ID работы: 14563441

Трансформеры Прайм: Изменённая история.

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опасный поворот

Настройки текста

***

— Дредвинг, ты подвёл меня… — начал отчитывать своего командующего Мегатрон, но был перебит им: «Лорд Мегатрон, такого больше не повторится». — Лорд Мегатрон, Саундвейв просил доложить вам о прибытии Бладжена, — передал слова связиста один из вехиконов. — Встреть Бладжена и размести его в отсеке, — приказал тёмный лорд, решив помиловать своего командующего и дать ему ещё шанс. Сине-золотистый мех склонился перед своим повелителем и ответил: «Как пожелаете, мой лорд». — Не только в команде у Прайма пополнение, — сказал Мегатрон на минимальной частоте вокалайзера, победно оскалившись.

***

На базе было довольно тихо. Детей развезли по домам, многие боты находились в оффлайне. Оптимус продолжал работу у приборной панели, а Рэтчет что-то мастерил у себя в медицинском отсеке. — Не может такого быть, — прокомментировал расшифрованные координаты Оптимус, на экране был изображён Смоукскрин, который к слову так и не вернулся. Прайм попытался связаться с гонщиком по комлинку: «Смоукскрин, ответь базе». Ответа не последовало. — Смоукскрин, ответь. Ответа не последовало. На возникший шум пришёл Рэтчет и спросил: «Что случилось, Оптимус?» — Взгляни, сюда, старый друг, — ответил красно-синий мех, указав бело-оранжевому манипулятором на приборную панель. — Праймус… Это же Смоукскрин, — прокомментировал увиденное медбот. — И я не могу с ним связаться, — продолжил ответ лидер автоботов. В главный зал вошли Элита и Хромия. Увидев столь несвойственное поведение своего бондмейта, розовая фемботка спросила: «Оптимус, что-то случилось?» — Смоукскрину грозит серьёзная опасность, — ответил красно-синий мех. — Я отследил его координаты, — доложил Рэтчет, отходя от приборной панели. — Открывай мост, старый друг, спасём нашего друга, — приказал медику Оптимус. Через несколько кликов появилась зелёная воронка, через которую прошли трое автоботов.

***

— Лорд Мегатрон, — обратился к повелителю десептиконов голосом Старскрима Саундвейв. Серебристый мех повернулся и спросил: «Что, Саундвейв?» Связист вывел на экран голограмму Смоукскрина и отошёл от приборной панели. — Это же новичок Прайма, — прокомментировал увиденное бывший гладиатор. Серо-фиолетовый кон вывел на экран зафиксированный сигнал гонщика. — Траст и Рэмджет, приведите ко мне этого бота, — приказал серебристый мех, стоящим рядом с собой чёрно-бело-зелёному и чёрно-бело-красному сикерам. — Как пожелаете, повелитель Мегатрон, — ответили оба сикера, поклонившись в знак уважения и почтения. — Не подведите меня или вас будет ждать такая же судьба как Старскрима! — Мы не подведём, вас, наш лорд, можете положиться на нас, — опять ответили вместе сикеры, трансформировавшись, они полетели по координатам.

***

Два истребителя летели по координатам, которые были получены от Саундвейва. — Рэмджет, как думаешь что Мегатрон сделал со Старскримом? — спросил у чёрно-бело-красного истребителя Траст. — Прогнал, в крайнем случае — прогнал и сильно покалечил, — ответил чёрно-бело-зелёному истребителю Рэмджет. — И правильно сделал, ведь Старскрим никогда не отличался преданностью лорду, — поддержал действия своего повелителя чёрно-бело-зелёный сикер. — Это точно, — согласился с напарником чёрно-бело-красный сикер, совершив манёвр в воздухе, он доложил: «Вижу цель — можем работать». — Хорошо, но помни Мегатрону он нужен живой, — ответил Траст, открыв неприцельный огонь по бело-сине-красному спорткару. Рэмджет повторил действия своего давнего напарника. Смоукскрин трансформировался и активировал бластеры, открыв огонь сразу по обоим сикерам. Траст и Рэмджет разлетелись по разным сторонам и трансформировались. — Сдавайся, глупый Юникронов автошлак, — приказал чёрно-бело-зелёный сикер, прицелившись в автобота. В ответ бело-сине-красный мехлинг выстрелил в него из своего бластера. — Ха-ха, глупый мехлинг, — прокомментировав действие, чёрно-бело-красный сикер выстрелил из своих нуль-лазеров. Траст активировал ракетные установки и открыл огонь по противнику. Одна из ракет настигла Смоукскрина, повредив один из модулей. — Саундвейв, открывай мост, — попросил Рэмджет через комлинк, увидев автоботов, которые прибыли по искру их добычи. Воронка открылась. Первым прошёл Траст, который тащил Смоукскрина. Вторым вошёл сам Рэмджет, прикрывая напарника.

***

— Рэтчет, мы обязаны вычислить координаты «Немезиды», — в который раз повторила медику Элита, активно жестикулируя манипуляторами. Рэтчет обернулся и сказал на высокой частоте вокалайзера: «Делаю я всё возможное, только без толку!» — Старый друг, — попытался успокоить медика Оптимус, положив манипулятор ему на плечевой сегмент. — Я не могу так, Оптимус, не вы одни хотите помочь Смоукскрину, — возразил бело-оранжевый бот, скинув манипулятор. — Прости, нас, мы не хотели помешать тебе, — извинились за своё поведение розовая фем и красно-синий мех, их голоса слились в один. В главный зал въехали два автобота и одна автоботка. — А, Смоукскрин ещё не вернулся со своей поездки? — поинтересовалась Арси, трансформировавшись. Бамблби и Балкхэд вопросительно сфокусировали оптику на Прайме. — Нет, — ответил Оптимус, спешно покидая главный зал. Посмотрев в след лидеру автоботов, Мико спросила: «Что с ним? Что-то случилось?» — Долгая история, — ответила Элита и поспешила за Праймом, бросив под конец: «Рэтчет объяснит». Вопросительные фокусы автоботов и взгляды детей переместились на автоботского медика, а Арси подметила странное поведение Элиты по отношению к Оптимусу. — Оптимус расшифровал последние координаты, которыми оказался Смоукскрин. Он пробовал связаться с ним, но не вышло. Вычислив координаты, Прайм и Элита с Хромией отправились по ним, но Смоукскрина забрали десептиконы — Траст и Рэмджет, — рассказал вкратце медбот, не отрываясь от приборной панели. — Траст и Рэмджет? — пробибикал вопрос разведчик, в его оптике читалась нотка злости. — Да, Бамблби, именно они. — Не видел их с битвы при Технохаре, — прокомментировал разрушитель. — Я тоже, — поддержала разведчица. Дети вопросительно посмотрели на Балкхэда и Арси. Мико решила спросить: «Что это за битва?»

***

Элита нашла Прайма, который сидел на скале и явно о чём-то размышлял. — Оптимус, — позвала бондмейта розовая фем, подойдя к нему сзади. — Что-то случилось? — спросил красно-синий мех, обернувшись на зов своей бонди. Вместо ответа главнокомандующая просто обняла лидера алозначных и уткнулась фейсплейтом ему в плечевой сегмент. — Ты, не виноват, — высказала свою позицию Элита, продолжив стоять в объятиях любимого меха. — Элит, я виноват, потому что я — лидер, — возразил Оптимус. — В этой ситуации не виноват никто. Прайм не ответил на это возражение, просто ещё крепче прижав к себе Элиту. — Ты, как обычно хочешь облегчить мою ношу, прямо как тогда в квадрате ноль-два-девять.

Воспоминания:

Оптимус Прайм мчался на подмогу одному из отрядов автоботов, который попал в западню, устроенную десептиконами. — Оптимус Прайм всем свободным отрядам, требуется поддержка в квадрате ноль-два-девять, — запросил новоиспечённый Прайм по закрытой частоте автоботов, приближаясь к названному квадрату. Не услышав ответа на запрос, красно-синий кибертронский тягач увеличил скорость. Приблизившись к ноль-два-девять, Прайм увидел ужаснейшую картину — куча изуродованных корпусов автоботов и шайка десептиконских сикеров. — Сдавайтесь добровольно, — предложил сикерам Оптимус, прицелившись в командора триады «Рейнмейкеров». — Ионсторм, Новасторм, огонь по автоботу, — приказал Эсидсторм, трансформировавшись в тетраджет и начав обстрел. Прайм одолел «Рейнмейкеров» и наградил их дезактивацией, прибывшие «Подруги автоботов» даже не успели ничего понять. Они лишь увидели обломки корпусов Эсидсторма, Ионсторма и Новасторма. Ещё увидели явно отчаявшегося нового лидера автоботов. — Оптимус, что с тобой? — поинтересовалась обеспокоенная Элита-1. — Я ведь не жаждал их дезактивации, — вместо ответа начал корить себя Оптимус. Розовая фем подошла и положила манипулятор на плечевой сегмент своего бондмейта, на это действие красно-синий мех повернулся и взглянул в оптику возлюбленной. Он не заметил презрения, которое ожидал увидеть именно в её оптике. — Элита, я не хотел их дезактивировать, — сказал Прайм, на что сразу услышал в ответ: «Ничего страшного не произошло, если бы ты их не дезактивировал — сам бы был в дезактиве». — Я до сих пор сожалею о дезактиве «Рейнмейкеров» и прочих десептиконов, — сознался Прайм, уткнувшись в шлем бондмейта. Элита немного отстранилась, взглянула в оптику бонду и вымученно улыбнулась со словами: «Мы уже это обсуждали. На войне либо ты, либо тебя». — Пора идти, — напомнил Оптимус, отстранившись, на его фейсплейте появилась мягкая улыбка. — Пойдём, — согласилась Элита-1, на её фейсплейте тоже появилась мягкая улыбка, вместо вымученной.

***

Пробудиться в медицинском отсеке десептиконов — дело неприятное. Пробудиться в медицинском отсеке, прикованным к платформе и увидеть перед собой фейсплейт Нокаута — дело отвратительное, к которому в академии элитной гвардии Кибертрона не подготавливают. — Ох, Праймус… — самая первая фраза, которая сорвалась с глоссы Смоукскрина. Нокаут победно улыбнулся, обнажив свои дентопластины и как будто пропел: «Доброе утро, спящая красавица». Гонщик скривил фейсплейт от такого «уникального» прозвища. — Нокаут, хватит, — остановил своего медика Мегатрон, подойдя к платформе, он обратился уже к «гостю»: «Назови местоположение последнего артефакта». — Ха-хах, ты, не того парня взял, шеф, — усмехнулся в ответ на столь неожиданную просьбу мехлинг и поспешил добавить: «Только Оптимус Прайм может расшифровать координаты». — Саундвейв, — обратился к связисту серебристый мех, когда тот вывел на свой визор изображение Смоукскрина, он сказал: «Последние координаты расшифрованы нами, мы взяли именно того парня». Нокаут начал сканировать корпус Смоукскрина, заметив последний артефакт Иакона, он сказал: «Лорд Мегатрон, взгляните». — Достань мне его, — потребовал Мегатрон, посмотрев на прибор. Нокаут трансформировал манипулятор в циркулярную пилу и начал приближать её к корпусу «пациента» со словами: «Не люблю, когда полировка другого бота лучше моей». Смоукскрин начал шевелить манипулятором, явно находясь в состоянии поиска какой-то вещи. Заметив это, медик десептиконов поднял свой манипулятор на котором красовался фазовый переключатель и спросил: «Не это ищешь?» Автоботский гонщик на это лишь отвёл оптику в сторону. — Нокаут, хватит болтать, достань мне уже этот артефакт, — приказал тёмный лорд, когда ему надоело слушать комментарии своего медика. — Как пожелаете. Нокаут активировал фазовый переключатель и начал копаться во внутренностях корпуса Смоукскрина, на что последний сказал: «Не лазь в моих шестерёнках». Нокаут лишь усмехнулся и вытащил омега-ключ, после чего продемонстрировал его Мегатрону. — Жаль нельзя залезть к нему в шлем с помощью этой штучки, — прокомментировал ситуацию с артефактом десомедик. — У нас есть другая «штучка» — психо-картикальное соединение, созданное Шоквейвом, — возразил на эти слова десолидер. — Не смейте лезть ко мне в голову или я лично вас дезактивирую, — начал угрожать Смоукскрин. Десептиконы не ответили на угрозы. Нокаут просто подключил Мегатрона к Смоукскрину, из-за чего тот попал в сознание юного бота. — Автоботы, я принимал послание… — начал Оптимус, но был перебит вопросом нетерпеливого Смоукскрина: «От кого?» — От Альфа Триона… — начал ученик бывшего носителя матрицы лидерства, но вновь был перебит вопросом гонщика: «А, там было, что-нибудь обо мне?» Балкхэд отпихнул разговорчивого мехлинга манипулятором и спросил: «Что было в послании?» — Жизненно необходимо найти последние четыре артефакта Иакона, — ответил красно-синий мех, сразу пояснив: «омега-ключи». — Ключи? — спросила удивлённая Элита, посмотрев на своего бондмейта. — К чему? — спросил уже Рэтчет, приблизившись к Прайму. — К возрождению нашей родной планеты, — ответил на вопрос медика лидер автоботов. Нокаут отключил своего «пациента» и посмеявшись, сказал: «Это всё». Подойдя ко второй платформе, медик отключил своего лидера. Когда тот пришёл в сознание, он повторил добытую информацию: «Возможность восстановить Кибертрон по своему усмотрению». — Я вырву оставшиеся два ключа из безжизненных манипуляторов Прайма, — сказал свои намерения тёмный лорд, поднявшись с платформы, он приказал медику: «Найди мне точные координаты базы автоботов, если нужно можешь разорвать разум Смоукскрина». — Я? — растеряно спросил Нокаут, указав на себя манипулятором. — А, кто? — вопросом на вопрос ответил Мегатрон, сразу объяснив: «Думаешь я бы доверил отнести омега-ключ на склад кому-то кроме себя?» Мегатрон ушёл с ключом, а Нокаут повернулся и сказал Смоукскрину: «Ну, что покопаемся в процессоре ещё раз». — Нет, только не это! — возразил Смоукскрин, повысив частоту вокалайзера. Медик лишь рассмеялся и проходя мимо своего «пациента» задел его. Сам «пациент» воспользовался этой оплошностью и активировал фазовый переключатель, который помог ему выбраться из оков на платформе. Бот и кон начали бороться. Когда они приблизились к стене, мехлинг активировал фазовый переключатель на манипуляторе меха и прошёл сквозь стену, а Нокаут застрял в ней, ведь Смоукскрин забрал артефакт. — Au revoir, — попрощался на земном французском гонщик и убежал в направлении склада. — Ха-ха, какой сообразительный, тебе, не сбежать, — злобно проговорил медик в след своему сопернику. Догнав Мегатрона, Смоукскрин выхватил омега-ключ и отправился за вторым со словами: «Удачи, ведро с гайками вместо процессора». Когда десолидер открыл склад, автоботского мехлинга и след простыл. Смоукскрин бежал к выходу. И по итогу мехлинг оказался на полосе для взлетов и посадок. Думать нужно было быстро, ведь за ним была вся десептиконская армада. Он подумал и спрыгнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.