ID работы: 14551428

Призрачные объятья

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 2. Лимоны - это зло

Настройки текста
Примечания:
      Рыжее нечто носилось по всему особняку, не в силах усидеть на месте. Когда его мама закончит работу, она обещала погулять с ним. Кейл ждал этого момента с нетерпением. Настолько, что уже даже Рон думал, как бы усадить этого проказника, чтобы тот посидел на одном месте спокойно. В принципе, можно было дать ему лимонад. Это на некоторое время усмирит мальчишку.       Ждать пришлось не долго. Уже через несколько мгновений из-за двери появилась ещё одна рыжая макушка. Чем и привлекла внимание неугомонного мальчишки.       — Мама!       Реакция последовала незамедлительно: ребёнок тотчас побежал к своей матери. Джур уже была готова к такому повороту событий, в следствии чего Кейл влетел в раскрытые руки рыжеволосой.       Многие вздохнули с облегчением, а некоторые — с усталостью. Если малыш уговорит свою маму на какую-нибудь аферу, их спасёт только Рон. И то не факт. В прошлый раз они чуть не разгромили всё поместье, Дерут был в истерике, и даже Рон стоял с ничего не выражающим лицом, без привычной добродушной улыбки.       Рыжий дуэт мог натворить всё что угодно. Поэтому сейчас слуги молились за их спокойную, без происшествий, прогулку.       — Пойдём? — с улыбкой спросила алоглазая.       Малыш радостно закивал, умиляя окружающих. Рыжие, хоть и любили приключения на свои головы, были очаровательны. За что их все и прощали, а иногда, если нет Рона и Дерута, угощали разными сластями сверх нормы.

***

      Выйдя из поместья, мать и сын отправились в их излюбленный сад.       — Мам, а какие цветы ты любишь больше всего?       Невзначай спросил Кейл. Он знал, что его мать любит лилии, которые ей дарит отец. Но в их любимом саду росли не только лилии. Там было много цветов. Самому малышу нравились ромашки. Они нежные и красивые.       — Хм. Не знаю. Мне нравятся все цветы.       — И нет самого любимого? — вопрошал мальчик, не удовлетворенный ответом.       — Возможно розы. — сказала Джур, глядя на близящийся цветник.       — А почему?       Казалось, Кейл даже не думал униматься. К тому моменту они уже добрались к саду, заходя внутрь.       — Они красивы, но также опасны, если не быть осторожным. А ещё их окрас такой же, как и твои волосы, Милый.       С мягкой, любящей улыбкой ответила Джур.       Кейл же задумался. Розы и правда прекрасны — нежные, но жёсткие. Их шипы острые, защищающие их от других. Но само растение было дивным. Розы отлично подходили Джур. Возможно, эти цветы воплощали его маму?       Дальше прогулка проходила спокойно. Болтовня матери и сына, перескакивающих с темы на тему, заполнила сад.       Время приближалось к обеду, из-за чего рыжие вскоре направились обратно. Разумеется, они могли пообедать и в саду — беседка очень уютная — но у Джур ещё были не разобранные документы, а у Кейла осталось последнее занятие.       В поместье они разошлись в направлении своих кабинетов. Они наверняка встретятся после работы и учёбы, но, пока что, нужно было подождать.

***

      История. Один из любимых предметов Кейла. Она доставляет удовольствие своей неизвестностью. Что было раньше? Какая в ту или иную эпоху была культура? Как менялось время? Люди? Другие расы?       Это всё интересовало Кейла. Иногда ему хотелось побывать там, в прошлом. Какого это, вернуться в давние времена? Но он не мог. Не только из-за того, что на то только воля Божья. Просто, как он мог оставить своих родителей? Мама и папа будут грустить, если он попадёт в прошлое. Ведь в настоящем он исчезнет?       На самом деле, Кейл не слишком сильно понимал, как работает время. Оно идёт, даже не думая останавливаться. То несётся, как угорелое, то замедляется до скорости черепахи.       Слишком сложно, если кратко.

***

      К трём часам дня рыжие были свободны.       У Кейла закончились занятия. А Джур разобрала документы.       И так, в данный этап времени они читали в библиотеке. Каждый свою книгу, какая более интересна.       Красноволосая леди читала роман про милую девушку и парня, которые влюбились друг в друга. Оба простые жители одного королевства. Рыцарь и травница. Пройдя через все трудности, они должны доказать свою любовь.       Такой же красноволосый мальчик читал исторические мемуары о Восточном континенте.       Закончив чтение, рыжий дуэт практически одновременно пересеклись взглядами.       — Может устроим пикник? — невзначай предложила Джур.       Её маленькое чудо серьёзно задумалось. Всё нутро ребёнка очень хотело провести пикник. Но обычно мама говорила, что два больших дела делать одновременно очень сложно и энергозатратно.       Хотя, если вспомнить, то мама говорила о важной работе. Значит, отдыха это не касается.       — Да! — Радостно выкрикнул малыш, оборвав сей мыслительный процесс.       Рыжая леди ярко и нежно улыбнулась.       — В таком случае нам нужно сказать Рону, чтобы он всё подготовил, верно?       Кейл счастливо разулыбавшись кивнул, после чего убежал уговаривать Рона, чтобы он всё подготовил. И ещё нужно сказать об этом Бикрокс-хёну. Пусть тоже повеселиться с ними. А то в последнее время он очень хмурый и чересчур серьёзный.       Девушка нежно смотрела в след своему ребёнку, который быстренько ускакал к дворецкому и, наверняка, его сыну.       Её чудо самое лучшое. У него большое и доброе сердце.       Графиня могла только надеяться, что оно таковым и останется, даже не думая запирать его.       В тоже время ребёнок уже протрещал все уши Рона о пикнике, спрашивая, где можно найти Бикрокса.       Пожилой дворецкий только улыбнулся своей неизменной лисьей улыбкой, указав в направлении кухни номер два. Пусть Молодой Мастер развеселит его сына. Ведь первый его довольно долго не трогал, видя как тот занят. Сегодня же этому придёт конец, что не могло не развеселить старшего Молана.       После этого малого жеста, Кейла уже и след простыл. Зная этот маленький ураган, можно было только пожалеть Бикрокса, на которого оно направлялось.       Рон же двинулся на первую кухню, передать поварам планы рыжих. Нужно было ещё подготовить плед и подушки, а также корзинку, в которую сложат еду.       Всё для комфортного пикника дуэта. Разумеется, Молан не забыл добавить побольше лимонных напитков. То, как мать и сын синхронно хмурились только при виде лимона, было восхитительно. Также мило и забавно они кривились от кислого послевкусия. Слишком привлекательно, чтобы Рон не положил этих нелюбимых продуктов своих Госпожи и Молодого Мастера как можно больше.

***

      Уже через час Госпожа и Молодой Мастер направлялись в сторону теплицы, где и планировали провести время. За ними шли и Моланы, которых они потащили за собой. А как же без них-то?       Джур прекрасно знала, что именно сегодня Дерут не сможет присутствовать на пикнике. Ведь он ещё утром уехал на собрание дворян. В таком случае позвать дуэт отца и сына, на её мысль, была лучшая идея.       Несмотря на отсутствие отца, Кейл вприпрыжку шёл к саду, где они и должны были разложить вещи для совместного времяпрепровождения. Бикрокс только устало вздохнул, не понимая, от куда в рыжем столько энергии. Возможно, это было именно потому, что он рыжий. К примеру, его такая же рыжая мать, была столь же энергична. Практически ничем не уступая друг другу.       Молан-старший только улыбался, наблюдая за сыном и красным дуэтом, уже предвкушая реакцию последних на их ненавистный напиток.       — Мы почти пришли, не спеши так, Кейл! — Поучительно, но всё же с весёлыми нотками сказала Джур.       — Но мам! Я хочу поскорее сделать с тобой волшебные короны!       Девушка улыбнулась на упёртость своего сына. Её милое чудо прожужжал им все уши о этих коронах, так сильно он хочет их сплести.       Как только они подошли к дереву, что прорастало в центре сада, озаряя чужие взоры своей красотой, Рон принялся подготавливать место, расстилая ранее взятый плед и ложа подушки. Мальчик же схватил младшего Молана, потащив того к цветам ромашки, которые можно было собрать. Уже совсем скоро они все вместе сплетут прекрасные короны из магических цветов. Они обязательно принесут им удачу на следующий день, даря радость.       Бикрокс успел только вздохнуть, идя за рыжим непоседой.       К цветам они пришли быстро, ведь те находились в пяти футах от них.       — Хён! Бикрокс-хён! Смотри, смотри! Тут такие красивые цветы. Они отлично подойдут для корон! — кричал, указывая на растения, непоседа.       У Кейла была милая привычка повышать свой голос на несколько октав, когда он рад или в хорошем настроении. В такое время малыш был гиперактивным, а также прилипчивым, обнимая всех, кого видит. Это мило, но также порой странно. Джур и Моланы могли только смотреть на младшего рыжего. С любовью, усталостью и весельем.       Джур ласково смотрела как её сын и Бикрокс собирали цветы по прихоти её чада. Порой Кейл был упрямее её брата, когда тот что-то задумал или же захотел. Отговорить этих двух проныр практически невозможно. Эта милая черта всегда умиляла Джур.       Собрав цветы, дети подошли к пледу, на котором сидела графиня. Рон же стоял рядом, всячески отказываясь садиться рядом. Его решение, что уж там.       — Мама! Давай начнём? — Радостно кружил вокруг них красноволосый.       Ему уже не терпелось начать плести свои короны вместе с мамой. Разумеется, Бикрокс тоже не сможет обойти участь в этом. Куда же без него? Рон это прекрасно понимал, из-за чего и бросал весёлый взгляд на сына. Порой рыжий дуэт вытворял невозможное. Как Кейл заставил младшего Молана собирать цветы, с его-то чистолюбностью? И правда, чудо — не иначе.       Дальше пикник проходил в идиллии, за небольшими разговорами о повседневности и плетением венков. Дворецкий всё же напоил рыжих лимонадом, после которого они кривились ещё минут пять, заедая этот вкус печеньем. Сей момент очень позабавил Рона. Бикрокс же смотрел с неким злорадством на младшего. Ему пришлось менять перчатки после их весёлых плетений так называемых волшебных корон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.