нотки негодования. — Нет, ты должна вежливо попросить, — вставила она, многозначительно посмотрев на Наталью. — Пожалуйста, Ванда, — добавила она тихим, но серьезным голосом, не отводя взгляда. На мгновение комната наполнилась ощутимым напряжением, каждый удар сердца отдавался эхом в тишине. Ванда встретилась взглядом с Натальей и заметила легкий румянец на ее щеках. — Только потому, что ты сказала "пожалуйста", — наконец заговорила Ванда с мягкой улыбкой.

***

Наталья сидела на мягком диване, прижимая к себе Рози. Напротив них Ванда жевала попкорн, наблюдая за напряженными моментами, разворачивающимися в фильме "Миссия невыполнима". Когда экран заполнили взрывы и автомобильные погони, Ванда не смогла удержаться, чтобы не высказать свое беспокойство, разрядив напряженность сцены. — Не слишком ли это взрослый фильм для нее? – спросила она, приподняв брови и взглянув на Рози, которая была очарована стремительным развитием событий. Наталья повернулась к Ванде с ободряющей улыбкой, в ее теплых зеленых глазах отражалось глубокое понимание. — Здесь нет ничего, что могло бы навредить ее психике, — тихо ответила она, и в ее голосе звучала уверенность. Наклонившись, она нежно поцеловала Рози в лоб, чувствуя, как тепло, исходящее от присутствия дочери, успокаивает ее среди хаоса фильма. Ванда задумчиво кивнула, соглашаясь с мнением Натальи, и потянулась за еще одной горстью попкорна. — Ну, если ты так говоришь, — пробормотала она, соглашаясь с мнением Натальи, и продолжила смотреть на экран. Ванда продолжала нервно жевать попкорн, наблюдая за спокойной, но усталой на вид женщиной перед собой. Она решила воспользоваться тем, что Наталья, похоже, отвлеклась на фильм. — Когда я смогу вернуться домой? — наконец нарушила молчание Ванда, в ее голосе прозвучала нотка неуверенности. — После того, как ты ответишь на мой вопрос, — спокойно ответила Наталья. Ванда невольно взглянула на Рози, почувствовав, что девушка, возможно, подслушивает их разговор. Но словно погруженная в свой собственный мир, Рози смотрела фильм, не обращая внимания на важный разговор, который происходил у нее на глазах. Ее невинный смех наполнил комнату, согревая напряженную атмосферу — Какой вопрос? — спросила она, слегка склонив голову набок. Сделав глубокий вдох, Наталья озвучила свою просьбу, в ее голосе слышалась нотка неуверенности. — Насчет работы, — слишком быстро ответила Наталья, избегая смотреть Ванде в глаза. Мысли Ванды лихорадочно метались. Она отчетливо помнила тот момент, когда Наталья предложила ей работу. Ее сердце екнуло, когда она подумала, как Наталья могла доверить свою драгоценную Рози тому, кто проявил такое безрассудство. Ее сердце бешено колотилось, когда она обдумывала это предложение. Идея стать няней Рози все еще казалась ей нереальной. Она и представить себе не могла, что будет заботиться о своем ребенке, не говоря уже о чьем-то другом ребенка. Тем не менее, нежелание остаться без заработка и жилья заставило Ванду задуматься о такой возможности. — Я знаю, то, что я увидела той ночью, не было истинным отражением того, кто ты есть на самом деле, Ванда. — мягко сказала Наталья с сочувствием в голосе, — И не думай, что я делаю это из жалости или для себя. Это все ради нее. Она указала на Рози, которая была полностью поглощена фильмом, идущим на экране, но Ванда не могла отделаться от ощущения, что маленькая девочка прислушивается к разговору, происходящему вокруг нее. Ванда мысленно вернулась к событиям вчерашнего дня, когда ее внешность рухнула, а уязвимые места стали очевидны. Она вспомнила чувство безнадежности, охватившее ее, отчаянные действия, на которые она решилась, и тот факт, что Наталья была единственной, кто застал ее в этот уязвимый момент. Это было воспоминание, которое она хотела бы стереть из своей памяти, но отношение Натальи к ней вызвало у нее одновременно облегчение и недоумение. — Н-но... у меня даже не было детей, я не знаю, как себя с ними вести, — призналась Ванда, ее голос был едва слышен, когда она взглянула на Рози, которая теперь мельком смотрела на них, ее глаза были широко раскрыты от любопытства. Наталья ободряюще улыбнулась и протянула руку, чтобы поправить положение Рози у себя на коленях. — Я тебе все объясню. К тому же она спокойный ребенок, тебе с ней не будет трудно. — Мм, ну... хорошо, да… я попробую? — голос Ванды был едва слышен, когда она кивнула в ответ на предложение Натальи. Наталья ласково улыбнулась Ванде, и в ее глазах была тихая уверенность. Наклонившись, она нежно поцеловала Рози в лоб, отчего та счастливо улыбнулась. — Дай мне встать, детка, — тихо пробормотала Наталья, похлопывая Рози по ногам. Сначала Рози сонно заворчала, а потом неохотно слезла с колен матери. Наталья подсела ближе к Ванде, что заставило ее напрячься. Это было слишком близко. Слишком близко, несмотря на то, что вчера Ванда не слезала с Натальи и буквально спала с ней в одной постели. — Я тебе все объясню после фильма, хорошо? — голос Натальи звучал успокаивающе, обещая будущие откровения. Ванда просто кивнула, слишком нервничая, чтобы сказать что-либо вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.