ID работы: 14554618

о комфорте

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

что было дальше? (антон шастун/омп, pg-13)

Настройки текста
Примечания:
— антон, — сережа сидит на самом краю пирса, болтает ногами, а антон не может отвести взгляда. до сих пор не может.  — м? — почему ты все-таки мне помогаешь? — потому что ты - морской дух.  — и что? в снах сережи он видел, как растет этот мальчик - из маленького человеческого комочка в молодого красивого парня. в мужчину, потому что сережа - правитель, который не стал трусливо прятаться ни за родителей, ни за самого антона. с самого начала, такой неопытный, взял все в свои руки.  у него многовековые знания, но еще у него человеческая душа и чувства. сережа помнит, кем он был до того, как родился, и до того, как в нем проснулась память о море. интересно, кого в нем все-таки больше, непостижимой сущности морского духа или самого сережи, у которого есть родители, друзья, человеческая жизнь?  арсений, несомненно, был морским духом, но был ли морской дух арсением? вопросы роятся в голове, как стайка криля, и антон не знает, как задать хотя бы один из них, имеет ли он на это право.  — и то. в море нужен главный.  — почему не ты? — зачем он спрашивает? ведь и так все знает. антон поджимает губы, отворачивается и щекой ощущает на своем лице цепкий, внимательный взгляд.  — ты же знаешь. зачем это всё? — только лишь из чувства вины?  — нет, я… — что? — я считаю, это правильно.  серёжа молчит, будто ожидает услышать продолжение фразы, но антону больше нечего сказать.  — почему ты не ненавидишь меня? твои родители были бы счастливы, если бы я внезапно где-нибудь сгинул с концами и все.  — мои родители - не я. — считаешь, то, что я сделал - недостаточно отвратительно? сережа удивительно спокойно пожимает плечами, щурится на заходящее солнце. его волосы собраны в хвост, как когда-то носил арсений, и взгляд невероятно похож, но при этом он совсем другой человек. — все относительно. если бы ты повел себя иначе тогда, возможно, мои родители не были бы так счастливы сейчас.  — а ты?  — я пока не понимаю. кажется, что у меня есть все, что мне нужно, но я не знаю, как этим пользоваться. будто швейцарский нож на тыщу этих штук-приспособлений, но ни штопора, ни хотя бы острой спицы там нет. последняя версия айос на подкорке мозга записана, а загрузить некуда, вокруг только одни э-вэ-эм из шестидесятых. это все очень сильно отличается от того, что у меня было.  антон молча кивает головой. ему трудно даже представить, что сейчас чувствует семнадцатилетний мальчик, которому вверили всепланетную власть. — папа очень мне помогает. не знаю, что бы я без него делал. без них обоих. и без тебя. антон, я хотел сказать спасибо… — прекрати. не нужно. — сам прекрати.  — тебе нельзя быть таким добрым, если ты не хочешь беды. если бы арсений не прощал меня каждый раз, он был бы в безопасности.  — ты его любил?  вопрос выбивает напрочь почву из-под ног. что сказать? что ответить парню, отца которого он убил из-за того, что хотел им обладать? как доказать самому себе, что он имеет право сейчас быть здесь, рядом с этим потрясающим человеком? кружится голова вопреки тому, что вестибулярный аппарат у него совсем не человеческий. — почему ты не можешь ненавидеть меня? — совсем невпопад спрашивает антон. он так сильно запутался в том, что ощущает, что разобраться самому уже никак не выходит. — я всегда слишком много о себе думал и из-за этого причинил такую боль твоим родителям, какую сам никогда бы не вынес. неужели тебе… все равно? — ты бы хотел, чтобы я тебя ненавидел? — нет! нет, я… я просто не понимаю, чем заслужил твою доброту.  — так человечество не понимает, почему океаны не выходят из берегов и не разливаются по суше, хотя одного неглубокого моря хватило бы, чтобы утопить целый континент.  — ну, там гравитация, вращение планеты….  — антон. — понял. я тебя понял.  на самом деле, антон понял крайне смутно, но хвостик мысли все же удается уловить: море не обижается. любит, тоскует, волнуется, ждет, злится, радуется встрече, но обиды не держит.  — мне не все равно, — продолжает серёжа. — но ненависть - это разрушительное чувство. понимаешь, это уже произошло, все случилось. я родился, а папа стал человеком. они оба седеют потихоньку, смешные такие. я их сильно-сильно люблю, ты себе не представляешь, как.  антон улыбается, наблюдая, как серёжа молодеет буквально на глазах. он и так не старый, но с лица исчезает выражение строгости и напряжения, превращая его в симпатичного круглолицого пацана в самом расцвете сил.  — так ты любил папу?  — наверное, любил. но не так, как нужно. неправильно любил, — антон пожимает плечами, сжимает губы. все поменялось. — правильно - это как твои папы любят друг друга. безусловно.  — антон, я тебя люблю.  у антона падает вниз сердце и воздух уходит из легких. он смотрит на серёжу в упор. ветер играется с волнистыми волосками, выстрепавшимися из хвоста, а ответный взгляд чистый-чистый, и в нем - синий свет морской дали.  — мой царь…  серёжа смеется, запрокинув голову, и теплое солнце целует его красивую, мощную шею.  — молчи, прошу тебя. замолчи, — он улыбается, а у антона внутри дрожит все, как кисель. — ты не должен отвечать. антон молчит, потому что сережа попросил его. это не было приказом, и волю его никто не ограничивал, но так повелось: серёжа просит и антон выполняет. и впервые за все время рядом с ним (несколько месяцев, но все же) антон хочет совсем другого.  он берет серёжу за руку, переплетает их пальцы. потом понимает, что этого недостаточно: всем телом подается к нему, заключает в объятия, вдыхая запах дома.  другой совсем, арсений пах иначе.  но сережин запах стал ему роднее по причине, ведомой одной только вселенной. — антон? — растерянно зовет серёжа, обнимая его в ответ.  — ты просил меня молчать. я молчу.  — я имею в виду, мне… я хотел бы взаимности, конечно. но это не приказ и не просьба, и уж точно не побуждение к действию. я ничего не требую от тебя сверх того, что у нас есть. просто мне хорошо с тобой. правда. сейчас я не царь, ладно? я серёжа. я говорю тебе это как сережа.  наивный, наивный мальчик. совсем молодой. в нем знания морского духа и его силы, но больше - сережки. человека, причиной смерти которого он едва не стал. человека, который через пару десятилетий станет мудрее древних пирамид, больше океана и выше космоса. сыном своего прекрасного отца, которого антон любил, и мужчиной, которого антон… любит прямо сейчас.  любить его страшно, но не страшнее, чем подчиняться ему и быть подле него. служить верой и правдой морскому духу.  антон отстраняется, касается ладонью гладкой мальчишеской щеки и прижимается губами к чужим. мир замирает вокруг.  антон целует аккуратно, вдумчиво, не способный выбросить из головы мысль о том, что это, возможно, сережин первый поцелуй. гладит его по волосам, слушает тихое дыхание.  сережа отстраняется первым, опускает голову.  — я тоже люблю тебя. и благодарен вселенной за то, что ты существуешь, — хрипло говорит ему антон, снова переплетая их пальцы, но не успевает. последнее, что он видит прежде, чем улететь с пирса вниз - яркий-яркий свет его радужек, потом - безболезненный удар о воду и полное непонимание. — дурак! а если бы папы увидели? — улыбаясь, возмущается серёжа, появляясь рядом в толще воды буквально через секунду.  непонимание рассеивается тут же, стоит только серёже обнять его под водой и настойчиво поцеловать, устроив ладонь на загривке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.