ID работы: 14550819

Позанимайся со мной языком

Гет
R
В процессе
3
автор
Hyuniniareal соавтор
_Juless_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись в шесть утра, героиня принялась за водные процедуры. На завтрак молодая девушка приготовила легкий перекус в виде бутербродов. Запивая бутерброды чаем, Диана листала ленту Инстаграма. После приема пищи, шатенка сменила теплую пижаму в строгий брючный костюм. Сделав обычную прическу, Диана поспешила на работу.

***

Утро Артема начинается в семь утра. Проснувшись из-за будильника, парень лениво поплелся в ванную комнату. После водных процедур шатен переоделся в костюм и уселся завтракать. Увидев время, парень доел хлопья и поторопился в школу, так как он хотел столкнуться с ней в гардеробной. Утро было холодное, однако с рассветом солнца становилось теплее. Весна вставала на свои права, вокруг все таяло, образуя грязь и слякоть. Школьники один за другим прибывали в школу. Кто-то явно недовольный из-за раннего пробуждения, кто-то радостный из-за встречи с друзьями, а кто-то бежал сломя голову, чтобы не опоздать на первый урок. В гардеробной стоял шум и гам. Дети торопились оставить верхнюю одежду и убежать в кабинет. Дежурные не успевали проследить за порядком, поэтому Диана вызвалась помочь. До начало урока оставалось десять минут, однако школьники все еще прибывали. Одним из опаздывающих был Артем Романов. Проходя мимо главной героини, он поприветствовал ее кивком, затем загадочная улыбка расцвела на его лице. Шатенке ничего лучше не пришло в голову, кроме как сделать вид, что она не заметила его действий. Дождавшись звонка, юная практикантка отправилась на урок. - Диана, извините, - раздалось за спиной, когда молодая учительница протирала доску в кабинете. Повернувшись с дежурной улыбкой, студентка увидела человека, которого совсем не ожидала увидеть. Опешив на секунду, шатенка кивнула. Окликнула Диану учитель начальных классов, Алла Анатольевна, которая также являлась матерью Ильи и Артема. - Здравствуй, Диана, как у вас дела? Привыкли к школе? - не теряя времени, задает вопросы. - Здравствуйте, все хорошо, честно, я все еще теряюсь в школе, - широко улыбаясь, дает ответ Диана. - Ничего, это нормально, - приободряющее выдает она, - если нужна будет помощь, подходи, не стесняйся. - Хорошо, спасибо. - Ах, да, - начинает Алла Анатольевна, - Мой сын хочет подтянуть английский язык. В конце мая одиннадцатый класс пишет ВПР по этому предмету, оценка влияет на аттестат. Не могла бы ты позаниматься с ним? - вежливо предлагает. Диана определенно точно не хочет подтягивать Артема по многим причинам. Во-первых, девушка не совсем уверена, что у нее достаточно знаний и опыта, чтобы обучать его. Она ранее занималась репетиторством, но учениками были младшие и средние классы. Во-вторых, это же Артем, младший брат Ильи. Желание оставаться с ним наедине равняется нулю. После встреч с младшим Романовым Диана думала о нем, что не есть хорошо. Однако, несмотря на все вышеперечисленные причины, главная героиня неуверенно кивает. Почему? Потому что не умеет отказывать людям. Одно слово, состоящее из трех букв, упростило бы ей жизнь, но она не смогла сказать «нет». - Отлично, договоримся об оплате чуть позже, а место для занятий можете выбрать сами, - говорит Алла Анатольевна, обнажая красивый ряд зубов. - Да, я обговорю этот момент с вашим сыном, - словно в трансе отвечает Диана, и по привычке начинает заламывать пальцы рук, - Спасибо, что помогаете, - благодарно заверещала. На что шатенка натянуто улыбнулась и, извинившись, начала готовиться к следующему уроку. С горем пополам, молодая преподавательница провела уроки английского языка. Ее взволнованность и рассеянность заметила даже руководитель практики и освободила от следующих уроков.

***

Артем второй раз случайно проходил около кабинета Дианы, когда услышал знакомые голоса. Мать стояла спиной к нему, а ее лицо он прекрасно видел. Услышав предложение матери, парень увидел, как округлились ее глаза и брови полезли на лоб. Все нутро отторгало эту затею. Парень забеспокоился, но Диана согласилась. Расплывшись в победной улыбке, юноша зашагал на урок. Принимая решение зайти к ней сразу после этого урока.

***

Вздохнув, Диана принялась проверять рабочие тетради пятиклассников. Она не могла дождаться окончания уроков, чтобы можно было поговорить об этой с Алиной, младшей сестрой. Возможно она бы могла дать совет, как не нервничать перед разговором. Однако, из мыслей ее вывел короткий стук снаружи. Из приоткрытых дверей выглядывает голова Артема: - Можно зайти? - незамедлительно доносится его голос. - Здравствуй, проходи, - незаметно вытирая вспотевшие ладошки об юбку, произносит Диана. Парень спокойной походкой проходит в кабинет и занимает место прямо напротив нее. Улыбаясь во все тридцать два зуба, он протягивает бумажку. Недоумевая, девушка спрашивает: - Что это? - Мой номер телефона, чтобы мы могли списываться, - медленно протягивает он. - Ладно, я запишу. Давай поговорим о наших занятиях, - желая быстро смениться тему, предлагает шатенка. - До ВПРа осталось не так много времени, а я ничего не знаю, поэтому, думаю, уроки должны проходить 3 раза в неделю, - не отводя взгляд, начинает перечислять. - Без проблем, но у меня со следующей недели начинаются свои пары, и я буду свободна ближе к пяти вечера, я … - обреченный вздох вырывается из груди. - Начнем, когда будет удобно тебе, - заверяет Артем. - Тогда начнем в шесть вечера, осталось выбрать дни недели и место для занятий, - тише произносит последние три слова. - Понедельник, среда и пятница? - спешно предлагает школьник. Диана поджимает губы и кивает, соглашаясь. - У нас не так много вариантов, где заниматься. Либо у меня дома, либо …. - У меня дома, так удобнее, - заканчивает за шатенку Романов. - Тогда, договорились, - сдавленно улыбается и отводит взгляд, начиная писать расписание занятий на листочек. Диана протягивает лист со словами: - Здесь расписание наших занятий и мой номер телефона, на всякий случай. - Спасибо, - пряча улыбку, принимает лист парень. - Тогда встречаемся сегодня в шесть? - еще раз спрашивает, надеясь, что он передумает. - Да, буду Вас ждать, - проговаривает медленно. Диана замечает, что все это время он обращался к ней неформально. - Можешь идти, - снова концентрируясь на рабочих тетрадях, говорит молодая девушка. Парень уходит с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.