ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая борьба

Настройки текста

***

В главном зале базы автоботов стояла тишина. Все обитатели разошлись по отсекам и скорее всего погрузились в оффлайн на своих платформах, кроме лидера. Оптимус продолжал расшифровывать координаты оставшихся трёх ключей. — Может отдохнёшь от работы? — на эти слова Прайм обернулся и увидел свою бондмейт. — Некогда уходить в оффлайн, — ответил красно-синий мех, он обернулся и продолжил работать за приборной панелью. — Я и не говорю про идти и оффить, поехали патрулировать или давай поднимемся наверх, — возразила розовая фем, положив мани на плечевой сегмент меха. — Давай поднимемся, только ненадолго, — согласился Оптимус, на фейсплейте Элиты появилась мягкая улыбка. Бондмейты подошли к платформе и зашли на неё. Платформа начала поднимать ботов наверх. — Как тут всё-таки красиво, — сказала главнокомандующая, посмотрев на рассвет со скалы. — Да, очень напоминает Кибертрон на закате «Золотого» века, — согласился с возлюбленной лидер алозначных. — Эх, ты, не поменялся, — подметила розовая фем, сидя в объятиях. — В каком смысле? — спросил красно-синий мех, уткнувшись шлемом в шлем бонди. — Работаешь ради всех, а сам не отдыхаешь, — пояснила Элита, уткнувшись фейсплейтом в печевой сегмент бондмейта. — Элита, я — лидер и это моя обязанность работать на износ и без отдыха, — ответил Оптимус. — Нельзя работать без отдыха, лидер, — возразила Элита, коротко хихикнув. — Учту это замечание, — согласился с ней Оптимус, мягко улыбнувшись. — Опи, дани, — послышалось за спиной бондмейтов. Прайм и Элита-1 обернулись и увидели своих бет — Бамблби и Хромию. — Вы, почему так рано вышли в онлайн? — заботливо поинтересовалась розовая фемботка. — Не оффлайнится, — пробибикал в ответ за обоих жёлто-чёрный мехлинг. — Тогда посидите с нами, если хотите, — предложил обоим бетам красно-синий мех. — С радостью, опи, — так же за обоих ответила бирюзовая фемботка. Беты сели рядом со своими альфами на обрыве и начали любоваться утренней красотой Джаспера. Через несколько бриймов Прайм встал и собрался уходить, объяснив свою причину расшифровкой координат. — Ну, он хотя бы недолго, но отдохнул, — сказала Элита, смотря в след уходящему Оптимусу и радуясь эффективности проведённой работы.

***

На корабле десептиконов стояла радостная атмосфера. Появились новые солдаты и меч Прайма разлетелся вдребезги — хорошие поводы для маленького праздника. — Траст, как долго мы с тобой не виделись? — спросил у сикера Дредвинг. — Со времён битвы при Технохаре, тогда я в последний раз виделся с тобой и Скайквейком, — ответил Траст, опустошив до конца куб со сверхзаряженым, спросил у командующего: «Кстати, а где твой брат?» — Его дезактивировали автоботы в одной из битв, — печально ответил сине-золотистый мех. — Извини, дружище, не знал, — извинился за свою бестактность чёрно-бело-зелёный сикер, сразу дополнил извинения оскорблением врагов: «Юникроновы автошлаки». — Ничего. Вдруг по комлинку раздался голос Мегатрона: «Нокаут и Дредвинг, живо на мостик».

***

В главном зале собрались все автоботы и дети. Оптимус и Рэтчет работали у приборных панелей, а остальные общались между собой и занимались своими делами. — Хромия, а в кого, ты, трансформируешься? — спросила у бирюзовой фем Мико. — Сейчас покажу, — ответила она японке, трансформировавшись в спортивный автомобиль почти как у Бамблби. — Вау, классно, прокатишь меня как-нибудь? — продолжила доставать вопросами девочка. — Прокачу-прокачу, — согласилась Хромия, ведь другого выхода нету по рассказам Балкхэда и Арси. — Элита… — начала было Мико, но главнокомандующая перебила её и ответила на ещё не заданный вопрос: «Моя альт-форма такая же как у Хромии». — Понятно, — невесело фыркнула японка, розовая фем чем-то напоминала ей Прайма. Оптимус повернулся ко всем автоботам и сказал: «Я расшифровал ещё одни координаты». — Кто последний, тот убирает склад с энергоном, — сразу сказал Смоукскрин, готовясь пойти за очередным артефактом. — Пойдут Бамблби и Хромия с Элитой, — распорядился Прайм. — Сэр, а как же мы? — спросил гонщик, который был готов возразить такому распределению сил. — Вы, останетесь на случай, если я расшифрую следующие координаты раньше возвращения наших товарищей, — ответил носитель матрицы, отвернувшись к приборной панели. — Не глуши двигатель, Смоук, — подбодрила юного бота Хромия. Рэтчет ввёл координаты и активировал земной мост. Когда трое автоботов подошли к воронке им по внутреннему каналу связи пришло сообщение от Оптимуса: «Будьте осторожнее».

***

— Лорд Мегатрон, можно я пойду за артефактом? — спросил разрешения Нокаут. Серебристый мех развернулся и спросил у красного меха: «И, ты, не побоишься испортить свою полировку?» — Нет, я хочу отомстить автоботам за упущенный фазовый переключатель, — ответил медбот. — Возьми с собой отряд вехиконов или Траста, — приказал тёмный лорд. — Не надо, мой лорд, мне хватит электродезинтегратора, — возразил Нокаут, покрутив в манипуляторе названное устройство. — Если упустишь артефакт, пеняй на себя, — предупредил самоуверенного меха Мегатрон. Саундвейв открыл мост по расшифрованым координатам. Как только воронка появилась, Нокаут прошёл в неё.

***

Нокаут вышел из воронки и увидел Бамблби и ещё двух фемок. Присмотревшись, десептикон заметил две инсигнии автоботов. — Автоботы, отдайте артефакт добровольно, — нагло предложил Нокаут. — Попробуй отнять, — в манере десептикона предложила Хромия. — Он побоится полировку испортить, — весело пробибикал Бамблби, открыв контейнер с омега-ключом. — У меня хотя бы голос есть, киберпёс Прайма, — колко заметил медбот десептиконов. Жёлто-чёрный разведчик активировал бластеры и прицелился в меха, пробибикав свой вопрос: «Что, Нокаут, не смешно?» Десептикон активировал электродезинтегратор и включил звуковые волны. — Как, вы, автошлаки? — спросил алый мех, злобно смеясь и смотря на мучения своих врагов. Элита с Бамблби отлетели в скалу, а Хромия упала на сервоприводы. — Ты, пожалеешь о своей активации, десептикон, — угрожающе предупредила своего противника Элита через сжатые от боли дентопластины. — Ха-ха-ха, где-то я слышал эти пустые угрозы, — продолжив злобно смеяться, ответил на угрозу Нокаут. Элита предприняла попытку напасть на Нокаута, но не сумела. Медбот десептиконов увеличил мощность звуковых волн. — Саундвейв, мне нужен мост, — запросил по комлинку мех. Через пару астроциклов появилась зелёная воронка. Десептикон отключил электродезинтегратор и забежал прямо в мост. — Шлак, — выругалась себе под нос Хромия, ухватившись манипуляторами за шлем. — И не говори, — согласилась Элита, повторив действие за своей бетой. — Шлаков Нокаут, — пробибикал оскорбление на десептиконского медбота Бамблби, одновременно пытаясь уменьшить боль в процессоре. — Элита базе, нам нужен земной мост, — запросила по комлинку главнокомандующая. Спустя клик появилась зелёная воронка, в которую поплелись автоботы, еле-еле переставляя сервоприводы.

***

Мегатрон был недоволен добытым артефактом и Нокаутом, который его принёс. — Точно такой же артефакт недавно забрал Оптимус Прайм, — объяснил причину своего недовольства Мегатрон. Нокаут закатил оптику и попытался оправдаться перед лордом: «Но, они за него сражались до последней капли энергона». — Ты, точно ничего не путаешь? — Нет, лорд Мегатрон. — Нужно было отправить с тобой Траста или Дредвинга. — Видели бы, вы, их фейсплейты. Но, лидер десептиконов уже не слушал своего медика. Нокаут поспешил уйти к себе в лабораторию.

***

Рэтчет сканировал вернувшихся автоботов на наличие повреждений. Оптимус продолжал работать над расшифровкой координат Иакона. — Вам, нужно пойти и пооффить, — сказал медбот двум фемам и меху. — Хорошо, док, — сразу согласилась Хромия, ведь оффлайн — лучшее лекарство. — Не называй меня доком! — гневно воскликнул Рэтчет, ему не нравилось это прозвище. — Хорошо, как скажешь, — согласилась бирюзовая фем, ведь не хочется получить каким-нибудь инструментом по шлему. Хромия и Бамблби покинули главный зал и разошлись по отсекам, а Элита всё же осталась. — Элита, я не ясно выразился? — спросил бело-оранжевый мех. — Ясно-ясно, Рэтчет, но я хочу помочь Прайму и общему делу, — ответив, оправдалась розовая фем. Оптимус обернулся, посмотрев на свою бонди, он мягко улыбнулся и сказал: «Элита-1, иди и погрузись в оффлайн на платформе». — Хорошо, Оптимус, — беспрекословно согласилась Элита, через пару кликов она покинула главный зал. Дети, Арси и Смоукскрин с Балкхэдом заметно удивились такому поведению «начальства». — Прайм, улыбнулся? — спросила у собравшихся неугомонная Мико. Джек и Рафаэль неоднозначно пожали плечами, а Арси и Балкхэд растерянно кивнули шлемами. Смоукскрин же просто вопросительно смотрел на старших ботов. — Меня заинтересовало немного другое, — начала лазурная фем, под заинтересованные взгляды, она продолжила: «Как Элита так быстро выполнила приказ Оптимуса? Приказы главнокомандующего в своё время она почти не выполняла». — Элита не выполняла приказы? — задал вопрос Рафаэль. Джек и Мико со Смоукскрином не задали вопрос, а просто выжидающе смотрели на Арси и Балкхэда. — Да, было дело, — ответила разведчица, которая раньше служила с главнокомандующей в одном из отрядов на Кибертроне. — Расскажи, — попросила Мико. — Хорошо, — согласилась Арси, начав вспоминать одну из битв на Кибертроне, она начала рассказ: «Это была одна из самых сложных и жестоких битв на Кибертроне. Мы защищали город, который был основан одним из первых тринадцати Праймов — Праксус. Нас было всего несколько отрядов, среди них наш — «Подруги автоботов» и элитная гвардия Кибертрона. Несколько элитгвардов попали в окружение десептиконов и были на грани дезактивации. Элите приказали уводить оставшихся ботов, но она решила спасти сознаковцев и ослушаться приказа главнокомандующего элитной гвардии. Мы втроём — я, Элита и Хромия пробрались к окружению и дезактивировали несколько десептошлаков. Оставшуюся работу выполнили освобождённые элитгварды, только после этого мы все вместе отступили. Помнится мне, главнокомандующий так надрывал глоссу… Это надо было уловить своими аудиосенсорами». — Невесело, а что сделали Элите-1 за нарушение приказа? — сделав вывод, спросил у напарницы заинтересованный Джек. — Назначили главнокомандующей отрядами фемботок, — ответила лазурная фем, на её фейсплейте появилась ностальгическая улыбка. — Ничего себе, — только и смог сказать удивлённый Раф, поправляя очки. — Вот это да, классно! — воскликнула восторженная Мико. — Автоботы, — все обернулись на голос лидера, после чего тот продолжил: «Я расшифровал очередные координаты». Рэтчет ввёл координаты и открыл мост. Арси, Смоукскрин и Балкхэд прошли через него и покинули базу.

***

— Лорд Мегатрон, Саундвейв расшифровал очередные координаты и уловил шифрованный десептиконский сигнал, — доложил своему повелителю командующий. Тёмный лорд обернулся к своему заместителю и сказал: «Дредвинг, отправишься по координатам. А, Саундвейв и Нокаут пусть встретят наших воинов». — Как пожелаете, мой лорд, — ответил главный оружейник десептиконов, склонившись в знак уважения.

***

Из воронки вышли три автобота. Активировав бластеры, все пошли к указанным на приборе координатам. — Смотрите, — сказал сознаковцам Смоукскрин, указав свободным мани на контейнер. — Не с места, автошлак, отдайте артефакт, — приказал знакомый голос сзади. Все боты медленно обернулись и увидели командующего десептиконов. — Ха-ха, Дредвинг, какая встреча, Юникронов спарк, — притворно посмеявшись, съязвил Балкхэд. — Медленно отойдите от артефакта или от вас останутся лишь самые маленькие микросхемы, — ещё раз приказал Дрелвинг, применив угрозу. Вдруг автоботы уловили какой-то странный звук и Смоукскрин спросил у товарищей: «Что это?» — Звук, который уловили твои аудиосенсоры последним в активе, — ответил вместо автоботов Дредвинг, трансформировавшись, он взлетел в небо. — Уходим, — сказал Балкхэд, увидев на многих деревьях бомбы десептиконского командующего. Гонщик схватил контейнер и все автоботы поспешили убраться из зоны поражения. Вдруг мехлинга что-то с огромной скоростью ударило по шлему, не успев обернуться по шлему получили старшие товарищи и провалились в недолгий оффлайн. На небольшом расстоянии от автоботов в отключке находился Дредвинг. Через несколько бриймов Смоукскрин пришёл в онлайн и помог проснуться своим друзьям. — У меня забрали ключ, я — неудачник, — начал корить себя юный бот. — Ты, не виноват, помни Оптимус сказал нужны все четыре ключа для восстановления Кибертрона, — начал успокаивать беднягу разрушитель. — Да, нужно сохранить, то что имеем, — поддержала слова зелёного меха разведчица. — Балкхэд Рэтчету, нам нужен земной мост, — запросил по комлинку Балкхэд. Спустя ещё несколько бриймов появилась зелёная воронка, через которую автоботы перенеслись на базу.

***

— Так-так, значит Кибертрон восстановит лорд Старскрим, — прокомментировал увиденное и услышанное серый сикер с недобрым оскалом на фейсплейте, прокручивая омега-ключ в манипуляторе. Трансформировавшись, Старскрим взлетел ввысь и отправился к своей временной базе — заброшенному кораблю десептиконов «Предвестнику». В процессоре у десептиконского дезертира назревало множество планов с использованием красного энергона, которые он без всяких сомнений реализует и получит власть в свои манипуляторы.

***

— Шлак, шлак, шлак, — повторял раз за разом Смоукскрин, пока Рэтчет проводил сканирование его систем. — Юный бот, это могло случиться с любым, — попыталась утешить гонщика Элита-1. Мехлинг повернулся в сторону фем и возразил: «Я — не все, только я виноват в потере артефакта». — А, как же Балкхэд и Арси? — решила уточнить фем, прищурив оптику. — Ключ нёс я и виноват тоже я, получается я недостоин состоять в команде «Прайм», — ответил Смоук, сделав вывод, он трансформировался и уехал с базы. Элита было хотела повторить действия младшего бота и догнать его, но была остановлена манипулятором Оптимуса и его фразой: «Ему лучше побыть одному». — Как скажешь, — согласилась главнокомандующая со своим бондом и отправилась в свой отсек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.