ID работы: 14556485

Наша крыша - небо голубое

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Это точно игра?

Настройки текста
Андрей ближе к ночи сам вернулся в замок и на душе у него что-то заскребло. Сердцем он понимал, что эта игра, которую он сам же и предложил, плохо закончится. — Но еще ничего не случилось. - стал успокаивать себя молодой человек. От усталости его так сильно клонило в сон, что он просто упал и уснул.

***

В дверь его покоев постучали. — Ваше Высочество принц Андрей! - раздалось из-за больших дубовых дверей. — Вы еще спите? Андрей открыл веки, ничего не понимая, но сказать смог на удивление бодро. — Нет, нет. Что-то случилось? - зевнул и почесал глаза. — Вам нужно спуститься ко входу, Вас ждут! — Да, сейчас. - забывшись, Андрей вышел из покоев в сорочке, которая еле доставала до колен. Войдя в главный зал на первом этаже, Принц увидел Горшка, Балу и Машу, что она тут делает? Горшок переминался с ноги на ногу, а Балу что-то ему шептал на ухо, Маша показывала руками что нужно делать, как только они увидели Андрея, то отскочили от Горшка. У последнего в руках был букет из алых роз и оранжевых альстромерий, они очень дорого стоят, заметил Андрей. Вспомнив, что он тут в одной сорочке, у него покраснели уши. Горшок в принципе был похож на одну из роз, а когда увидел Андрея, то вообще бордовым стал. — Привет.. Охрана сзади Принца напряглась, он остановил из руками. — Все нормально, он хороший. Привет кстати всем троим) - улыбнувшись сказал Андрей. У Горшка подкосились ноги, захрустели его кожаные штаны. — Ты, ой то есть, Ваше, как его, Высочество Андрей. Это те.. Вам.… - было видно, что он очень волнуется. Робко протянул Андрею букет. — Спасибо) - Андрей еле сдерживает смех. Смотря на то, что Горшок покраснел, наверно, до пят. — Я еще эт, чего хотел то? - он украдкой посмотрел на Машу, та ему показала какой-то знак. — Я ж это! Гулять хотел позвать! Шоб культурно емае! — Оу. - теперь покраснел уже Андрей. — Тогда подождите меня, я хоть переоденусь в приличное. - убежал к себе. Что на него нашло? Горшок же просто вошел в роль и ему тупо стыдно за этот цирк, а он, Андрей то? Еле удержал себя чтобы не обнять. Быстро переоделся в самостоятельно расписанную рубашку(легендарную Князевскую) и джинсового цвета штаны. Букет поставил в вазу. Спустился вниз по перилам. Горшок ждал его внизу, Балу с Машей ускакали. — Че? Пошли? — Да Как только они оказались в пяти метрах от замка, Андрей спросил: — Горш, а что это там было вообще? — Ну как? Пока ты одевался, крутой наряд кстати, вышел твой отец, посмотреть что происходить, ему страда говорит, так и так, цветы принес, гулять позвал, и все такое. Передали ему всю эту "любовь". - он показал кавычки пальцами. Андрей замер. Неужели получится. — Ты чего? Андрей подошел к Горшку настолько близко, насколько можно и крепко обнял парня в полосатой рубашке. И опять заплакал. Худые плечи тряслись, слезы капали Горшку на плечи и на грудь, так как Андрей был ниже. — Ну, Андрюш, все хорошо будет. Мы если что тебя украдем) - он обнял Принца в ответ, поглаживая по плечам и спине. — Не надо плакать, все же хорошо. Так они и пошли, Горшеня держал Андрея за руку, а тот тихо всхлипывал. Они зашли в лес, и Принц увидел гнездо, а внутри жужжание. — Это что? - утерев глаза спросил светловолосый. — А, да тут человека одна баба сожрала. — В смысле? — Ну был один, Демьяном звали, фею полюбил, а она мухами управляли и сама мухою была, но она для любви не была рождена. Приказала музам съесть бедного парня. Три дня назад вроде съела. Андрей опять откуда-то достал тетрадь и ручку. Быстренько накалякал пару строчек. Дал Горшку прочитать.

Помнят с горечью древляне, хоть прошло немало лет О романтике Демьяне, чей лежит в лесу скелет Жаль, никто ему не верил, но захватывало дух От его былин о фее - повелительнице мух

— Круто, емае! Вот именно твои стихи имеют какое-то волшебное свойство, помнишь свадьбу? Твои же стихи были, моя музыка! Сочетаются в какое-то заклятие, но не злое! Андрей лишь улыбнулся. — Люблю тебя! — Чего? - глаза у Горшка округлились. — Я репетирую просто - заикаясь ответил Андрей. — Да я понял, пошутил просто)

***

Они попрощались, и Горшок пошел в домик на колесах в потерянном настроении. Его встретили Балу и Маша. — Ну как все прошло? - спросила девушка. — Придется любовную речь готовить, через неделю признаваться придется. - опечалено ответил Горшок. — Не переживай. Доставай листок, перо. Будем тебе с Махой диктовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.