ID работы: 14551428

Призрачные объятья

Джен
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра. Мать и сын.

Настройки текста
Примечания:
      Нервно шагая по кругу, граф морщился от тревоги. В помещении, перед которой он находился, лежала его жена. И прямо сейчас она рожала. Рожала! Темноволосый мужчина то и дело косил взгляд в сторону комнаты, вздрагивая от криков женщины. Уже темнело и шёл пятый час родов — они начались внезапно, когда Джур пила чай в саду, наслаждаясь природой.       В тот момент, когда Дерут был готов рвать на себе волосы от напряжения, послышался детский вопль. Он тут же суетливо подбежал к двери, не зная, куда себя деть — стоит ли заходить, или лучше подождать здесь?       Пока он взволнованно топтался на одном месте, акушерки уже вышли из комнаты, с радостью на уставших лицах. Они передали, что роды прошли на удивление гладко, без осложнений, их сын родился здоровым и крепким. Графиня тоже здорова, хоть и сильно утомилась.       Из спальни донеслось негромкое хныканье ребёнка, который чуть ранее успокоился, видимо, оказавшись на руках матери. Дерут тут же неуверенно зашёл, боясь потревожить новорожденного и родильницу. Подойдя к кровати жены, он застыл.       На руках Джур держала маленький свёрток, с выглядывающей оттуда красной шевелюрой. Младенец был удивительно похож на неё: прямые ярко-красные волосы и большие красновато-карие глаза, сверкающие почти как рубины.       Было очевидно, что малыш вырастет писаным красавцем. Ведь его мать, даже после пятичасовых родов, взъерошенная и уставшая, выглядела как ангел, спустившийся с небес на эту бренную землю.       Джур посмотрела на мужа и подтолкнула его локтем. Он тут же очнулся, завозившись с ними, целуя её, их сына. Дерут посмотрел на неё с немым вопросом в глазах. Она усмехнулась и бережно подправила положение младенца, роняя тихое, — Кейл… Его зовут Кейл.

***

      Тихо напевая, графиня, что только закончила перебирать документы и отчёты, приказала нескольким служанкам подготовить беседку в розарии и теперь неторопливо шла в сторону детской. Перед комнатой она столкнулась с личным дворецким своего сына.       Он выходил из спальни ребёнка, держа в руках поднос, на котором был пустой стакан, где, видимо, было молоко, судя по белёсым следам. Перекинувшись с ним парой слов, заодно в общем узнав, что делал малыш весь день, девушка в приподнятом настроении зашла в помещение.       Маленький мальчик, увидев её, тут же неуклюже посеменил к ней с радостным возгласом, — Мама!       Подхватив подбежавшего ребёнка, мать тут же заворковала, любовно целуя сына в лоб. Красноволосая, подбрасывая своё дитя в воздух и тут же подхватывая его под веселые визги, подошла к диванчику, где ранее сидело её чадо, и плюхнулась с облегченным вздохом. Рядом были разбросаны цветные карандаши, мелки и бумага. Некоторые были пусты, а некоторые разрисованы — на картинках преобладал красный, и, кое-где, оттенки коричневого.       — А что мой малыш тут рисовал? — заранее зная ответ, спросила Джур.       — Маму, папу, себя, Рона и Бикрокса-хёна! — незамедлительный ответ, будто Кейл только и ждал этот вопрос.       — Ого, как красиво! Да у тебя талант, лисёнок! Может ты в будущем станешь великим художником? — Джур бережно взяла несколько бумаг, где аккуратно нарисованы люди, которых сам мальчик считает семьёй. Получилось и правда красиво — это было сложно назвать детскими каракулями.       — Хм! Конечно красиво! — трёхлетний ребёнок гордо вздёрнул свой маленький носик, радуясь похвале матери.       — Хочешь я научу тебя рисовать ещё лучше? — красноволосая мягко похлопала сына по голове.       — Конечно хочу! — радости мальчика не было предела — он видел её работы и знает, насколько хороша графиня в искусстве. К тому же, это означает, что он сможет проводить больше времени с мамой! Какие тут могут быть минусы?

***

      Ласково обнимая красноволосого мальчика, сидящего на её коленях, девушка с неземной внешностью любяще улыбнулась. Они были похожи — настолько, что казалось, будто от отца малышу ничего и не досталось.       Ребенок, лет пяти, с большими глазами, короткими рыжими волосами и пухлыми щеками, держа в ручках пару прядок длинных распущенных волос матери, медленно перебирал их, пропуская мягкие локоны сквозь короткие пальцы и заплетая их в маленькие косички.       Это был своеобразный метод совместного времяпрепровождения, которым они часто пользовались. Сын, после активных игр и постоянной болтовни, и мать, после просмотра гор документов и отчётов, не могли найти в себе сил на общение, предпочитая запереться в комнате графини и вот так вот устраивать обнимательную терапию друг для друга.       Они молчали — им не нужно было говорить и стараться заполнить тишину, ведь она была комфортной, желанной.       Рассказать о своём дне, пообщаться и поделиться мыслями и эмоциями они могут и потом. Необязательно делать это прямо сейчас — им, пока что, некуда спешить.

***

      В саду, впервые за долгое время, собралась вся семья. Граф с графиней и их маленький сын. Взрослые, переговаривающиеся о предстоящих праздниках и мероприятиях, и мальчик, собирающий растущие неподалеку цветы для того, чтобы сделать венок для родителей, выглядели крайне умиротворенно.       Кейл уже и не помнил, когда они — мама, папа, и сам Кейл — в последний раз проводили время вместе. Это огорчало, но он не придавал этому значения, концентрируясь на поставленной задаче: сборе цветочков.       Дворецкий подошёл к беседке неслышно, неся поднос с чаем и десертами. Чай, по обыкновению, был с лимоном, хотя, этот… напиток скорее был похож лимон с кипятком. И с добавлением лимонной кислоты. Иначе как Рону удавалось делать настолько кислый чай?       Семилетний ребёнок, уже справившись со своей работой, нетерпеливо побежал к взрослым, желая как можно быстрее показать свои творения.       Цветочные короны получились чудесными — они подошли и графине, и графу. Мальчик довольно жмурился, слушая похвалу от родителей. Он опомнился и быстренько сел на стульчик, поставленный рядом с сиденьями двух других людей.       Кейл тут же выхватил глазами свой любимый десерт — шоколадный торт с карамельно-банановой начинкой — и, взяв его, начал перекусывать им. В сторону чайника он даже смотреть не хотел, знал, что там, и противился даже думать об этом адском напитке.       Никто и не замечал грустные глаза матери, когда она украдкой бросала быстрые взгляды на сына. И это было ей только на руку. Всё же, скоро она больше не сможет быть рядом со своим чадом, и другие не должны узнать об этом раньше времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.