ID работы: 14566043

Иная

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

О клятвах и выборе.

Настройки текста
Приведя себя в порядок и переодевшись в свою одежду, Нова спустилась на кухню. На неё с объятиями тут же налетела Оникс, так сильно прижав к себе, что у ловчей перехватило дыхание. — Оххх, Никси… — прохрипела девушка. — Ой, прости! — анимаморфикс тут же отпустила её, смущённо и радостно улыбаясь. — Я так переживала, что ты ушла. Насовсем. Хотела кинуться тебя искать, но Хорхе сказал, что ты с Шеном. И тогда я ещё больше захотела тебя найти! Ведь этот старый дурак… — Оникс! — на неё недовольно уставились две пары глаз. Третья, находящаяся за очками, заинтересованно за всем этим наблюдала. — Ох. Ладно. Прости, Шен. Я помню, что обещала, — Оникс вновь быстро обняла девушку и отпустила, чмокнув подругу в щеку. — В общем, я рада, что ты вернулась. Не пропадай больше, пожалуйста. — Я постараюсь, Никси, — Нова ласково потрепала её по голове между ушек, на что та чуть мурлыкнула от удовольствия. Ловчая по доброму усмехнулась. Так приятно, когда о тебе искренне волнуются и переживают. Ревнивый взгляд чернокнижника заметил лишь Хорхе, но не подал и виду, лишь ухмыльнувшись в кружку, отпил свой чай. — Ну что, Шен, идём? — обратилась Нова к мужчине, когда подруга, напоследок улыбнувшись, скрылась за дверьми, направившись по своим делам и поручениям. Шен чересчур резко поднялся на ноги. Быстрым шагом прошёл мимо ловчей времени, не посмотрев на неё. — Да. Пойдём, — от холода в его голосе Нова поëжилась. Десять минут назад всё было хорошо. Сейчас то что?! — Ты не знаешь, что это было? — спросила она у травника, но ответа не дождалась: недовольный Шен вернулся, крепко, но не больно, схватил её за руку и потащил на выход. — Что за… — О, это будет весело, — усмехнулся Хорхе им вслед. Через пару минут, когда нахохлившийся, словно воробушек, Шен и ничего не понимающая Нова только вошли в Хранилище, где сейчас обосновалась Веспер, та сидела за столом, склоня голову и массируя пальцами виски́. Заметив их, она подняла взгляд. Нова мысленно отметила еë очень уставший вид — кожа бледнее обычного, залëгшие под глазами тени. Даже эта сильная, волевая женщина нуждалась в отдыхе, который сейчас ей был недоступен. — Добрый день, Веспер, — поздоровалась первой Нова. Хоть она пока не могла разобрать, какие именно чувства вызывает в ней старшая ведьма, всё равно чувствовала необходимость быть вежливой. Шен лишь кивнул ей в знак приветствия, проходя к своему любимому месту, и усаживаясь. Девушка последовала его примеру и тоже присела на стул рядом с ним. — Доброго дня, Нова, Шен, — ведьма осмотрела их внимательным взглядом. — Как вижу, вы оба вполне в порядке. Значит, можно переходить сразу к делу. Итак, ловчая времени, что ты решила? Нова прочистила горло. Она приняла решение ещё тогда, находясь у камеры бывшего кардинала Бароне. — Я согласна стать действительным членом Союза, Веспер. Всю свою жизнь я… — голос девушки дрогнул, руки против воли сжались в кулаки. И немного расслабились, когда тёплая, слегка мозолистая ладонь нашла под столом её стиснутые пальцы. Бросив быстрый взгляд на Шена, который смотрел куда-то в стену, не подавая вида, она продолжила с большей решимостью. — Я шла по заготовленному для меня пути. Сейчас я хочу выбрать свой путь самостоятельно. — Что ж, замечательно. Я рада этому. Всегда верила, что по итогу ты присоединишься к нам по настоящему, осознав что-то для себя, — Веспер улыбнулась младшей ведьме. — Только, Нова, у меня есть условие. Кровная клятва. Предашь нас — лишишься магии. Присутствие покинет тебя навсегда. — Вес, может, обойдемся без этого? Это очень серьёзная магия, — произнёс Шен. Нова краем глаза заметила, как тот хмурится. — Шен, она может отказаться. Но я приму её обратно только на таком условии. Можешь ругаться, злиться, скандалить — оно не изменится. Только потеряем время и нервы. Теперь Нова чувствовала, как сильно пальцы Шена сжались на её. Он был зол. Младшая ведьма серьёзно задумалась, готова ли она на такой шаг. Вспомнила отца… Сердце больно кольнуло. Вся её жизнь была обманом. Что бы не произошло, теперь никогда не будет так, как раньше. Пора было принять правильное решение. — Хорошо. Давай. Давай сделаем это. Что нужно? Разрезать ладонь и произнести заклинание? Кровь во что-то надо налить? Есть нож? — с излишним, нервным энтузиазмом произнесла девушка, убирая ладони из рук Шена и протягивая их перед ведьмой на стол. Брови Веспер взметнулись вверх от изумления. Такой бурной реакции она не ожидала. Накрыла её ладони своими в успокаивающем жесте. — Спокойнее, Нова. Тише. Я не буду тебя резать, — даже её тон звучал мягко. — Нужна лишь маленькая капелька. И произнесённая клятва. Шен, проведешь ритуал? Моё Присутствие, к сожалению, сейчас совсем истощено. Шен выдохнул сквозь зубы. Потëр глаза руками. — Проведу. Разве у меня есть выбор? — Всё нормально, Шен, — Нова искренне улыбнулась ему. — Я готова. Поднявшись, чернокнижник с неохотой, но весьма ловко принялся чертить на полу необходимые руны. Позже зажёг и поставил свечи в нужных местах. Младшая ведьма встала в один из начерченных им кругов, маг — в другой. Она протянула ему руку. Внутри неё всё дрожало. Шен осторожно проколол магией её палец так, что девушка почти ничего не почувствовала. — Клянешься ли ты, Нова, своей магией и силой Присутствия никогда не предавать Союз Сожжения? Она потерялась в его хриплом голосе и тëмных глазах. Такое ощущение, что сейчас я клянусь совсем о другом… Нова отвернула лицо чуть вбок, смутившись. Она не знала, что чернокнижник сейчас думал о том же самом. Наконец, она произнесла: — Клянусь. Он взял её ладонь в свои руки. Сила его Присутствия окутала девушку, словно мягкий, уютный кокон. Слегка защипало чуть ниже костяшек пальцев. Когда он отпустил её, Нова заметила на коже появившуюся руну. Веспер подошла к ним и приобняла ловчую времени за плечи. — Ты сделала правильный выбор. Теперь, — она повернулась к Шену, — мне необходимо поговорить с тобой. Завтра нужно вылетать во Францию на переговоры с местным главой Других. И мне потребуется твоя помощь. Все понимали, что она не спрашивает чернокнижника, соизволит ли он сопровождать её. Он был должен. — Надолго это? — Предполагаю, месяц? Может, больше. А, может, и меньше. Нова поджала губы. Месяц… — Нова, твои поручения у Люсьена. Он будет помогать с ними и везде сопровождать тебя. К работе можешь приступать завтра. Сейчас, пожалуйста, оставь нас с Шеном наедине. Нам нужно обсудить пару вопросов. Она опечаленно кивнула. Уходя, посмотрела на Шена. Тот подмигнул ей. У Новы округлились глаза. Она поспешила выйти за дверь, чтобы не заметили её предательский румянец. Да он издевается… Когда за младшей ведьмой закрылась дверь, Веспер с усмешкой произнесла: — Сколько лет тебя знаю, такого поведения за тобой не замечала. Неужели настолько сильно влюбился в нашу маленькую ведьмочку, что перевёл её клятву на свою магию? Ты же понимаешь, что если она предаст нас — ты останешься без своих сил? Шен сложил руки на груди, привычно закатил глаза. — Конечно, понимаю, Вес. Если она предаст нас, предаст меня, то мне ничего из этого уже будет не нужно. Я чертовски устал. Уеду домой, стану рыбаком-отшельником. Рыбы, знаешь ли, в море много… — он прикрыл ставшими тяжёлыми веки. Еле слышно добавил, — но я всё же буду надеяться, что этого не произойдёт. Веспер ему не ответила, лишь неодобрительно покачала головой. Это было его решением. И сделать она ничего не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.