ID работы: 14563160

Солнце Фив

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III: Смерть детям Сета

Настройки текста
Примечания:
—Эва, ну ты чего так смотришь?, — из размышлений Эвтиду вывел голос уже уставшей Дии, — я тебе оставила несколько нарядов на выбор, у тебя есть минут пять на переодевание, чтобы эпистат нас не наказал. Его лучше не злить. Эва покосилась на тряпки, которые аккуратно лежали на деревянном сундуке. Ничего не оставалось сделать, как надеть платье, ведь не всем хочется умереть в первые минуты пребывания в 390 году до нашей эры, из-за того, что девушка ненароком затронула мужское эго.  Ну и платья тут, конечно. Я бы сказала, что это купальники, настолько много вырезов на них. И как они в этом ходили вообще? Так, Эва. Ты не о том думаешь, как я очутилась в Древнем Египте!? —Ну ты там скоро?, — Дия вывела Эме из раздумий.  —Секунду. Бросив на «платья» беглый взгляд, Эва выбрала более-менее удобное одеяние - белый хлопковый топик, обрамленный золотой лентой, с ниспадающими рукавами; и белую юбку с разрезом, обделанную золотым поясом.

***

Казалось, что на сбор поселения сошлись все Фивы. Все ждали лишь одного человека - эпистата, который задерживался.  —Как его зовут-то?, — Эва, наклонившись к уху рядом стоящей Дии, прошептала. —Кого?, — недоуменно переспросила Дия. —Ну, эпистата этого. —Да что с тобой?, — Дия недовольно шикнула. —Просто ответь. —Амен, — четко, но тихо сказала Дия. Амен, значит… Вдалеке показалась колесница с лошадьми. На ней гордо стоял мужчина, облаченный в белую накидку. Одним быстрым движением он спрыгнул с колесницы, не потеряв при этом властного вида. По мере его приближения, Эва бегло оглядывала его. Статный, с уверенной походкой, совсем молодой, высокий. Высокий как шкаф. Вернее, он и есть шкаф. Ощущаю себя прикроватной тумбочкой на его фоне. Когда мужчина подошёл ближе к сборищу, люди - и дети, и старики - уважительно опустили голову. Дия, заметив, что Эва никак не реагирует на жест других, аккуратно стукнула её по бедру, взглядом показав, что нужно склонить голову. Эвтиде дважды повторять не нужно было, она быстро сообразила, что от неё хочет девушка, поэтому в ту же секунду она склонила голову. Мужчина, стоявший до этого возле колесницы, громко объявил: —Эпистат Амен. Амен вальяжно прошелся и встал в центр, чтобы все пришедшие могли его слышать и видеть. Он жестом показал что-то жителям поселения, отчего они все подняли головы. Эва последовала их примеру.  —Жители Фив…, — бархатный голос Амена взбудоражил окружающих. Эва заинтересованно посмотрела на эпистата. Бледная кожа, словно снег, выделяла своего носителя на фоне других людей. Глаза, серые как дым, скользили по смотрящим на него людям. Заметив, что Эвтида нагло его рассматривает, Амен  далее сосредоточено смотрел только на неё. Анализировал каждый брошенный ею взгляд. Осознав, что девушку разоблачили, она посмотрела ему в глаза. Всего на секунду. А потом стыдливо опустила взгляд на землю. Больше она эпистата не рассматривала, также и не слушала его речей. Эва пыталась понять, как она оказалась в Древнем Египте. Я была в семейной библиотеке. Облазила все стеллажи, нашла потайной сейф, надела кольцо, прочитала свиток и… оказалась тут. Может быть, это всего лишь осознанный сон? Сейчас прозвенит будильник, и я проснусь у себя в комнате. —…черномаги находятся среди нас, — бархатный голос Амена моментально вернул Эву в реальность. Черномаги!??  По поселению пробежал недовольный шепот. Кто-то из толпы выкрикнул: —Смерть детям Сета! —Избавьте Фивы от напасти! Амен довольно ухмыльнулся. Но эта улыбка не сулила ничего хорошего.  —Кто-то из наших попался, — Дия, не шевеля губами, тихо сказала, — Реммао будет в ярости. Кто-то из наших!? Только не говорите мне, что она - черномаг.  Глаза Эвы моментально округлились, в голове блеснула догадка: «Кто-то из наших». Значит, я тоже из этих… —Не переживайте, — Амен лукаво ухмыльнулся, — мы их найдём и сурово накажем. Толпа оживилась, все начали восхвалять самодовольного эпистата. Дия выдала из себя радостную улыбку, не сводя взгляда с Эвы.  «Ты сейчас себя выдашь!» Эвтида изобразила напыщенную радость, но мысли её были далеко не такими позитивными. Амен - охотник на черномагов… на меня и Дие-подобных. Это плохо. Очень плохо. Не зря же он сказал, что уничтожит любого, кто за этим стоит. На такой позитивной - но точно не для Эвы - волне поселенцы разбрелись по своим домам, кто-то отправился выпить свежего пива в местном трактире. Амен остался стоять на месте. Он разговаривал с тем мужчиной, который его объявил. Выглядел он сурово, даже устрашающе. Эва невольно представила, как его огромные руки сцепляются на её тонкой шее, как она, словно загнанная крыса в клетку, смотрит на него в свой последний миг, как он, словно лев, убивает свою сладкую добычу. Девушка тихо сглотнула, вновь посмотрев на высокого Амена. Она заметила, как он скользит глазами по ней, можно сказать, она физически ощутила его взгляд на себе. Но в этом взоре не было ничего пошлого, эротического. Он просто изучал её, пытался прочитать её фактуру изнутри, надеялся расколоть её. Он её испытывал. Тогда Эвтида дерзко взглянула ему в глаза. Глаза, которые видели много крови, крови Эвтиде-подобных. Мужчина немного изменился в лице, теперь он смотрел на неё с интересом. «Смелая или глупая?» «А как ты думаешь?» У них завязалась молчаливая борьба, где выиграет только один из них. Оба они хотели одержать победу, и оба бы они, как обладатели горячей крови, боролись ещё весь день, но Амена отвлёк его подручный. С победоносным видом, Эва лучезарно ухмыльнулась, Амен же выглядел слегка нервозным. Зря только время потратил этот Амен. В детском доме каждый раз выигрывала в гляделки. —Эвтида, ну ты где там потерялась?, — недовольная Дия схватила девушку за руку и повела в дом. —Да иду я, иду. Куда так тянешь! 

***

Амен, разговаривавший всё это время с Тизианом и другими охотниками, не сводил с девушки взгляда. От её улыбки хотелось самому улыбнуться, но он сдержал свой резкий порыв эмоций.  К девушке подошла разъярённая, как подумал Амен, подруга. До чуткого слуха Амена долетели некоторые обрывки их разговора. —Эвтида, ну ты где там потерялась!? Значит, Эвтида…Смелая ли ты, или глупая, Неферут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.