ID работы: 14550819

Позанимайся со мной языком

Гет
R
В процессе
3
автор
Hyuniniareal соавтор
_Juless_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наконец закончив проверку тетрадей, девушка собралась уходить. Но взгляд метнулся к бумажке, где был записан номер телефона новой головной боли. Шатенка добавила новый контакт в телефон и выкинула бумажку. Вернувшись домой, девушка почувствовала, что начало этого дня уже вымотало ее полностью. Во время приема пищи Диана позвонила Алине, чтобы поделиться новостью. - Я не знаю, правильно ли поступаю. Я не смогла отказать, когда их мама так на меня смотрела, - тяжело вздохнув, проговаривает героиня. - Ладно уж, не переживай сильно, систр. Просто с самого начала определи рамки, и не переступайте их, - пытаясь успокоить сестру, предлагает Алина. - Да, думаю, ты права, я слишком распереживалась. Позанимаюсь с ним часа 2 и уйду. - Верно, если вдруг встретишь Илью, не показывай, что это тебя как-то тронуло, - наставительным тоном произносит младшая. - Ладно, я начну одеваться, скоро уже выходить надо, - вымученно улыбаясь, прощается Диана. - Давай, пока, систр, - отправив воздушный поцелуй, Алина отключается. Диана начала готовить материалы для занятия. Девушка, распечатав необходимую информацию, убрала все в сумку. Так как она не знала уровень знания парня, решила начать с самых основ. Одеваясь, шатенка думала о том, что сказать, если она вдруг встретит Илью. Полностью готовая, Диана посмотрела на свое отражение в зеркале и улыбнулась себе, мысленно желая удачи. Натянув обувь, вышла из дома.

***

Все остальные уроки Артем был в приподнятом настроение, что не укрылось от глаз Сережи. Дождавшись звонка на перемену, Серега утащил Тёму в туалет и устроил ему допрос. - Ты, что, уломал нашу студентку на общение с тобой? Или больше? - играя бровями, спрашивает Серега. Сверкнув улыбкой, Артем медлит, но все же отвечает: - Может быть. - Не тяни кота за яйца, и рассказывай, - шипит друг. - Еще нет, но я буду заниматься с ней английским языком 3 раза в неделю, сегодня первый урок, - невинно хлопая глазами, рассказывает Романов. - Значит, будете заниматься языком? - голосом, полным сарказма, уточняет Сергей. - Именно так, около двух часов, - сдержанно кивает герой. - Как ты уговорил мать? - очередной вопрос вылетает из уст друга. - Сказал, что я ничего не знаю по английскому, и не знаю, как буду писать ВПР. В принципе, я сказал правду. Ее объяснения я понимаю лучше, - по - доброму ухмыляется Артем. - Сомневаюсь, что ты будешь слушать ее объяснения, а не пялиться на нее, - лукаво протягивает Смирнов. - Посмотрим, - говорит герой. Приобняв друга за плечо, ведет к выходу из туалета. Кое-как просидев последний урок, Артем с Серегой идут домой. Они с самого детства являются лучшими друзьями. Скорее всего, это было неизбежно, так как семьи мальчиков не только дружат, но и живут по соседству. - Где будете сидеть? - не унимаясь, спрашивает лучший друг, когда они уже доходили до дома. - У меня в комнате, - быстро бросает шатен, и повернув ключ в скважине, открывает дверь. - Удачи, друг, - произносит Смирнов, подмигнув. - Спасибо, - кидает в ответ парень. До начала занятия оставалось три часа. Поэтому парень решает убраться в комнате и подготовить рабочее место. Закончив работу, Артем подкрепился и переодел школьную форму в домашнюю одежду. Увидев на циферблате часов время, шатен решил скоротать время просмотром фильма по телевизору.

***

Диана, медленно ступая по тротуару, вынимает телефон из кармана и набирает короткое сообщение. "Здравствуй, Артем. Это Диана. Я хотела узнать твой адрес". Девушка нервно ждет ответ и получает его через пару секунд. "Привет, улица Менделеева 3, подъезд 4, этаж 27, квартира 54. И я тебя встречу". Шатенка убирает телефон обратно в карман и продолжает идти. Подойдя к улице, она видит большие многоэтажки. На этой улице живут довольно обеспеченные люди. У каждой многоэтажки своя зона парковки, детская площадка и площадка с тренажерными оборудованиями. Пройдя несколько зданий, она видит Артема и направляется к нему. - Привет, - начинает добродушно парень. - Здравствуй, давай договоримся соблюдать субординацию, я твой учитель, а значит ко мне надо обращаться на "вы", - строго отчеканила Диана. - Как скажешь, - увидев нахмурившийся взгляд, быстро исправляет, - как скажете, Диана... Напомните, как вас по отчеству? - Александровна. Диана Александровна, - отводя взгляд, говорит студентка. - Я понял, тогда зайдем? - открывая дверь, предлагает ученик. Кивнув, девушка заходит в подъезд. Обгоняя шатенку, Артем ведет к лифту. Диане казалось, что лифт едет целую вечность. Наконец, он приехал, шатенка надеялась, что в лифте они будут не одни. Но желанию не суждено было сбыться. Артем пропускает ее вперед и нажимает на нужный этаж. Героиня в принципе не любила ездить в лифте, так как боялась, что он застрянет или еще что похуже. На этот раз и компания совсем не успокаивает. Сделав глубокий вдох, она закрывает глаза. К счастью, они поднялись без проблем. Парень достает ключи и открывает дверь. Девушка решает заговорить первая: - Ты один дома? - Да, родители приедут позже,наверное, когда мы закончим, - спокойно отвечает он. Диана хотела удостовериться, что и брат приедет после ее ухода, но поднимать этот вопрос не стала. - Давай я уберу пальто. Извиняюсь, я уберу ваше пальто? Так лучше? - спрашивает он, кивнув на пальто. - Спасибо, - улыбаясь, студентка протягивает предмет гардероба. - Прямо и налево, там моя комната, я принесу попить, - бросив на ходу, Артем уходит. Зайдя в комнату парня, девушка осматривается. Комната очень просторная и уютная, хоть и была обставлена в темных тонах. Письменный стол, большой шкаф, настольный хоккей, большой мягкий ковер и широкая кровать находились в комнате. Услышав приближающиеся шаги, Диана подошла к столу и начала раскладывать учебные материалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.