ID работы: 14550414

Если бы сбылась моя мечта

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Начало большего

Настройки текста
Примечания:
Всё то время, что Настя спала, Антон держал её за руку. Когда она начала просыпаться, Антон тут же убрал руку, боясь спугнуть, но девочка наощупь нашла его руку и взяла её в свою. Антон нежно улыбнулся и крепче сжал её руку. -Настюш, просыпайся, мы почти приехали... Настя открыла глаза, сладко потянувшись. Они подъехали к дому Поповых. -Антон Андреевич, спасибо, что подвезли. Может вы на чай к нам зайдёте? А то папа на работе, мне скучновато как-то одной будет. -Если ты хочешь, то хорошо. -Хочу. - она улыбнулась. -Ну тогда пошли. Показывай ваше именно сооружение. - улыбнулся ей в ответ Антон. Они зашли в дом. -У вас красиво. -Это отец ремонт делал. -Очень красиво. -Антон Андреевич... -Настюш, мы же не в школе, зачем такой официоз? Просто Антон. -Хорошо, а вы чай или кофе пьёте? -Я пью чай, любой. -Пойдёмте на кухню, чайник вскипел. Они пришли на кухню, Настя налила чай, села за стол напротив Антона. -А вы, может расскажете что нибудь о себе? -Настюш, давай на "ты"? -Хорошо.. -Ну, что я могу сказать о себе? Ну, по стандартам: родился в Воронеже, там вся семья живёт, учился в СПбГУ на лингвистическом факультете. Я свободен, последние отношения были ещё в школе. Увлекаюсь футболом и баскетболом. Вроде бы всё... А ты расскажешь о себе? -Ну, то что мой папа ваш.. То есть твой друг, я думаю, говорить не обязательно. - улыбнулась девочка. -Это да. -Я родилась в Питере, маму я не помню, живём с отцом одни. Я увлекаюсь киноиндустрией, театром. Папа говорит, что я одержима сценой. Отношений у меня нет и не было раньше. Хочу поступить в театральный. -У тебя обязательно всё получится... - улыбаясь, произнёс Антон. - Настюш... Я тут сказать тебе кое что хотел... Я не знаю, как ты к этому отнесешься.. Если отвергнешь - я пойму, если попросишь подумать - я пойму. В общем, ты очень красивая девушка, обаятельная, интересная. И.. Мне непривычно такое говорить, но мне нравится то, что я чувствую. В общем... - выдохнул. - Ты мне нравишься... Настя смотрела на Антона неверящим взглядом, а в душе её что-то ёкнуло. Она улыбнулась и тихо прошептала: -И ты мне тоже... Антон, что до этого смотрел в пол, боясь поднять глаза, наконец посмотрел на девушку, улыбнулся, подошёл к ней и обнял. -Если ты боишься, что в школе кто-то узнает, можем никому не рассказывать. -Я не боюсь. Мне абсолютно все равно, что говорят другие, главное, что происходит между нами... - Антон решил переступить ещё одну личную границу девочки и поцеловал её в лоб. Дальше они, пока ждали Арсения, смотрели фильм. На часах уже было 11 вечера, Арсения все ещё не было дома, Настя уже спала у Антона на плече. Шастун решил позвонить Попову и узнать, когда он явится домой. -Да, Антон. Что-то случилось? -Нет, всё хорошо, Настя спит. Я хочу у тебя тоже самое спросить. Ты где? -А у меня вот, случилось... - устало вздохнул Попов. - Я в школе до сих пор. Мне принесли объяснительные на отчисление трёх девятиклассников, пока всё не перепроверю, из школы не уйду. -Я приеду, помогу тебе. -Да не, не надо. Я уже заканчиваю... -Я разве спрашивал? Жди меня, через 15 минут буду. Антон сбросил трубку, аккуратно поднялся с дивана, положив девочку на диван, укрыл её пледом, написал записку, что поехал за Арсением, чтобы она его не потеряла и уехал, взяв с тумбы Настины ключи. Он и вправду приехал через 15 минут. Питер уже был пустым, пробок не было, поэтому он смог быстро добраться до школы. Когда Шастун зашёл в кабинет, он увидел Арсения и кипу бумаг на столе. -И это пара объяснительных? Арсений Сергеевич, ты вроде не секретарь, зачем тебе это всё? -В том то и дело, что пока секретарь в декрете, я её заменяю. А Серёга, ну.. Сергей Борисович, как с цепи сорвался, принёс мне отчётов за пару лет, сказал, до завтра сделать. Там проверка какая-то... Антон стоял в полнейшем шоке, он выглянул за дверь, убедился, что никого нет, осмотрел кабинет, понял, что и камер тоже нет и тихо произнёс: -Это пиздец... - Шастун чешет затылок. -Вот и я о том же. Но мне правда немного осталось. -Это ты называешь немного? - младший указал на бардак на столе. -Это просто всё разбросано. На самом деле большая часть уже сделана. -Так, давай я доделаю отчёты, а ты по годам распределишь? Или наоборот. -Давай, если тебе не сложно, что я распределю, а ты заполнишь? А то я в мониторе ничего не вижу и не понимаю. -Да, конечно. Антон сел за компьютерный стол, за десять минут заполнил три последних отчёта. К этому времени Арсений всё разложил. -Так, теперь нужно перенести это в папку Матвиенко. -Хорошо. Антон всё доделал. -Антон, спасибо. - Арсений пожал ему руку и приобнял его. - Я бы ещё на час застрял здесь. -Да не за что. Не чужие же друг другу люди! -В смысле? А.. Ты сознался? А Настя как? Антон лишь молча кивнул. -Поздравляю! - Арсений снова обнял его. -Спасибо. Так, поехали. Тебе выспаться надо. Они вышли из школы и пошли к машинам. -Арсений, давай довезу? -Спасибо, не стоит. Ты устал наверное уже. -Я дома у тебя отдохнул, а ты на ходу спишь. Если с тобой в дороге что нибудь случится, я себе этого не прощу. Настя тем более. Так что давай, садись в машину. Утром на такси приедешь. -Хорошо, спасибо. Мужчины сели в машину. По дороге Арсений, который во всю боролся со своим сном, всё таки сдался и видел седьмой сон. Антон знал, что получит за это, но он заметил, что Поповы настолько похожи, что даже спят одинаково и сфотографировал Арсения. Когда они приехали, Антон разбудил Арсений и проводил до дома. -Спасибо, Антон. Если бы не ты, я бы ночевал в школе. -Мой долг был тебя доставить домой и помочь тебе, ты тоже мне сильно помог. -Спокойной ночи, Антон. -И тебе, Арсений Сергеевич. Арсений зашёл домой, а Антон уехал. Зайдя в гостиную, он увидел спящую дочь и записку на журнальном столике.

"Настюш, я уехал за Арсением, не теряй нас. Спокойной ночи. Люблю!"

Арсений улыбнулся этой надписи, взял ручку и дописал...

"Дочь, я приехал домой. Антон - хороший человек, тебе повезло с ним. Мы тебя сильно любим!"

...И сам ушёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.