ID работы: 14562707

Fond de l’air

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Мам, привет. Ты чего такая грустная? — спросил Венти, проходя на кухню. — Я с папой поссорилась. — тихо ответила женщина, не поднимая глаз на сына. — Ой, ну ты так не переживай, я думаю, помиритесь еще. А Скара не пришел еще? Вроде должен уже, а его нигде нет. Опять что ли в своей комнате сидит? — слегка задумался архонт, взглянув на часы. — Не знаю, он меня бесит. Не хочу его видеть, вот зачем я тебя послушала! Надо было его отдать и все, одни проблемы от него. — вновь заводилась женщина, повышая тон на парня. — Мама, не говори так! Скарамучча не виноват, что вы поссорились, а еще нельзя никого возвращать, если вы уж решили его усыновить, то относитесь к этому ответственно, а не бросайте его при первой возможности! — кричал юноша и, не дождавшись ответа, ушел к себе в комнату. Студент схватил телефон, взволнованно набирая номер брата. По ту сторону были слышны лишь тихие гудки без ответа. Не дозвонившись до брата, Венти позвонил Сяо. — Ало, Сяо, привет. Ты не знаешь, где Скарамучча? Он должен был уже вернуться, но его все еще нет, а мама злиться на него. Я очень волнуюсь. — тараторил младший, подходя к окну и осматривая двор. — Привет, ой, мы разошлись еще где-то четыре часа назад.. Он говорил, что пойдет домой. Я попробую ему позвонить. Подожди минуту. После этих слов Сяо сбросил звонок. Мне стало так страшно. Я знал, что если он не с Сяо, значит ходит где-то один. Я понимал, что он уже достаточно взрослый, чтобы гулять так поздно.. Но я точно знал, что он не просто гуляет!! Поэтому я был уверен, что что-то случилось и это не давало мне покоя. Возможно, я слишком сильно начал нервничать для довольно банальной ситуации. Ведь он мог просто выйти в магазин, а телефон разрядился, например... От мыслей отвлек входящий звонок нового знакомого. — Я позвонил, и мне ответили, но... Он ничего не сказал, я только слышал какой-то шум на фоне, по-моему, шум бутылок..? Но я не уверен. И после он быстро сбросил. Ну я надеюсь, что это был он. — в недоумении рассказывал Алатус. — Как думаешь, есть смысл идти его искать..? Я даже близко не знаю, куда он мог пойти. — нахмурив брови, проговорил архонт. — Нет... Я думаю, стоит просто подождать. — неуверенно ответил старший, почесав голову. — Не переживай так сильно, с ним все будет хорошо. Он же все-таки не маленький, понимает, что делает. — пытался успокоить того адепт. — Постараюсь, ладно, спасибо. — тяжело вздохнул парень, падая на кровать и выключая телефон. Конечно, я еще надеялся, что Скар вернется, но вот на часах становилось все больше времени, а на улице все темнее. Ночью я долго ворочался, стараясь наконец уснуть, в итоге у меня это получилось сделать, но с трудом. Больше всего я злился на родителей, я был почти уверен, что Скар ушел, потому что они наговорили ему каких-то гадостей, а сейчас, когда их сын неизвестно где, они спокойно сидят у себя в комнате, занимаясь своими делами и будто даже не обращая внимания, что его нет. Сколько я не пытался звонить, на телефон мне так никто и не ответил. — Скажи своему любимому брату, что он может не возвращаться домой. Видеть его больше не хочу. — холодно проговорила мать. — Что? Почему? — недовольно воскликнул Венти, оглядев женщину с ног до головы. Она выглядела очень грустной, злой и уставшей. — Из-за того, что он не вернулся домой, отец со мной не разговаривает. — грубо ответила Нин Гуан, захлопнув за собой дверь комнаты. Архонт, убедившись, что никого нет рядом, вновь набрал номер брата, поднося телефон к уху. — Але, Скар! Ой, наконец-то ты ответил! Как ты там? Где ты вообще? — радостно воскликнул младший. — Со мной все хорошо, не знаю, когда вернусь, но пока не хочу. — коротко ответил странник, быстро сбрасывая звонок. — Ну ладно... — тихо сказал Венти, смотря на телефон. Мне было так грустно и одиноко, а еще, почему-то, я чувствовал сильную вину за то, что Скар ушел, будто это я его выгнал, а не мама. Я позвал Сяо погулять, чтоб стало хоть немного спокойнее, он быстро согласился. Хоть мне и очень нравилось проводить с ним время, но становилось так неловко, я боялся, что Скарамучча может подумать, что я у него забираю друзей. — Почему Скар так груб с тобой? Ты так переживаешь за него, а он... — с недоумением проговорил адепт, кладя руки в карманы штанов. — Ой, нет, не думай ничего плохого о нем. Я сам виноват, что он ко мне так относится. В прошлом я вел себя ужасно с ним. — стыдливо опустил голову архонт, перебирая в руках одну из косичек. — А что ты делал? — удивился старший, приподнимая брови вверх. — Знаешь, я вроде с одной стороны старался с ним хорошо ладить, но с другой.. Он меня очень раздражал и, иногда, когда мы были вместе в компании я как-то мог обидно пошутить над ним и выставить его не в очень хорошем свете. Один раз, правда случайно!! Я распустил не очень хороший слух про него в школе. В общем, я был тем еще уродом. Это осознание ко мне пришло совсем недавно, раньше я искренне не понимал, почему он так ко мне относится. Я наоборот считал, что помогал ему, а на деле... — младший прикрывал лицо руками, усаживаясь на ближайшую скамейку. — Ого, радует, что ты понял это. — коротко ответил Сяо, присев рядом с тем. — Но ты не думай обо мне ничего плохого, пожалуйста!! Я уже давно ничего такого не делал, я понял недавно, а перестал так делать еще в классе 8! — пытался оправдаться Барбатос, неловко смотря на друга. — Не переживай, все хорошо. Главное, что ты знаешь, что так делать нельзя. Я тоже не святой, чтоб тебя осуждать за ошибки. — усмехнулся Алатус, сложив руки на груди. После того, как я выговорился Сяо, мне даже полегчало... Стало спокойнее и оставалось только ждать, когда же Скарамучча вернется. Гуляли с ним мы до самого вечера, обсуждая много чего. Давно мне не было так комфортно с кем-то. Обычно после прогулок в компании мне хотелось еще лет 5 никого не видеть и не слышать, я так сильно уставал от них. Все привыкли, что я весёлый, всегда смеюсь и шучу, поэтому, когда мне становилось плохо, я даже не мог ни с кем этим поделиться. А с Сяо все было так спокойно и непринужденно, он с интересом слушал все, что я рассказывал. Я будто чувствовал, что, чтобы я ему не говорил, он не станет меня осуждать, а выслушает и поддержит. Посмеяться с ним я тоже мог, в общем, он показался мне идеальным! — Давай сфотографируемся. — предложил Сяо, открывая камеру на телефоне. — Я не против, а чего ты так вдруг? — поинтересовался архонт, приближаясь к тому, чтоб попасть в кадр. — Не знаю, просто люблю фотографии делать, тем более на тебя тут очень красиво падает солнечный свет. Так мило волосы и глаза блестят. — быстро сделав фото, мягко ответил адепт. — Ого, спасибо... — слегка смутился младший. — Давай позвоним Скаре? Хочу спросить, вернется ли он сегодня. И, если да, может, встретим его где-то? Хочу поговорить с ним вне дома. — попросил студент, кладя руку на руку Алатуса. — Давай. — парни набрали номер предвестника, ожидая, пока тот ответит. — Але? Что-то хотел? — спросил странник, прикладывая телефон к уху и слегка удивленно смотря на преподавателя. — Да, мы тут с Венти сидим. Хотели спросить, ты вернешься сегодня домой? — ответил старший, заправляя выпавшую прядь волос за ухо. — Приду, а что? — тяжело вздохнул Скарамучча, опуская глаза вниз. — А где ты сейчас? Может, мы можем тебя встретить? Венти очень хочет о чем-то с тобой вне дома поговорить. — рассказал адепт. — Скиньте адрес, я сам приеду. — раздраженно сказал парень, сбрасывая звонок. Я так был рад, когда услышал ответ брата. На душе становилось тепло и спокойно от мысли, что с ним все хорошо и мои переживания были зря. День становился все лучше!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.