ID работы: 14563160

Солнце Фив

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II: Солнечный луч

Настройки текста
Примечания:

***

Прийдя домой, Эва устало сбросила с себя сумку.  Наконец-то этот учебный день закончился.  Девушка подошла к огромному зеркалу, бегло окинула себя взглядом. Уставшая, грустная, злая.  М-да…на кого я похожа? Волосы не расчесаны, синяки под глазами. Будто со психушки сбежала или просто побывала на паре у Миссис Хале.  Девушка рассмеялась от собственных мыслей. Что-что, но эта женщина даже мёртвого доведёт до состояния нервного срыва. Но мне такого счастья не надо. Нужно привести себя в порядок, иначе, это счастье быстро дойдёт и до меня.  Воодушевленная этой перспективой, Эва отправилась в ванную комнату. Как она выразилась, вода - оберег от Миссис Хале, значит, ей это необходимо. 

***

После недолгих тридцати минут, девушка , прихватившая с собой свои любимые снэки “Apple cereal” и укутавшись в теплый плед, вернулась в свою комнату, где приступила к созданию проекта. Девушка выбрала тему про «Древнеегипетский город Фивы. Город мёртвых». Теперь лишь осталось подробно изучить, «скомковать» информацию в единый пазл, всё грамотно оформить и сдать проект миссис Хале. Недолго думая, Эва ввела в поисковом запросе информацию про Фивы. Сегодня Фивы - это город мертвых на западном берегу Нила, а напротив него, на восточном берегу, располагается современный город Луксор и небольшой городок Карнак. На восточном берегу Нила, в Городе Живых, храмы и дворцы Луксора и Карнака повернуты фасадами к рассветному солнцу…

***

Эва скучающе перебирала сайты, изредка делая пометки. Конечно, в интернете уйму ссылок, однако, это сырые данные, которые для такой работы не подойдут. Зная методику оценивания миссис Хале, она за эту работу поставит очень низкую оценку. А девушке это не нужно. Придется сходить в библиотеку завтра. Как раз завтра выходной день. Выходной день, который придется потратить на поиски книг про Фивы. Очень интересная перспектива - тратить отдых на учёбу.  С этими мыслями Эвтида выключила ноутбук, доела свои любимые “Apple cereal’ы“ и легла спать.  

***

Весеннее солнце стояло уже высоко, за окном пели птицы, люди слонялись по улицам, неторопливо идя куда-то. Еле заметный кроткий луч пробирался по постели Эвы, играя с её кожей. Девушка прищурила брови, недовольно открыв глаза. Луч моментально исчез из поля зрения Эвы, но он выполнил свою миссию, разбудив девушку. Эва присела на кровать. Её шелковистые волосы аккуратно ниспадали, придавая её сонному лицу некую изюминку. Надев плюшевые тапочки, Эва спустилась на кухню. Быстро приготовила себе классический завтрак - хлопья, кофе на кокосовом молоке и йогурт “sugar free”. Теперь она не выглядела настолько озлобленной из-за резкого пробуждения. Конечно, ведь еда обрадует любого человека, даже такого хмурого, как Эву. Окончив то ли с завтраком, то ли с обедом, девушка отправилась в ванну - наводить эстетический порядок у себя на лице. На все процедуры ушло немного-немало времени. И вот, Эвтида предстала пред зеркалом божественно-прекрасной девушкой. Можно было даже подумать, что она - дочь важного человека - настолько красиво она выглядела. Но, к сожалению, к ней эта социальная роль не относилась. Она - дочь библиотекаря и искусствоведа. Ныне покойных. Её родители умерли, когда девушке было пять лет от роду - попали в жуткую аварию. Они оставили своей единственной дочери семейную библиотеку, где было собрано множество книг, записей, документов. Саму крошку Эву поместили в детский дом, где она, до своего совершеннолетия, прожила. Вспоминать о своём детстве Эме не любила, уж сильно больная тема была для неё смерть родителей и выживание в доме детей. Однако, лучиком света в её жизни стал её верный и любимый друг - Исман. Они попали в детский дом в одно время, достаточно быстро сдружились, защищали друг друга от нападок других детей. Теперь он обучается с ней в одном институте, но на другом факультете. Исман - студент медецинского факультета, студент 3 курса, лучший студент университета. Все профессора удивляются, когда узнают, что лучший студент общается с такой занозой, как Эва. Но им никогда не понять их отношения. Исман для Эвы - брат, Эва для Исмана - сестра. Вместе они прошли через огонь и воду, поэтому на мнение зевак они плевать хотели. 

***

Войдя в библиотеку, Эва подошла к секретарше, назвала интересующий сектор. Улыбчивая девушка провела Эву до необходимого ей места - личную библиотеку “Merenset’s library”. Теперь ей оставалось всего лишь найти необходимую книгу среди тысячи летописей, произведений… Всего лишь больше миллиона книг. Как я должна найти нужную!?

***

Спустя несколько часов усиленного поиска, нескольких выбросов негативных эмоций Эва, перебравшая все стеллажи, кроме одного, уже отчаялась в нахождении необходимой книги.  Остался один…всего лишь один стеллаж. Если тут не будет хоть малейшей информации, то я сожгу этот сектор, ей-богу! Эва подошла к последнему целому шкафу с книгами. Покопавшись в нём пару-тройку часов, её взгляд зацепился за небольшую резьбу внутри стеллажа. Недолго думая, девушка попыталась его открыть, но дверца не поддалась. Тогда девушка сняла невидимку с волос и прокрутила её в нужном направлении. Замок щёлкнул. Девушка, радовавшаяся триумфу, потянула секретную дверцу на себя. Внутри лежал какой-то свиток, а рядом с ним - золотое кольцо, украшенное большим изумрудом.  А я хотела спалить эту библиотеку. Тут целое состояние было скрыто! Я смогу продать его и разбогатеть! Невероятно разбогатеть! Без всяких колебаний, она надела перстень себе на палец. Кольцо было достаточно большим, поэтому впору село только на большой палец. Воодушевленная своей находкой, Эвтида достала свиток, пробежалась по нему глазами: Восхваление Тебе, Сотрясающий Небеса, Громогласный, Владыка Северного Неба. Позволь мне взлететь на крылах твоих, о Сет, и нестись, подобно невидимому ветру. Привяжи меня крепко к доспехам твоим, которых ничто не в силах разрушить. Ладья моя готова к плаванию, и Ты становишься у руля ее, Чтобы мне, жрецу-супругу священного оружия твоего, Не остаться без лодки, когда придет время следовать за Господином моим по небесным водам. Я пребываю с Сыном Нут; Никогда не иссякнут силы мои, чтобы следовать за Ним, ибо я движим Любовью Возлюбленного. Я буду бесстрашен в противостоянии злу; Я всегда смогу поступать согласно Маат по воле Его; Я совершу Великое Деяние. Я буду успешен во всех делах моих. Я подобен Абасет, могущественной в силе и оснащенной бесчисленным оружием; И улыбка Его, исполненного мужества и благости, милостиво сопровождает меня. Меня встретят с благосклонностью в присутствии Владыки моего; Врата Горы Света отверзнутся для меня, И все засовы откроются для меня, ибо дыхание Сета - на плечах моих, и слово его - на устах моих. Я войду беспрепятственно в Чертог Двух Истин, И те, кто пребывают в нем, приветствуют меня, и не воспрепятствуют моему приходу. Боги, обитающие в нем, не будут враждебны ко мне. И все места и все обители Сета известны мне, Я взойду к высшим чертогам, и ноги мои не преткнутся; Я увижу великое древо Восточного Неба, где обитают Души Богов. Я услышу их прекрасное пенье, и сердце мое возвысится в ликовании.

***

Эва проснулась от тупой боли. Осмотрев вокруг, её глаза округлились от удивления. Это была ни библиотека, ни её квартира. Это был какой-то дом, сделанный из песочных кирпичей, без вставных окон.  —Наконец-то ты проснулась, Эва, — в комнату вошла маленькая девушка, — нам нужно идти.  —Ты кто такая!?, — воскликнула Эва. —Исфет, ты вчера пива перепила?, — девушка недовольно бросила, — я - Дия, ты меня не узнала? —Нет, я тебя даже не знала! —Так, —благосклонно сказала Дия, — я сообщу, что в поселении раздают забродившее пиво, - а теперь, одевайся, нельзя заставлять его ждать. —Кого его?, —недоуменно переспросила Эва. —Как кого, эпистата, конечно! Эпистата!??? Где я очутилась!? —А-а.., — Эва помедлила, — а какой сейчас год?  — Второй год со дня правления Ахориса, — Дия недоуменно покосилась на Эву, — ты сегодня очень странная. Не может этого быть…не может быть… сейчас 390 год до нашей эры, мать его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.