ID работы: 14556485

Наша крыша - небо голубое

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Свадьба.

Настройки текста
Примечания:
Андрей проснулся рано утром, вспомнив что сегодня ему предстоит свадьба с нелюбимой ему девушкой. Он лежал в кровати, глядя в потолок, и пытался осознать происходящее. Его сердце билось быстрее обычного, а мысли путались. Все таки осилив встать с кровати, Принц подошел к шкафу, выбрал более-менее приличный скромный свадебный костюм состоящий из классического костюма-тройки чёрного цвета, дополненного белой рубашкой. — Зачем надо было так рано церемонию устраивать? - с раздражением пробормотал Андрей, взглянул на часы - 12:40. — А, нет. Не рано, - пожал он плечами продолжая собираться.

***

— Горшок, ну куда ты пошел? - простонал Поручик. — Как куда? Я же объяснял план, и вы все согласились! - возмутился Горш. — Да забей, просто повторить им надо. Не кипишуй. - промурлыкал где-то за спиной Балу. — А можно в кратце? - попросила уже раздраженная Маша. — В кратце - нам надо испортить свадьбу. - сказал Яша.

***

Андрей зашел в зал, где предстояла церемония. Зал был такой мерзкий, весь в каких-то уродских цветах, кремово цвета стены смотрелись еще неплохо, но само оформление…грррр. Принц, как художник это сразу заметил и его чуть не вывернуло. Интересно, как у Елизаветы Святославны мог быть такой ужасный вкус? Дальше все было как в тумане. Пришли гости, расселись, появился Король и Князь Святослав. Из мраморной арки вышла Елизавета. Андрей еле сдержал смех. Платье было облегающим, что показывало все недостатки ее тела: худые кривые ноги, неумение носить высокий каблук, костлявые квадратные бедра.

***

— Согласны ли Вы, Елизавета Святославовна, выйти замуж на Принца Андрея Сергеевича? - пробасил священник, замотавшийся от всего этого говна. — Да! - пропищала Лиза. — Кхм, согласны ли Вы, Андрей Сергеевич, взять в жены Принцессу(я хз почему ее батю назвала «князем», простите🥹) Елизавету Святославовну? - уставшим голосом снова спросил священник. — Я.. — Против! - раздался многоголосый крик в конце зала. Все повернули головы назад. Это оказались музыканты. Андрей улыбнулся, все здесь! Вот они стоят: Поручик с одним барабаном, как будто солдат и палочками в руках, Балу с огромным басом, Яша с гитарой, Маша с элегантной, как она сама, скрипкой и сам Горшок. Последний начал аккуратно ступать вперед, остальные начали разбредаться по разным углам, но сохраняя на всякий случай круг вокруг кареглазого. — Спокойно, спокойно. Этому человеку, наверно, очень понравилась невеста, вот он и хочет ее украсть. - поднял руки вверх Король в знак спокойствия. — Вот здесь Вы не правы, Государь, я пришел по душу жениха. Ребят! Свадебную давайте. - из-за нехватки зубов слегка прошипелявил он.

Близится гулянка к завершенью, Закончен пир за праздничным столом. Сидит старик в неведомом томлении И смотрит, как светает за окном.

- начинает петь Горшок, Андрей узнавая свои стихи подпевает, пытаясь попасть в ритм. Остальные музыканты тоже подтягиваются. Горшок подхватил блондина на руки, чтобы было похоже на "любовную сцену". Андрей огляделся на гостей

Затем он открывает свой беззубый рот, И хриплым голосом он песенку поёт. Слова такие: "Где ж вы, деды и отцы?" В ответ на кладбище завыли мертвецы.

Все застыли на своих местах, вокруг них летают очертания нот. — Что с ними случилось? Что-то серьезное? - испуганно спросил Андрей, хватаясь за шею Горшка. Последний помотал головой и взглядом приказал петь дальше. Удивительно, когда Принц послушался, эффект стал действовать сильнее. Так они вышли из зала и пустились со всех ног в лес, к своей палатке. — Ну вот и все..- тяжело дыша говорит Яша. — Все сделали, да? - обращается он к Андрею. — Нет еще. Теперь Горшку придется меня добиваться. - грустно ответил тот. — В смысле "добиваться"? - возмущенно произнес Горшок. — Ну как же? Любой принце…любого принца надо добиться. Заполучить его руку и сердце, доказать отцу, что ты достоин стать его мужем. - ухмыльнулся Балу положив руку Горшку на плечо. — Дарить цветочки, которые ассоциируются у тебя с этим человеком, петь песни под луной. Дарить подарки, целовать, обнимать…- мечтательно вздохнула Маша. Но увидев глаза Горшка по пять копеек, поспешно заговорила. — Но это же все только для вида! Между вами будет только дружба, а это.. м.. как игра, во! - выкрутилась Маша. — Грр, ладно! - проворчал Горшок. — И почему эти все сопли с этой любовью такие сложные? Андрей лишь рассмеялся и взял Горшка за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.