ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 39. Синхронизация

Настройки текста
Примечания:
      Изуку со вздохом опустил голову на колени, обхватив их руками и глядя на противоположную стену, украшенную очередным плакатом с изображением Всемогущего. Он размышлял о том, что случилось на пляже, пытаясь понять, как с этим справиться или использовать в дальнейшем.       Они все нуждались в помощи, в том, чтобы получить хотя бы какие-то ответы, но всякий раз у них только оказывалось все больше вопросов. На глазах Изуку выступили слезы, но он стер их, не желая показывать слабость и тревожить других. Пусть в эту минуту рядом с ним никого и не было.       Он сам попросил призраков об этом, желая иметь возможность обдумать всю ситуацию, не отвлекаясь на их эмоциональный фон, который он так или иначе продолжал ощущать. Те пообещали не беспокоить его, пока он не заснет. Все же время сна пока оставалось временем наибольшей активности со стороны причуды и потому они хотели иметь возможность оперативно получать информацию о его состоянии.       Изуку откинулся на подушку и закрыл глаза, соскальзывая в глубины темноты в поисках ответов. Быть может сам «Один за всех» сможет хоть что-то сообщить ему. Это было то, на что он надеялся, но практически не верил в то, что это возможно.       Потоки принесли его прямо к уже знакомой сущности, которая заключила его в мягкие и утешительные объятья. Некоторое время Изуку просто отстраненно вдыхал окружающую его энергию, позволяя ей пропитывать его тело. В какой-то момент она стала сильнее, практически продираясь сквозь его мышцы и клетки.       - Больно, – тихо всхлипнул мальчик, предпринимая слабую попытку отстраниться.       Теплый поток коснулся основания роста его волос вместе с рукой существа. Это скоро пройдет, словно прошептало оно. Изуку закрыл глаза, прижимаясь к его груди и пытаясь хоть немного абстрагироваться от не очень приятных ощущений. Постепенно боль начала стихать, сменяясь теплом, которое текло внутри его вен. Более мощное и сильное, чем раньше. Мягкий поток стер слезы, которые выступили на его глазах.       - Я не понимаю, – прошептал Изуку, слегка обмякая в руках существа и глядя в его глаза.       Оно не ответило, мягко поглаживая пальцами по его волосам. Постепенно мальчик полностью расслабился в его руках, его стало клонить в сон. Он не сопротивлялся, вновь позволяя своим глазам закрыться.       На этот раз видение было более четким, хотя Изуку почти не слышал, о чем шла речь. Он просто наблюдал за происходящим в скудно освещенной комнате, в которой с удивлением узнал кабинет директора его школы. Правда окна были зашторены и похоже даже забаррикадированы, а вокруг были незнакомые люди.       Правда, не все. Взгляд Изуку скользнул к мужчине, который изучал какие-то планы, разложенные на столе. Тот был без брони и шрама, но он все равно узнал в нем Кудо. Боец выглядел немного моложе чем тот, кого знал мальчик. В комнате велось какое-то обсуждение, в котором он не принимал участие, просто стоя, прислонившись плечом к стене, и прокручивая в пальцах нож, на лезвии которого время от времени играл свет.       - Все за Одного не успокоится, – неожиданные слова сорвались с его собственных губ, хотя он и не собирался говорить, да он даже не знал, о чем он говорит. – После убийства Йоичи он стал одержим желанием добраться до нас. До Лидера. Потому что именно мы «украли» его из хранилища, в котором он его запер. В своем последнем обращении он говорил о том, что винит нас в его смерти, как будто это не он был тем, кто буквально превратил его тело в ничто за одно мгновение на наших глазах.       Изуку внутренне вздрогнул от удивления, поскольку из его рта звучал не его голос, но тоже знакомый. Потребовалось несколько секунд, чтобы он понял, что так говорил Брюс и он же единственным называл Кудо Лидером время от времени. Он не понимал, что происходит, но продолжал наблюдать.       Боец поднял на него взгляд от тех бумаг, которые изучал. Изуку заметил в глубине его глаз крошечные искорки – угольки едва зародившегося, но уже переданного пламени. Он уже был Вторым, бывшим держателем. «Один за всех» сейчас был у Изуку, а точнее, по всем признакам, у Брюса, от лица которого он наблюдал за развитием истории.       - Поэтому мы и должны это использовать, Брюс, – произнес он. – Если он пойдет за мной, а он пойдет, то значит, он не будет преследовать остальных. Его фокусировка на одной цели сделает его более небрежным в попытках достичь других. Это наш шанс наконец положить конец этой кровопролитной войне.       Изуку опустил голову, его пальцы, покрытые чужими шрамами, сжали нож до такой степени, что костяшки побелели. Он едва слышал, как в комнате продолжалось обсуждение планов и стратегий. Но спустя какое-то время все ушли и к нему подошел Кудо, положив руку ему на плечо и сжимая почти до боли.       - Я знаю, что ты понимаешь меня как никто другой, Брюс, – произнес он. – Йоичи. Его сила и его воля остались с нами, чтобы мы смогли бороться за лучший мир. Даже, если нам самим в нем не будет места.       - Я… понимаю, – Изуку сглотнул ком в горле. – Но, Лидер, без тебя мы можем не выстоять. Мы никогда не найдем того, кто мог бы вести нас за собой в этот бой, как ты.       - Не надо, Брюс. Я верю, что мы справимся, что победа будет за нами, потому что мы боремся за свободу от его гнета. И кроме того, мы все уже давно были в его списках, не так ли? Но мы все еще живы. И я вовсе не собираюсь просто пойти и сдаться на его милость, – Кудо чуть усмехнулся с легкой горечью. – Да, я не думаю, что у нас с тобой есть шанс увидеть его падение, но на наше место придут другие. Те, кто разделяют наши мечты о мире, как мы делили их с Йоичи. Я верю в это. Поэтому, когда придет время, найди такого человека, – его глаза чуть блеснули. – Я же буду ждать тебя на той стороне вместе с ним.       Видение поглотила темнота и Изуку поморгал, пытаясь восстановить зрение и избавиться от слез, которые выступили у него на глазах. Его эмоции наложились на чувства предшественника, слишком переполняя его. Знакомое тепло в волосах постепенно помогло ему успокоиться.       Он все еще был внутри темной пустоты и практически лежал в руках существа, которое мягко поглаживало его волосы, рассеивая чужие чувства, оставленные видением. Изуку глубоко вздохнул, медленно отпуская физическое и эмоциональное напряжение.       - Это лишь тень того, что было, – прошептала энергия, струящаяся по его телу. – Это уже прошло. Тебе не нужно винить себя в этом, Девятый.       - Зачем… - тихо спросил Изуку, хотя и не рассчитывал услышать ответ.       - Чтобы использовать, нужно понять. Чтобы понять, нужно знать. Чтобы знать, нужно почувствовать, – мягкая мысль отпечаталась где-то в глубине его разума. – Это часть тебя.       Изуку опустил голову, приникнув к груди существа. Ему было тяжело, но он чувствовал, что оно говорит правду. Это было частью его. Передалось вместе с «Одним за всех». Осколки воспоминаний, воля и мечты, фрагменты навыков – все это накапливалось и передавалось вместе с физической и духовной силой. Теперь же ему предстояло изучить все это, разобрать, систематизировать, пропустить через себя. Чтобы затем суметь использовать.

***

      Они с некоторой долей тревоги наблюдали за тем, как пальцы мальчика во сне стиснули простыни. Чуть ранее они ненадолго оставили его, чтобы дать ему возможность побыть наедине с собой и собраться с мыслями, а также разобраться в собственных чувствах без необходимости отделять их от тех, что принадлежали им.       Энергия прокатилась через мышцы ребенка, заставляя их напрячься, а тело слегка выгнуться под одеялом, словно в попытке удержать ее внутри и не дать вырваться на свободу. Хотя часть ее все же высвободилась. Тихий болезненный всхлип также не добавил им спокойствия.       - Малыш, – обеспокоенно прошептал Йоичи, проводя руками по телу мальчика в попытке расслабить его мышцы и успокоить энергию. – Тише, тише.       - У него сбился пульс, – нахмурился Хикаге, сжимающий запястье мальчика. – Если давление продолжит расти, его тело может не выдержать.       - Черт, – прорычал Кудо, на эмоциях ударяя кулаком сквозь стенку шкафа, возле которого он стоял.       Брюс обхватил его руками со спины в чем-то среднем между поддерживающими объятьями и сдерживающим захватом. Ему действительно редко доводилось видеть, чтобы Лидер терял контроль над своими эмоциями. Все же тот научился сохранять разум достаточно холодным, чтобы принимать решения и вести за собой других. И то, что он все же сорвался, говорило о том, сколь сильно ему дороги мальчик и его жизнь.       К счастью, состояние ребенка начало медленно стабилизироваться. Течение энергии стало более плавным и спокойным, а мышцы мальчика постепенно расслабились. На короткое время они смогли облегченно выдохнуть, пока один из бойцов не стиснул рукой собственную грудь.       - Брюс? – Дайгоро обеспокоенно нахмурился – Эй, ты в порядке? – он сжал рукой его плечо.       Тот не отреагировал, его глаза словно остекленели. Но несколько секунд спустя он словно частично очнулся.       - Дыхание, – с трудом выдавил он. – Я не могу… контролировать. Оно… само.       Они все переглянулись, заметив также, что по щеке бойца соскользнула слеза, хотя он не выглядел как тот, кто собирался плакать по тем или иным причинам. Несколько мгновений они искали причину, пока тишину не нарушил голос Йоичи.       - Изуку, – произнес он. – Смотрите.       Они бросили взгляд на мальчика. Тот все еще спал, но на его собственном лице поблескивала влага, вытекшая из его правого глаза. Так же, как и у Брюса. Несколько секунд наблюдения привели их к еще одному выводу – их дыхания также были синхронизированы. Это открытие позволило бойцу наконец восстановить утраченный ритм, сознательно подстраиваясь под мальчика.       - Ты как? – спросил Кудо напарника.       - Все в порядке, – Брюс показал жестом, поскольку не контролировал свое дыхание. – Просто это было неожиданно, – он стер влагу со своей щеки. – Похоже, что по каким-то причинам меня замкнуло на мальчика.       - Возможно, остальным из нас тоже стоит быть готовыми к чему-то подобному. Потому что скорее всего это как-то связано с «Одним за всех», – задумчиво произнес Дайгоро.       - Что насчет мальчика? – спросил Кудо – Каково его состояние? Это угрожает ему?       - После того, как энергия немного успокоилась, ему больше ничего не грозило, – ответил Хикаге, проверяя пульс спящего ребенка. – Но я не думаю, что его тело и разум хоть сколько-то отдохнут. Даже с учетом того, что физически он вроде как сейчас спит.       Остальные кивнули, переглядываясь друг с другом. Через несколько минут Брюс почувствовал, что к нему медленно возвращается способность дышать в своем ритме. Он с облегчением вздохнул. Все же не иметь возможности контролировать эту часть своего существования было весьма неприятным опытом.       Вернувшимся незадолго до рассвета с патруля Айзаве и Эну в подробностях пересказали случившееся. При этом необходимость использования «Стирания» отпала сама собой. К этому моменту, «Один за всех» уже полностью успокоился, позволяя мальчику погрузиться в простой, естественный сон.

***

      Изуку проснулся с ощущением того, что накануне пережил долгую силовую тренировку. Его мышцы несильно болели и у него было такое чувство, что «Один за всех» практически прорезал внутри его тела каналы, по которым теперь ненавязчиво струилась энергия.       - Что было ночью, малыш? – спросил Йоичи – Мы беспокоились. На этот раз действительно беспокоились. Ты плакал во сне. Тебе было больно?       - Немного, – тихо ответил Изуку, глядя на потолок. – И… Я думаю, что я видел прошлое.       - Что ты видел? – спросил Брюс, присев рядом с постелью мальчика на корточки.       - Мне кажется, что это был ваш разговор с Кудо-саном, – пробормотал Изуку. – Я наблюдал его как бы от вашего лица. Я говорил, но слова выходили сами и это был ваш голос, а не мой. Вы говорили про Все за Одного, про то, что он сфокусировался на вас в попытке уничтожить, – он со вздохом сел, глядя на предшественников. – Думаю, мне еще предстоит что-то похожее. «Один за всех» сохранил в себе какие-то фрагменты воспоминаний и мне придется их пережить.       Призраки обеспокоенно переглянулись. В тишине комнаты Эн едва слышно прошептал:       - Надеюсь, в их число не попали воспоминания о смерти… Остальное еще не настолько критично, но это…       Все кивнули, а Изуку тревожно сжал руки на коленях. Он не был так в этом уверен. «Один за всех» скользнул по его венам, наполняя его тело утешительным и заземляющим теплом. Это было его частью, но это не было его прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.