ID работы: 14556825

А всë ли так просто?

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты постепенно себя губишь

Настройки текста
«Примерно 4-5 млрд. лет назад» Как же приятно наблюдать за развитием будущих планет. Многие из них сформировались совсем недавно, были конечно и неудачные случаи, как с мертвым Фаэтоном, который постепенно начал образовывать будущий пояс Астероидов, как с Пятым гигантом, выброшенным по великой случайности двух Газовых гигантов из системы, как с бедными планетами — Прото-Землей и Тейей, которые столкнулись из-за своей невнимательности. Грустно, но что поделаешь? Измотанное Солнышко наблюдало за прото-планетами, которые так до конца и не поняли, куда подевались остальные. Будущие скалистые в основным знали только о том, что Тейя погибла. Да не то, чтобы знали, а помнили. Это все хорошо помнят. Те самые душераздирающие крики пострадавших. Солнце тогда как раз возвращалось от других звёзд к себе в систему и то, что оно увидело было ужасно. После этого случая к нему несколько раз приходил Прото-Земля, который винил себя в смерти подруги. Планета ещё долго не могла заснуть и боялась подходить к остальным, ведь одно неаккуратное движение и всё могло повториться снова. Ох, а вот как же светило винило себя в том, что на тот момент оно не было рядом с ними. То, что оно не смогло предотвратить их столкновение. Чтобы успокоить Прото, Солнышко аккуратно обнимало планетку, поглаживая его рукой по голове. -Ну всё-всё, тише, успокойся. — шептал тот. — Всё будет хорошо, слышишь? На эти слова Прото-Земля лишь слабо кивал головой, прижимаясь еще сильнее к объекту утешения. По щекам планеты стекали слезки, которые в последствии были убраны рукавом кофты звезды. После столкновения, за Прото теперь везде и всегда летал какой-то маленький человечек, который очень сильно напоминал мёртвую знакомую. Чтобы точно быть уверенным в безопасности других, звезде пришлось прочитать длиннющую лекцию всем планетам об осторожности и аккуратности, также приводя в пример пострадавших. Говорил он им об этом с трудом, сам не хотел затрагивать эту тоскливую тему, но судьба решила за него сама. После этого случая Солнце выглядело разбито. Оно было никакое, даже на какое-то время перестало общаться с другими звёздами. Его охватила грусть, тоска, возникала мысль о том, что он попостепенно сходит с ума, но нужно ведь как-то держаться? Может стоило спросить у остальных, как его можно вывести из такого состояния? Хотя звезда кое-что вспоминала. Один раз Солнце подслушало разговор каких-то двух звёзд, каких именно оно не помнило, но основная мысль разговора заключалась в том, что: «Лучше всегда беспокоиться только о себе, чем о других, ты для себя важнее.» Светило ещё долго не могло понять, насколько нужно быть бездушным, чтобы печься только о себе. Может быть эти «таинственные» звезды не имели своих планет, вот поэтому они так говорили? Но со временем Солнце кажется начало понимать, что те были в чём-то правы. — Эй, дорогой, всё в порядке? — как-то спросил Альфа Центавра А у Солнышка. — Выглядишь измотанно. — Ам… Нет… Не в порядке. У меня, в моей системе, недавно произошла трагедия. — хрипло проговорила звезда. — Опять те планеты, которые надеются стать звездами? — поинтересовался старший. — М… Нет, на этот раз не они. Солнышко сделало небольшую паузу и разочарованно вздохнув продолжило: — У меня опять стало на одну планету меньше, Прото-Земля и Тейя случайно столкнулись и… — Так почему на одну? — перебил того другой. — Центавра блин, не перебивай! — возмущённо произнесло Солнце, надувшись. — Ладно-ладно, прости. — улыбнувшись сказала другая звезда, она легонько приобняла светило, пододвинув его к себе ближе. — Продолжай, милый. Солнце вновь уставше вздохнуло, но всё же продолжило. — Одна планета погибла при столкновении и разлетелась на куски, а другая винит себя в этом. — Ну так это их вина, тебе то что? — поинтересовался Альфа Центавра А. — Да в том, что я теперь чувствую на себе вину. — Начал младший. — Я не смог быть рядом в этот момент… Солнце медленно перевело взгляд на другого и немного было в шоке. Старший грустно, но мило смотрел на звёздочку, а потом прижал его к себе вплотную и произнёс: — ОУ! Это так мило, что тебе не безразличны твои планетки! — тот не замечая, всё сильнее сжимал в объятиях Солнышко, которое на это лишь кряхтело. — Хах, детка, ты у меня такой добродушный! — А… Кхе-кхе! Ты меня сейчас… Кха! Задушишь! — кашляя произнесло светило. — А, ой! — сказал Альфа Центавра А и отпустил Солнышко. — Прости, милый! — Да… Кхм, всё нормально. Старшая звезда потрепала по голове желтого, а потом легонько чмокнула в щёчку. — Ладненько, мне уже пора. — произнёс Центавра. — Не расстраивайся ты так, всё наладится! — Я тоже надеюсь! — с улыбкой произнесло Солнце. — Пока, дорогуша! Старший посмотрел своему объекту любви прямо в глаза, а потом со спокойной душой ушёл, оставив светило наедине. Скорее всего это был их последний нормальный разговор, потом Солнце начало меняться, больше говорить о себе и иногда обесценивать проблемы окружающих. Центавру это немного подбешивало и в конце концов он решил всё же сказать другому: — Ты очень сильно изменился, ты ли это, Солнце? — Ты что, слепой? А я то думал, что у всех звёзд хорошее зрение! — грубо произнесло светило, смотря на грустное лицо Альфы. — Агх... Я в тебе разочарован. - тихо сказал старший, он развернулся в другую сторону и напоследок добавил несколько слов. — Если ты будешь продолжать себя так высокомерно вести, ты себя погубишь. Альфа Центавра А начал медленно уходить от жёлтого, не слушая всё то, что тот говорил ему вслед. — Эй?! Ты меня бросаешь? — спросило Солнышко, но ответа он не услышал. — Ну и иди на все четыре стороны Вселенной, мудила! Ты ещё не знаешь, кого потерял! Звезда обиженно развернулась в сторону своей системы и удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.