ID работы: 14563586

Кел, зачем?

Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заседание

Настройки текста
Примечания:

23:00 вечера

Доктор Кел спустя длительное время работы, наконец закончил своё крупное задание от Бао, целых 15 дисков это действительно не всем под силу! Но что бы Кел делал бы без Омега Керфуса... Ладно, неважно, Кел с чувством выполненного долга начал загружать коробки дисками и закреплять на них листок с 10 хеш-кодами, пока он всё это делал, Кел не мог выпустить из головы то заседание между его коллегами, которое произойдет в скором времени, может его повысят за тяжёлый труд? Или может ему выдадут более хорошее оборудование? Радостно размышлял Кел пока нёс две коробки забитые до верху дисками, выйдя в гараж он положил коробки на метку, и вызвал дрон, пока он ждал дрона, он почувствовал чьей-то дыхание на себе, сначала Кел подумал что это Керфус, но стоп, во первых он робот, во вторых у него дисплей, каким это образом он дышит?! Кел на секунду застыл и неуверенно повернулся, но никого там не было, а дыхание пропало, повернувшись назад он увидел у себя под ногами пачку креветок. А, точно, Ариралы, подумал Кел, хорошие ребята из далёкого космоса, мне они нравятся, мнение Кела о них было таким: Они довольно добродушные и прикольные, любят креветки и это очень мило, угащают и даже не прочь с ложечки покормить во сне! Я конечно их никогда вживую не видел, максимум разгром после их визита, но всё же они мне помогают, а я помогаю им, всё честно! Тем временем дрон уже прилетел, на часах было 23:34 вечера, когда дрон забрал посылку, Кел зевнул и хотел поспать, но предварительно он вернулся к компьютеру что бы проверить свою почту, вернувшись в центр управления, он сел за компьютер и открыл почту, после чего стал ждать сообщения. Просидев так минут 15, Доктор Кел уже почти уснувший лицом в стол, приходит сообщение от Бао на почту, резко подняв голову, Кел тут же полетел проверять свой баланс, но ничего не прибавилось.. У Кела на секунду замерло сердце, но он всё же решил проверить сообщение Бао, там было следующее: Д.Б. - Я получил твои диски и хеш-коды Доктор Кел, честно говоря я не думал что ты справишься, но пока что кредитов ты не получаешь, в связи с нагрянувшим заседанием, мы решили откласть твои деньги пока что на второй план, но не переживай, оплата будет, но не сегодня, вообщем, всё обсудим на заседании окей? Прочитав сообщение Доктора Бао, Кель нахмурился и немного возмутился, всмысле не сегодня? Я сегодня чуть от бессонницы не помирал, а они мой труд отклали! Ну ладно.. Денег на пару дней ещё хватит, так что не беда. Надо подготовиться к скорому заседанию.. Так подумал Доктор Кел и встав с рабочего места он начал готовиться морально к этому заседанию попутно кушая креветки которые подарили ему Ариралы. Когда он доедал креветки, он услышал громкое мяуканье, это был не Омега Керфус. Это был Максвелл! Он громко мяукал хотя он так обычно не делает.. Д.К. - Эй ну ты чего дружище.. *он встал и подойдя к Максвеллу он взял его на руки и погладил* Чего ты мяукаешь? М.- Кел.. От резкого слова Максвелла, Кел подпрыгнул и чуть не уронил чёрного котика Д.К. - Ты разговариваешь?! Хоть это было удивительно, всё же Кел не удивился так сильно как удивился бы обычный человек, ведь, всё таки, это аномальная зона, к тому же тяжело было объяснить странную природу Максвелла и его способность к музыке. Всё же пока в голове у Кела был штурм мыслей, Максвелл вновь заговорил М. - Да я говорю, Слушай Кел.. Тебе не стоит идти на это заседание.. Оно определённо не к добру Д.К. - Откуда ты знаешь? М. - Ах ну да, откуда же мне черному коту поющему песенки знать то. Я часть этой аномальщины! Я могу чувствовать плохие вещи! И ты мой друг Кел, я просто хочу тебя защитить. Д.К. - В принципе логично.. Но если там будет так плохо.. Зачем мне говорить заранее?.. М. - Во избежании плохих последствий.. Но думаю это не особо поможет.. Но! Я конечно могу тебе рассказать секреты доктора Бао! Д.К. - Правда? М. - Конечно! Но не за просто так.. Д.К. - И что мне для тебя сделать? М. - Я хочу себе киску, что бы с ней время кошачье на досуге проводить. Д.К. - Ну.. Где я тебе её достану? М. - Ищи где хочешь. Я хочу свою кошечку. Д.К. - Ладно.. Только после заседания.. М. - Опрометчивый поступок Кел.. Д.К. - Ну и почему же?? М. - Не могу сказать, ты не принёс мою кошечку. Д.К. - Мда.. Хоть ты и из аномальной зоны, ты такой же как и всё коты, такой же хитрожопый и пушистый М. - Да, у меня первоклассная шерстка! Я денег стою знаешь ли! И кот и проигрыватель~ Д.К. - Хехе.. Ладно, найду я тебе киску. М. - Жду После этих слов Кел выйдя на улицу стал искать киску для Максведла, а Максвелл продолжил петь песенки.

2:30 ночи

Кел гулял по лесу с фонариком в руках и прислушивался к гулу леса, он засыпал всё больше, но держал себя в руках и не давал себе спать, пройдя ещё минут 5, он сел под деревом что бы отдохнуть и перекусить, когда он достал из кармана пачку креветок, он услышал мяуканье, неужели? Кел помотал головой но никого он не нашёл, после чего он решил положить креветки на землю и отойди, сделав всё так как надо, из кустов он заметил как к пачке креветок подошла белая кошечка похожая телосложением на Максвелла, но при этом у неё была раскраска Ариралов? Что за херня? Но не став долго думать он на прыгнул на кошку, и схватив её он начал идти в сторону базы, кошка дрожала от страха, но по пути к базе Кел успокаивал её и кормил креветками, спустя время кошка успокоилась. И спустя минут 20 он вернулся на базу, и зайдя в главную комнату он подошёл к Максвеллу, и положил рядом с ней кошку. Д.К. - Вот тебе кошка Максвелл. М. - Мммм... ~ хорошая, спасибо Кел Д.К. - Давай говори секреты Бао как обещал. М. - А да, главный секрет доктора Бао это- Резко раздалась сигнализация, от чего Доктор Кел быстро выглянул в окно, он увидел четыре белых фургонов с охраной которые остановились возле базы, из главного фургона вышел Доктор Бао, и взяв грамофон в руки он начал говорить в него Д.Б. - Доктор Кел! Выходите! Не заставляйте нас ждать! Берите свой красный чемодан! Кел услышав всё это, он немного не понял, для чего брать красный чемодан? Но времени обдумывать не было, он быстро взял чемодан и направился к выходу не обращая внимания на Максвелла, уж слишком Кел был заинтересован в заседании. М. - Кел стой! Кел уже ушёл, а Максвелл и кошка остались одни, когда фургоны забрали Кела и уехали, Максвелл посмотрел на кошку и сказал. М. - Как тебя зовут киска?~ А. - М? Меня зовут Аргемвелл, я домашняя кошка расы Ариралов. А тебя как я понимаю Максвелл? М. - Верно~ Чем займёмся сегодня вечером? ~~

3:30 ночи, фургон

Доктор Кел сидел в белом фургоне, напротив него сидел Доктор Бао и Доктор Макс, посмотрев на них, Кел решил первым заговорить Д.К. - Слушайте, а к чему заседание? Д.Б. - Мы будем вносить глобальные изменения в нашу работу. Поэтому нам необходимо обговорить это в среде всех сотрудников. Д.К. - Мм... Ясно, но зачем вам понадобилось так много дисков и хеш-кодов? Д.М. - Нам необходимо было закончить твой еженедельный план за один день потому что мы решили отп- *резко Доктору Максу закрыл рот Бао* Д.Б. - Тихо.. Мы всё обсудим на заседании.. Нас могут подслушать, а нам это не надо, верно??.. *он серьёзно посмотрел на Доктора Макса* Д.М. - *убрал руку Бао от своего лица* Да.. Конечно.. Прошу прощения Кел поднял одну бровь, как то это было немного странно.. Может Максвелл не врал.. Может действительно Бао хранит в себе огромные тайны.. Однако Доктор Кел по неизвестным причинам начал чувствовать себя лишним и не осведомленным.

6:25 утра

Фургон спустя долгое время приехал на место назначения а Бао первым встал из-за сидения Д.Б - Мы приехали, выходим и следуем за мной. Д.К. - Кстати а где Доктор Ди и Леа? Д.М. - Они в соседних фургонах, скоро должны будут выйти. Когда они втроём вышли из фургона, Бао скрестив руки за спиной, шёл самым первым. Когда они втроём зашли в здание, они на лифте поднялись на 10 этаж, и выйдя в главную комнату, они всё сели за большой прямоугольный стол. Тем временем Доктор Ди и Доктор Леа подтянулись со временем. И когда они сели за один стол, заседание было начато. Д.Б. - Итак. Дорогие коллеги, исследователи астрономы, сегодня у нас будет непростое заседание.. Оно будет касаться всех нас, в особенности нашего дорогого астронома, который работает один в аномальной зоне, который записывает и отправляет нам хеш-коды и диски из заброшенной базы. А именно Доктор Кел.. Д.К. - Это честь для меня.. Д.Б. - Ну а теперь... Как вы знаете, каждый из нас выполняет свою обязанность, и все, абсолютно всё, были наняты, что бы выполнять свои обязанности.. Которые были им поручены сразу после выпуска из астрономического института.. Я призван возглавлять нашу экспедицию, Макс, Ди, и Леа призваны добывать информацию с сигналов. Кел же, в одиночку всё делает для нас. После этих слов Кел начал расслабляться, вроде всё не так уж и плохо, почему он переживал? Д.Л. - Доктор Бао позвольте, Кел действительно ценный сотрудник, но вы же хотели донести кое что другое. Разве нет? Д.Б. - Всему своё время Леа, сейчас мы к этому подойдем. *он встал из-за стола* Итак! В чем же цель, нашей экспедиции в этой аномальной зоне.. Наша цель - найти особые сигналы с космоса верно? И может даже выйти на связь с пришельцами.. И собственно говоря, для этого мы и послали Доктора Кела в эту аномальную зону. И, что самое главное, это то.. Что мы, то есть Кел, нашёл то что мы искали! Д.Д. - Он встретил пришельцев? Д.Б. - Да! Д.К. - *встал из-за стола* Секунду.. Откуда вы знаете? Всё что я вам присылал, были лишь сигналы с космических кораблей.. Но откуда вы знаете о том что они контактировали со мной?.. Д.Б. - *он начал медленно идти к Келу* Видишь ли Кел, ты не первый кто работает на этой базе.. И думаю очевиден тот факт что на этой базе могут быть камеры.. Д.К. - Я вкурсе, но они же всё поломанные! На компьютере нет ни одной рабочей камеры! Д.Б. - Они есть, и всё рабочие. Просто они не подключенны к базе данных компьютера, а вся запись с камер шла прямиком нам, поэтому мы знаем чем ты занимался Кел. Мы видели как ты собрал Керфуса Омегу и приставал к ней. Д.К. - ... Д.М. - Я бы тоже к такой бы пристал~ Д.Л. - Макс фу. Д.Д. - *смешок* Д.Б. - И что самое главное.. Мы не могли не заметить то, как кое-кто невидимый часто тебя навещает.. Угощает креветками, и иногда пинает тебя.. Д.К. - Ну хорошо.. Вы об этом знаете, да меня навещают Ариралы, но что теперь? В чем смысл нашего разговора? И почему вы задержали мои деньги? Д.Б. - А всё просто. Видишь ли Кел, пару лет назад когда ты только закончил астрономический институт и пришёл работать к нам, ты подписал этот договор.. *он показал ему листок с информацией* и в договоре написано, что как младшее звено нашей группы, ты будешь иследовать аномальную зону, пока не принесешь доказательства инопланетной жизни. А потом ты уже будешь повышен, и ты мог составлять свой график работы без ограничений, и со всеми привилегиями. Д.К. - И что? Д.Б. - А то, друг мой, что доказательства существования инопланетной жизни ты доказал, и понятное дело ты, должен был стать "повышенным". И тебе должны были вручаться привилегии. Но мы тут вместе собрались, и решили, что выгоднее будет, отстранить тебя из нашей группы. От этих слов у Кела замерло сердце, что значит отстранить? За что?! Д.К. - Всмысле.. - Не много дрожащим голосом произнёс Кел Д.Л. - Да Кел, увы, отстранить тебя было самым выгодным решением Д.К. - Но почему же?! Д.Д. - Видишь ли, тебе как "повышенному" необходимо выплачивать в два раза больше за свободный график, по сути, К тебя становится в два раза меньше работы и в два раза больше денег. В итоге страдаем всё мы, и страдает эффективность нашей экспедиции. Д.Л. - С деньгами у нас довольно туго, а тебя содержать будет идти только нам в убыток, мы конечно могли бы тебя взять с собой в команду по обработке сигналов.. Но во первых нас уже предостаточно, а во вторых кто же будет нам сигналы отправлять если никого не будет. Д.К. - Но тогда... Кто же если не я то?.. Д.Б. - Мы наймем нового работника, у которого будут новые планы, ему не нужно будет так много платить а продуктивность будет гораздо выше, а когда и он выполнит свой план, отстраним и его, и наймем нового. Д.К. - ... Но вы не должны так поступать!! *он встал и расставил руки в сторону и фальшиво улыбнулся* ....Я.. Я... Куда я по вашему пойду?? За что я по вашему работал?! Что бы меня отстранили и оставили меня без единой копейки в кармане?! Д.Б. - Никто тебя не оставит без копейки в кармане.. Помнишь те 15 дисков, так вот, я выплачу тебе их деньгами, и мы разойдёмся. Д.К. - То есть, за весь мой тяжкий труд.. За всё мои бессоные ночи... Всё что вы даёте это сраная маленькая стопочка кредитов?! Да вы вообще знали что я видел пока сидел в одиночестве в этой аномальной зоне?! Вы знали что я мог умереть?! Вы знали что я был в опасности абсолютно один?! Пишущий эти чертовые хешкоды в аномальной зоне! Жрущий эти грёбаные сухпайки! Страдая от одиночества... Может это вы тут сидите на жопе ровно вдалеке от этой зоны в безопасности и получая зарплату в десять раз больше чем у меня! А я как человек который мог умереть от неизвестной опасности, получаю стопку кредитов и валю нахер отсюда?! Тогда кто я по вашему расходный материал?! Зачем я вообще здесь?! .... *его пыл подубавился и на его глазах слегка появились слезы от обиды и гнева, он посмотрел на Доктора Макса* Макс... Прошу.. Ну неужели ты не понимаешь... Помоги мне.. Д.М. - *слегка отвернул голову* Кел.. Мы всё уже решили.. Позавчера у нас было приватное заседание где мы решали что с тобой делать.. К сожалению, ничего поделать мы с этим не смогли.. Оставив тебя, мы бы подвергли опасности расформирования нашей экспедиции, а за это мы бы могли получить по шее от правительства.. Д.К. - Леа?... Д.Л. - Увы, это так, Кел, ты был хорошим работником, мы даём тебе один день на собирание вещей, и.. Мы оплатим тебе вылет из Швейцарии туда куда захочешь.. Д.Д. - Именно со страны поскольку тебя как отстранённого врятли какие группы возьмут, а в другой стране зная что ты был ценным членом группы, оторвут с руками и ногами Д.Б. - Поэтому Кел. Вот тебе твои деньги, и можешь собираться. *достав из кармана деньги он дал их Келу* Д.К. - Вот как... - хриплым тихим голосом произнёс Кел, после чего ели сдерживаясь что бы не закричать, он побежал к выходу Пока Доктор Кел, полностью опустошенный, и жалеющий о том что не послушал Максвелла и что он вообще устроился работать в этой проплаченной экспедиции, бежал к выходу, он споткнулся об что то невидимое, и будучи злым и обиженным, он стукнул кулаком по полу, но повернув голову он увидел пачку креветок. Ариралы? Они всё слышали? Впрочем не важно. Кела уже ничего не волновало, он не взял пачку креветок и выбежав на улицу, где уже была ночь и лил сильный ливень, он одел капюшон, и пропитавшийся ненавистью к тем, кого он уважал, он начал идти по тёмным переулкам, тускло освещённые уличными лампами, и опустив голову, он медленно шёл назад к базе что бы начать собирать вещи....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.