ID работы: 14554331

Судьба Дэлхина: последний бой за единство

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
_X_e_n_o_n_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тодиас Арат уже 10 год управляет королевством. Последние 5 лет он делает всё, чтобы воплотить в жизнь мечту о морских путешествиях. Вместе с людьми, которые приехали в столицу, как только узнали о его планах построить три крупных корабля, чтобы выйти в море и дойти до другой земли. В Аратане мало лесов, но благодаря сотрудничеству с Осатом у них есть материалы для строительства. Сначала строили плоты, приделывали парус, но конструкция была ненадёжная. Позже у плотов появились борта, затем и каркас, две палубы и большие паруса. И вот путём проб и ошибок в верфях сегодняшнего Аратана строилось два корабля. До завершения было далеко, но всем казалось, что это их самые лучшие корабли способные выдержать любой шторм. Мужчина средних лет спускался вниз, к берегу. Порывистый морской ветер трепал седые волосы, надувал белую, с разрезом на груди и вышивкой по его краям, рубашку, зеленый пояс и свободные штаны болтались не то из-за ветра, не то из-за тяжёлых шагов. Это Тодиас направлялся к верфям. Такая ежедневная прогулка доставляла ему неимоверное удовольствие, 5 лет своей жизни, огромный труд и неудачи, которые очень били по самолюбию, наконец, начали приносить плоды, теперь это не бессмысленная чепуха и мечты ребенка - это реальность. Ни одного правителя четырёх государств на данный момент не волновал вопрос "Что там, за горизонтом?". В этом и было преимущество Тодиаса. - Ваше Величество! Все мужчины, что услышали вопль Сеата тут же подняли головы и тоже хором поприветствовали короля, - Ваше Величество! - Доброе утро, господа! - - Сегодня Тодиас был в хорошем настроении, поэтому такое внимание приободряло. Сеат был из простого народа, но Тодиас сразу заметил в нём умение руководить людьми. Они стали хорошими друзьями, несмотря на разницу в положении и возрасте. - Мой король, спешу доложить вам, что сегодня благоприятный день, чтобы выпить вина! - Шутливо произнес Сеат. - Тогда не будем тянуть, мой друг! - Тодиас довольно часто выпивал, это было его второй страстью, после жены, которую он любил больше жизни. Когда они поднялись наверх, к белым стенам крепости, Тодиас, явно волнуясь, спросил: - Ты думаешь, там кто-то есть? - Где? В кустах? - Сеат усмехнулся, но прекрасно понимал, к чему клонит его друг. - Эх, а я тебя ещё другом называю. - Тодиас, я уверен, что даже если там нет людей, или нет земель, наш труд не пропадёт, с кораблями мы сможем ловить еще больше рыбы, народ заживет лучше в любом случае. Через некоторое время они уже сидели в одной из комнат замка, и пили вино. На полу была постелена солома, стол на восемь мест стоял посередине, мужчины сидели друг напротив друга, и пили вино. - У нас почти нет войска, а большая часть этих людей привыкла находиться в стенах замка, и совсем не приспособлена к бою. - Тодиас размышлял о том, что будет с Аратаном в случае если он не выживет в плавании и трон перейдёт его сыну - Хирану. Их страну последние сто лет войны затрагивали редко. Довольно часто происходили конфликты между Усханом и Авинесом. Многие правители Усхана, пытались объединить земли в бывшие границы, не понимая, что былого не вернуть. Авинес однажды пошёл войной на Аратан, но границы не изменились, дед Тодиаса, Абат, сумел сдержать силы противника. - Не стоит об этом думать. Азраз, несмотря на возраст, ещё полон сил, да и он нам точно не враг. Сейчас в Усхане правит старшая дочь Шиеса. Говорят девочка не из слабовольных, но понимает, что сейчас не те времена, чтобы развязывать войны. В Авинесе тоже молодая девчонка, ей вроде бы 19,наивная, хочет дать лучшую жизнь простым людям, не думаю что захочет крови, еë отец погиб во время конфликта с Усханом. - Да... - Тодиас сделал глоток терпкого вина. - Люди немыслимая сила, их даже границы не остановят. (Не помню к чему это, может про войну) Тут в комнату вбежала маленькая девочка лет 8 на вид, с растрепанными чёрными волосами, большими карими глазами, в свободном льняном платьице - Папа, ва! - Она громко захохотала, а Тодиас встал и поднял её вверх, отчего она смеялась ещё громче. – Папа, я хотела тебя напугать! - У тебя почти получилось, звёздочка. - Он опустил дочку на пол, а сам снова сел. - Иши! - это кричала нянька принцессы. - Иши! Вернитесь! - Папа, спрячь меня от неë, я хочу Лину тоже напугать. - Иди ко мне, - подозвал Сеат и предложил, - вставай за мой стул, а когда старуха будет проходить, ты выбеги и закричит во весь голос. - Хорошо дядюшка! - девочка притаилась за старым стулом, села на корточки и начала выжидать, будто на охоте. - Ты понимаешь, - Сеат продолжил разговор, как бы в угоду девочке, которая не хотела, чтобы её нашли раньше времени, и желая закончить с темой, о которой они говорили до того как к ним присоединилась Иши, - Хиран сильный парень. Ему бы дать возможность проявить себя, тогда и посмотрим. Не нужно раньше времени загадывать. - Это конечно да, но болезнь... Она сильно сказалась на его характере. - Ну, подумаешь парень тихий. Тихий не значит слабый, глупый или бесхарактерный, просто тихий. - Сеат продолжал убеждать Тодиаса в том, что Хиран, единственный пока наследник, будет способен управлять государством. - Ваше величество! - в комнату вошла служанка, пожилая, скрюченная женщина. Она поклонилась королю. - Иши опять убежала, вот ищу. Простите что помешала. - Аааа! - Девочка выпрыгнула из-за стула. - Спаси меня Лисан! Иши, ну нельзя ведь так! Твоя мама ведь волнуется, а ты. - Старуха не успела договорить, как вмешался Тодиас. - Дорогая, не расстраивай маму, а теперь идите. - Он на прощание поцеловал дочь в лоб и обнял. После того как служанка увела маленькую принцессу мужчины продолжили: - Сеат, почему ты говоришь, что Хиран единственный наследник? Авел больше этого хочет, чем он. Она более энергична и не витает в облаках, придумывая сказки.- Тодиас тяжело вздохнул и посмотрел через окно на небо затянутое облаками. - Три королевы из четырех это слишком много. Хотя если честно, иногда мне кажется, что она просто требует внимания и любви. Где вы были, когда девочка умерла? – Тодиас нахмурился, вспомнив все ужасы, которые переживают родители после смерти своего ребенка. – Я вас не виню, не думай, просто не нужно путать плохое с хорошим. - Ну, в таком случае и Хиран требует внимания от нас… по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.