ID работы: 14553569

Кристальное сердце

Фемслэш
NC-17
В процессе
69
Горячая работа! 171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 171 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. НЕСВЯТАЯ.

Настройки текста
Примечания:
- Подождите, да постойте же! – Роксана схватила быстро удаляющегося от нее мужчину за рукав куртки. – Почему вы от меня убегаете? - Я не буду покупать эти ваши ритуальные штуки. - Я и не пытаюсь ничего продать. Просто хочу задать вопрос. Мужчина остановился, пытаясь вытащить край рукава из цепких пальцев девушки. Это был тот самый путешественник, который пару дней назад перекрестился и скрылся, когда Роксана показала ему статуэтку. Возвращаясь из леса, она приметила его неподалеку от таверны, и решила воспользоваться случаем. - Что вы знаете о той… вещице, которую вы у меня видели? Я просто хочу понять, что вас так обеспокоило. Рука путешественника снова поднялась, будто в попытке осенить воздух крестом, но опустилась и он нехотя пробормотал: - Так вы не знаете? У вас тут ничего не слышали об этой секте? - Какой секте? - Церковь матери Миранды. Во всей округе, в любой деревне, хоть по одному человеку ей молилось. Пропадали люди. Уходили в услужение. И молодых девчонок, вот вашего возраста как раз, призывали, а потом они никогда не возвращались. Поговаривают, их там превращали в разных тварей, а может, просто в жертву приносили. Везде были эти иконы, портреты, фигурки. Удивительно, если у вас тут об этом даже слух не прошел. Роксана нахмурилась. Она помнила, что в какой-то момент отец перестал возить ее в соседнее село, где она ходила в школу. Тогда она обрадовалась, что может продолжать обучение дома и больше времени проводить с родителями. Но могло ли это быть связано с сектой?.. - И что с этой церковью стало теперь? - Правительство разобралось, а больше я ничего не знаю, - проворчал мужчина, и, выдернув рукав, быстрым шагом пошел прочь от Роксаны. Девушка так и осталась стоять, размышляя о том, что только что услышала. Значит, она была не права, и статуэтка вовсе не являлась защитным талисманом. Но кто такая была эта мать Миранда? И была ли госпожа Димитреску ее жертвой, или же… Роксане вдруг почудилось, что за ней кто-то наблюдает. Она повернулась, осматривая пустынную заснеженную улицу, но так никого и не заметив, поспешила продолжить путь к дому. - От тебя смердит. Роксана, которая только ступила на порог, уставилась на Димитреску, возникшую перед ней будто из-под земли и явно не собиравшуюся церемониться. Женщина была одета в темно-серое грезетовое платье, которое даже после недавнего расшива сидело на ней слишком впритык, и к тому же, приходилось с этим согласиться, выглядело слишком бедно для ее яркой внешности. Даже нагота шла ей больше. Она стояла босиком, и Роксана заметила, что под бледными холодными ступнями на полу остается слегка влажный след. - И вам здравствуйте, - девушка с сердитым видом поставила фляжку на стол. После того, как недавно на ее глазах умер олень, а потом еще и выяснилось, что ее гостья как-то связана с сектой, она пребывала в дурном расположении духа, и совсем не была склонна выслушивать гадости в свой адрес. – Вот. А я иду отмывать с себя грязь, после того, как выполняла ваши прихоти. Стоило ожидать, что такой дерзкий ответ вызовет новый приступ гнева, но Димитреску ничего не ответила. Лишь проводила ее пристальным взглядом, отблеск которого в свете, падающем из окна, казался желтым, как дикий мед. Отмывшись до скрипа, чтобы не пропустить ни капли чужой крови на своем теле, Роксана осталась в комнате, служившей в доме ванной. Возвращаться к очагу, где ее наверняка поджидала Димитреску, не хотелось. Конечно, она не могла отрицать, что что-то в этой странной женщине неизменно ее притягивало, но в то же время каждое мгновение она всей кожей чувствовала исходящую от нее опасность. Сидя на лавке, одетая только в хлопковую сорочку, девушка перебирала свои длинные волосы, чтобы они быстрее перестали быть влажными. В это время ее мысли, как заведенные, крутились вокруг истории, в которой оказалось слишком много пробелов. Мог ли тавернщик быть прав насчет мороаек? Мог ли отец что-то знать о той церкви? Не поэтому ли он запретил Роксане охотиться в той стороне, даже когда деревня сгорела? Могла ли эта мать Миранда превратить госпожу Димитреску в мороайку? А ее дочерей? Что, если думая, что она спасает безвинно пострадавшую семью, Роксана невольно помогла возродиться монстру? Она должна была больше узнать об этой церкви и деревне. Должна была больше узнать о том странном замке. Нужно отправиться туда, и увидеть все самой. Странные звуки, доносящиеся из жилой комнаты, заставили Роксану вскочить на ноги. Было похоже, что женщину выворачивает наизнанку. Не задумываясь, девушка распахнула дверь, вбегая в комнату, и застала Димитреску согнувшейся у стола. Одна рука женщины лежала на животе, другой она опиралась о стол, а подол серого платья был испачкан багровыми разводами. - Что… - взгляд Роксаны упал на фляжку, которая валялась на полу. Остатки оленьей крови вытекали на струганые доски и тканый коврик. - Как, - с трудом выдавила женщина. – Как ты посмела… пытаться… меня… отравить. - Я не пыталась! – Роксана с ужасом наблюдала, как Димитреску распрямляется во весь рост сквозь судороги боли. – Это в самом деле оленья кровь, клянусь! - Думаешь… я не знаю, что ты сегодня вынюхивала… выспрашивала в деревне обо мне… о матери Миранде… - Вы следили за мной! Только теперь стало понятно, что за чувство преследовало ее посреди деревенской улицы. Скрюченные пальцы женщины смяли платье на животе. - Ты… солгала мне… я знаю, что ты солгала мне про мой замок… Роксана прикусила язык. Она просто оставила женщину в ее заблуждениях, и это не было ложью, но и правдой тоже не являлось. - А теперь ты меня отравила! – Преодолев первые болезненные спазмы, Димитреску направилась к Роксане. – Мерзавка. Я заставлю тебя заплатить за это! Роксана попыталась бежать, но женщина догнала ее в два шага и, схватив за волосы, намотала их на кулак. Она явно проделывала это не впервые, таким уверенным и быстрым было движение. Девушка вскрикнула, слыша, как хрустит кожа скальпа от яростного натяжения. - Я поняла, что ты лжешь мне, еще, когда попробовала твою кровь на вкус, - прошептала Димитреску ей на ухо. – В ней есть этот привкус. Плесень. И в оленьей крови… я ощутила в ней споры мегамицелия, значит мой замок близко отсюда. Она попыталась дернуться, отстраниться от чужого дыхания возле своего уха, но лишь болезненно вскрикнула, когда вторая рука Димитреску схватила ее за горло. - Но ты что-то сделала со мной. Ты что-то подмешала в свою кровь, этот привкус был не таким, как обычно. Не таким, как в крови оленя, и теперь все во мне, все, что течет в моих венах, сопротивляется, отторгает любую конкуренцию. Эти два вида плесени пытаются бороться между собой. Ты хотела убить меня. - Я не… - Я заставлю тебя говорить! Крепкие пальцы сильнее сжались на ее горле, перекрывая доступ кислорода, и Роксана беспомощно забилась в руках Димитреску, цепляясь за жизнь, но затем ее глаза закатились, и свет померк, отправляя в блаженное небытие.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.