ID работы: 14550414

Если бы сбылась моя мечта

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. А счастье пусть останется старым...

Настройки текста
Примечания:
К концу подходила вторая четверть, все готовились к новогоднему маскараду. Учителя наряжали актовый зал и ёлки в школе. Антон же особенно готовился к этому вечеру. Мало того, что это его любимый праздник, так он ещё и подготовил Насте творческий подарок, о котором знает пока только Арсений, который ему с этим помогает. Поповы между собой договорились, что как только пробьют куранты и они традиционно встретят новый год вдвоём, Настю заберёт Антон, а Арсений уедет к Сергею Борисовичу. Когда было готово оформление зала, начали заниматься аппаратурой. В конце концов всё было готово и ждало своего часа. 30 декабря в 18:00 к школе начали съезжаться дети, учителя и родители. Одними из первых приехали Поповы. Антон их встретил около актового зала. -Привет, Арсений Сергеевич. - Антон пожал ему руку. - Настёна, какая ты красивая! -Спасибо... - смущённо улыбнулась девушка. -Вы прям как молодожёны! - смеётся Арсений. -Для этого рановато. - поддержал его смех Шастун. -О, семейство Поповых прибыло! - откуда-то появился Матвиенко. - Анастасия Арсеньевна, сразишь всех наповал сегодня. -А у тебя то есть с кем медленный танец исполнять? -Арсений, не забывай, так где я, там всегда есть женщины. -Ты дожил наконец до того возраста, когда уже не девочки, а женщины? А ещё меня старым называешь. -Ты завидуешь мне всего лишь навсего. -Конечно, я же с аппаратурой танцевать сегодня буду! - засмеялся Попов. -Так, ладно, проходим в зал, скоро начало. Начался праздник, все танцевали, отдыхали. Девятый класс умудрился даже принести алкоголь в школу, но этого никто не замечает, ибо не хотят портить праздничное настроение ни себе, ни другим. Пришло время медляка. -Дорогие учащиеся и педагоги, вот и пришло время то, чего многие ждали - медленный танец! - начал говорить в микрофон Попов. - Но сегодня у нас необычный вечер. Медляк для вас исполнит учитель французского языка, классный руководитель 10а класса Шастун Антон Андреевич! Антон вышел на сцену, когда заиграла музыка. А Настя смотрела на него безотрывно. Антон подошёл к микрофону и начал петь...

«Жизни даль распахнув мне настежь, Ты явилась, весны красивей. Птицы в небе щебечут: "Настя", Травы вторят: "Анастасия". Счастлив я, покоренный властью Этих глаз васильково-синих. Губы с нежностью шепчут: "Настя", Сердце вторит: "Анастасия". Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась, И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?"»

Насте даже не было обидно, что она просто стоит и не танцует сейчас со своей любовью, она ощущает нечто лучшее - для неё её любовь поёт. Только для неё и ни для кого больше.

«Это может во сне присниться, И оставить свой след навечно, Как поток золотой пшеницы Тихо льется тебе на плечи. Каждый сам выбирает счастье. Об одном бы судьбу просил я: Ты отдай мне в невесты Настю, Дай мне в жены Анастасию! Я хочу, чтоб эта песня, Эта песня не кончалась, И, ее услышав, ты спросила: "Не мое ли имя прозвучало?"»

К концу песни Настя выбежала на сцену и повисла на шее у Шастуна. Тот обнял её и поцеловал в лоб. -Я тебя люблю... - шепчет она. -И я тебя люблю, малыш... - также тихо произносит Антон.

***

31 числа Настя вовсю готовилась к празднику. Для начала она пыталась разбудить отца, который до вечера планировал спать, чтобы весь новый год праздновать от души. -Арсений Сергеевич, вас Сергей Борисович вызывает! - крикнула Настя. -А? Да, сейчас... - Арсений резко распахнул глаза, встал с кровати. -Штаны только одеть не забудь. - улыбнулась девушка. -Насть... - Попов понял, что его разбудили целенаправленно. - Тебе чего не спится? -Время три часа дня, ты издеваешься? -И? -Поехали в магазин. Или ты хочешь себя и Антона без подарков оставить? -Сейчас соберусь и поедем. -Жду. Арсений собрался и они поехали по магазинам. Приехали они в торговый центр. -Так, ты иди пей кофе, или что ты там дома не успел, а я пошла. Ты не должен видеть, что я покупаю. -Хорошо, хорошо. - Арсений отдал дочери карту и поднял руки в сдающемся жесте. Девушка улыбнулась и пошла в сторону ювелирного. Там она купила два браслета: в виде цепочки - Арсению; кожаный и с камнями - Антону. -Пап, я всё! Можешь что-то купить себе и поедем домой. Мне ещё собраться надо. -Хорошо, мне не надо ничего, я всё до этого купил. Поехали домой, я хоть ещё немного посплю. Они приехали домой. Арсений, как и говорил, ушёл ещё поспать, а Настя собирала вещи на новогоднюю ночёвку к Антону.

***

После 12 за Настей приехал Антон. -Тошаааа! - она в миг повисла на его шее. -Привет, котёнок! - Антон обнял её. - С новым годом тебя! -И тебя тоже! Антон поцеловал девушку в лоб. -Куда поедем? Погулять не хочешь? -Поехали сразу к тебе, на улице холоднее, чем я ожидала. -Поехали, солнышко. Они уехали к Антону. По дороге они много болтали, держась за руки во время остановок. -Ты папу одного оставила? -Не, к нему дядя Серёжа Матвиенко приехал. -Ясненько, значит скучать не будет. Особенно, зная, как они на корпорате оторвались. -Это точно. А мы с тобой что делать будем? -Ну, сначала у нас новогодний ужин под новогодний Камеди... - Антон уже знал, что это самая любимая передача Насти. - Потом по плану обмен подарками, дальше культурная программа, в которую входит просмотр фильмов с вкусняшками и какао, а потом будет сюрприз... - загадочно улыбнулся Антон. - Могу сказать только то, что Арсений разрешил и тебе это понравится! -Заинтриговал... - улыбнулась девушка. -Я умею! Они приехали к Антону. У них шло все по плану - ужин, обмен подарками и фильмы с вкусняшками. Настя Антону вручила браслет, а Антон в свою очередь подарил Насте кольцо, которое она очень давно хотела. -Ну, а какой сюрприз будет? - Настя совершенно не могла усидеть на месте. -Сейчас, солнышко. Антон ушёл и вернулся с бутылкой шампанского и двумя билетами. -Шампанским меня не удивить. - улыбнулась девушка. -Это я знаю! Я удивлю тебя этим. - он протянул ей билеты. - Мы с тобой на каникулах летим в Воронеж! -Правда?! Урааааааааа! - Настя крепко обняла Антона. - Ты самый лучший! -Ты лучше меня! С новым годом, котик... -А счастье пусть останется старым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.