ID работы: 14553763

Переплетение судеб

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
219 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 221 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 40. Парк развлечений

Настройки текста
      Айзава стоял на автобусной остановке, расположенной неподалеку от дома мальчика. Он ждал появления ребенка, которому через Эна назначил встречу здесь, а не на пляже.       При мысли о призрачном герое Шота вспомнил то, как накануне ночью во время патруля тот осел на одной из крыш, сжимая собственную грудь. Его дыхание было сдавленным, словно он задыхался. Он настолько не был способен контролировать себя, что ему пришлось использовать знаки, чтобы объяснить ему, что происходит.       Айзава был разумно обеспокоен тем обстоятельством, что ребенка практически принуждали к тому, чтобы переживать какие-то эпизоды из жизней его предшественников. Учитывая тот факт, что почти все из них умерли и многие умирали тяжело, он не был уверен в том, что психика мальчика сможет выдержать подобный опыт, если ему придется пережить его. Но, к счастью, пока им всем везло и ребенок не видел ничего более серьезного, чем трудные в эмоциональном плане разговоры. В остальном же воспоминания касались более бытовых аспектов существования предшественников мальчика.       В связи с новыми открытиями Айзава снова пришел к Анко и задал ей еще один вопрос, который начал его беспокоить в связи с новыми открывшимися аспектами «Одного за всех».       - Если допустить, что некая причуда работает по принципу накопителя, то что она может накапливать? – спросил он тогда, глядя в очередную чашку с чаем у нее в кабинете.       - Полагаю, что угодно, – ответила ему пожилой консультант.       - Что угодно? – переспросил Шота – Я полагал на основе изученных мною данных, что такие причуды накапливают энергию.       Анко улыбнулась сидящему напротив нее герою.       - Думаю, более точно будет говорить, что высвобождение запасов чаще всего происходит так или иначе в форме некой энергии. Но ее источником могут быть разные ресурсы. Например, эмоции или время, а может быть какое-то вещество. Можно сказать, что такие причуды похожи на костер. Чем больше топлива, тем ярче он горит. Но таким топливом может выступать многое. Было бы не вполне корректно утверждать, что в любых случаях им и является сама энергия. Хотя так тоже бывает.       Стоя на остановке, Айзава вновь и вновь прокручивал в голове слова пожилого специалиста, пытаясь примерить их к «Одному за всех». Тот определенно накапливал не только энергию, поскольку он также сумел на каком-то уровне сохранить в себе воспоминания и даже навыки. Выявлением последнего Шота как раз и планировал заняться в ближайшее время.       Появление мальчика привлекло его внимание. Айзава окинул взглядом ребенка, отмечая некоторые следы недосыпа на его лице. Должно быть его тело не получало достаточного отдыха во время просмотра воспоминаний.       - Как себя чувствуешь, ребенок? – спросил он.       - Я в порядке, – мальчик отважно попытался улыбнуться. – Я готов к тренировке.       Шота кивнул и сделал знак идти за ним. Он почти чувствовал удивление ребенка, когда впереди показалась цель их похода – ближайший парк аттракционов.       - Почему мы здесь? – спросил мальчик, когда они вошли в ворота – Разве мы не должны были тренироваться?       - Мы и будем. Только на этот раз я построю процесс немного по-другому, – он указал на скамейку. – Сядь.       Мальчик подчинился и опустился на сидение. Сопровождающие его Кудо и Брюс встали позади. Айзава сел рядом.       - Практика показывает, что твоя причуда сохранила в себе отпечатки некоторых навыков, которые у тебя не сформированы, но были в распоряжении твоих предшественников, – заговорил Шота. – В связи с этим я полагаю уместным попытаться выяснить диапазон этих навыков и научиться их использовать. Кроме того, даже если ты в чем-то потерпишь неудачу, ты постепенно сам обучишься этому, пока предпринимаешь попытку за попыткой. Так что это в любом случае не будет нерациональной тратой времени.       Мальчик задумчиво кивнул, прижав пальцы к подбородку.       - Это логично. Я никогда не смогу узнать, что я на что-то способен или неспособен, пока не попробую. К тому же, возможно, именно к этому в конце концов сведется мое взаимодействие с «Одним за всех». Он сам мне сказал, что чтобы суметь использовать, нужно знать и почувствовать.       - Верно, – кивнул Айзава. – Поэтому теперь наши тренировки будут представлять из себя своего рода имитацию различных ситуаций и сценариев, в которых тебе могло бы понадобиться воспользоваться теми или иными навыками. В том числе таких, которые были бы чем-то схожи с опытом твоих спутников. Если какие-то навыки проявятся в процессе, запомним и будем пытаться добиться стабильного повторения. Если нет – значит будешь учиться делать это сам. Хотя бы на простейшем уровне. Тем более, что мы не можем исключить тот факт, что для, так скажем, пробуждения навыка необходима минимальная база с твоей стороны.       Мальчик кивнул, его глаза загорелись от предвкушения, поскольку такой формат тренировок предполагал, что он сможет обучиться многим вещам, которые в последствии помогут ему стать героем. Айзаве тоже была от этого дополнительная выгода, поскольку он мог таким образом протестировать в упрощенной форме те упражнения, которые он подобрал и разработал для будущих студентов.       - С чего начнем, Айзава-сан? – спросил мальчик.       - С оружия и стрельбы, – ответил герой и глаза ребенка расширились.       - Почему? – спросил Кудо, приподнимая бровь.       - Потому что я считаю, что этот навык весьма распространен среди вас, – произнес Айзава. – На основе этого я предполагаю, что вероятность его проявления достаточно высока. Кроме того, даже если нет, некоторая базовая подготовка пригодится Мидории при дальнейших тестах и тренировках, которые я планирую проводить.       Боец кивнул, принимая ответ, в то время как его напарник озадаченно нахмурился.       - Но тогда почему мы здесь? Это же парк развлечений, не так ли?       Айзава поднялся на ноги и сделал знак идти за ним.       - Да, это парк развлечений. Поэтому здесь никого не удивит ребенок, который стреляет из пистолета или винтовки в местном тире. Тем более, что для посещения серьезного стрельбища он еще очень мал.       - Резонно, – согласился Кудо.

***

      Изуку внутренне дрожал от возбуждения, глядя на то, как одетый в гражданское Сотриголова договаривался с владельцем местного тира о сеансе стрельбы для него. Сегодня был будний день и в парке действовала система скидок, поскольку клиентов в это время дня было весьма немного.       Наконец договоренность была достигнута. Изуку предстояло провести несколько раундов, стреляя из пистолета, держа его на весу, и из винтовки, установленной на подставке. При этом с каждым раундом сложность повышалась (на последнем – мишени должны были начать хоть и медленно, но двигаться).       Когда он наконец получил в руки пистолет и неуверенно сжал его в пальцах, ощущая непривычную тяжесть, Кудо подошел поближе, проводя инструктаж.       - Убери палец со спускового крючка, пока не намерен выстрелить, – произнес боец и Изуку быстро подчинился. – Не направляй оружие туда, куда не намерен стрелять, и будь осторожен. Чтобы прицелиться, добейся того, чтобы ты видел мишень и прицел на одной линии, – он коснулся пальцем небольшого выступа на пистолете. – Держи оба глаза открытыми, чтобы видеть корректную картину, и не стреляй на вдохе или выдохе, чтобы не сбить прицел. Ясно?       - Да, вроде, – кивнул Изуку, пытаясь уложить в голове инструкции.       - Не спеши, – произнес Айзава. – Это тренировка и мы не гонимся ни за скоростью, ни за снайперской точностью.       - Удачи, малыш, – Брюс с улыбкой потрепал мальчика по волосам. – И не рассматривай каждый промах, как катастрофу вселенского масштаба, хорошо?       Изуку неуверенно кивнул и поднял оружие, прицеливаясь в первую мишень. Ему и правда очень хотелось прикрыть один глаз, но он усилием воли подавил это желание, доверяя более опытному в этих вопросах предшественнику. Раздавшийся выстрел заставил его вздрогнуть и тренировочная пуля прошла мимо цели.       Кто-то из призраков опустил руку ему на голову успокаивающим жестом и Изуку, чувствуя безмолвную поддержку, прицелился снова. Удача улыбнулась ему где-то на пятой мишени, которая со звоном упала с подставки, повиснув под ней и тем самым ознаменовав его попадание в цель.       - Получилось! – Изуку не сдержал радостного возгласа от первой маленькой победы.       - Молодец, – улыбнулся Кудо. – Но держи голову холодной. Стрельба на эмоциях – пустая трата патронов.       Мальчик кивнул, на мгновение прикрывая глаза и восстанавливая концентрацию при помощи дыхательных упражнений. Тепло «Одного за всех» дополнительно смыло чрезмерную эмоциональность ситуации.

***

      Изуку продолжал попытки поразить мишени еще около получаса, в какой-то момент сменив более легкий, но менее устойчивый пистолет на винтовку. Результат оставался примерно таким же, пока мишени не начали двигаться.       Айзава и остальные сразу заметили, как изменились движения мальчика. Тот сменил позу, из которой он пытался стрелять, его взгляд заострился. Если раньше он напоминал не слишком опытного охотника, то теперь, глядя на него, возникали ассоциации скорее со снайпером, сидящим в засаде и выслеживающим свою цель.       Мишени падали одна за одной, пробитые точными выстрелами. Бровь Айзавы приподнялась, когда он наблюдал за мальчиком.       - Кто-то из вас? – спросил он бойцов.       - Нет, – покачал головой Брюс. – Хикаге скорее всего. Он охотник. Ему такое оружие ближе. Для нас оно слишком заметное и крупногабаритное. Все же мы с Лидером в основном сражались на передовой, а не сидели в засадах.       Айзава кивнул, хотя подозревал, учитывая историю «Одного за всех», что отстреливать отшельнику приходилось не только диких животных, чтобы прокормиться. Так или иначе стрельба определенно попадала в ту категорию навыков, которые мальчик частично унаследовал через причуду.       Изуку отпустил винтовку и распрямился, смутно ощущая, как «Один за всех» угасает в его венах, отпуская мышцы. Он посмотрел на пробитые мишени, из которых только одна или две устояли на месте. Это определенно был его лучший результат, как с винтовкой, так и вообще. С пистолетом он в лучшем случае сумел поразить половину, когда немного приспособился.       Ему определенно понравилось стрелять. Если он не сможет использовать причуду для атакующих действий, это могло бы стать неплохой заменой при условии, что он сможет действительно научиться делать это хорошо.       - Это был отличный результат, малыш, – Кудо провел пальцами по его волосам, когда он с широкой и яркой улыбкой повернулся к остальным. – Как ощущения?       - Сперва было немного волнительно, но потом мне даже понравилось, – ответил Изуку. – Я хочу этому научиться.       - Что по поводу остального? – спросил Айзава.       - В конце? – вопросительно предположил Изуку – Думаю, там что-то проявилось. Но я не уверен.       Герой кивнул.       - Будем продолжать. Я в любом случае хочу, чтобы ты наработал собственные навыки в этой области хотя бы минимально. Я намерен использовать это в будущих тренировочных сценариях. И кроме того, владение оружием, даже небольшое, важный навык в геройской работе.       - Я буду стараться, Айзава-сан, – кивнул мальчик.       - Хорошо. Пойдем, я бы хотел проверить еще несколько потенциальных возможностей, раз уж мы здесь.

***

      К концу этой странной тренировки Изуку чувствовал себя уставшим, но счастливым. На самом деле он уже даже не мог вспомнить, когда в последний раз он получал такое удовольствие от всего происходящего.       Он попробовал еще несколько базовых навыков, побывав на стене для скалолазания, детском автодроме, в тире с дротиками и некоторых других аттракционах. Время от времени проявлялись остаточные следы «Одного за всех» и они фиксировали их, чтобы в другой раз проверить повторяемость.       Да, они делали это, чтобы понять границы его причуды и очертить набор навыков, которые ему могли пригодиться в дальнейших тренировках и в перспективе в геройской подготовке. Но вместе с тем, даже с учетом серьезности всего происходящего, он все равно был ребенком в парке развлечений.       Должно быть поэтому, когда Сотриголова проводил его до дома и собирался уходить по своим личным делам, Изуку крепко обнял героя.       -  Спасибо, – тихо пробормотал мальчик. – Это был чудесный день.       Айзава в первый момент застыл, но все же опустил руку ему на голову, проведя пальцами по его волосам.       - Я рад. Но готовься, дальше будет сложнее и труднее, – произнес он, усмехнувшись.       - Плюс ультра, – улыбнулся Изуку, отстранившись и помахав герою на прощание.       Мужчина позволил усмешке расползтись по его губам и со вздохом отправился в Юэй, девиз которой оставил ему в качестве напутствия и одновременно обещания мальчик. Им всем предстояло еще не раз выйти за свои пределы, если они хотят добиться своей цели. Собственно, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.