ID работы: 14566043

Иная

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

О возвращении. Эпилог.

Настройки текста
Прошла зима, прошла весна. Стоял самый разгар жаркого лета. После тяжёлого дня переговоров с Обычными в Северной Америке, штате Техас, Шен обессиленно упал в мягкое кресло своего гостиничного номера. Находясь под работающим кондиционером он ощутил, как ему становится лучше после целого дня в невыносимой духоте улиц и зданий. С облегчением и некоей злобой маг стянул с себя удавку в виде атласного красного галстука, и с остервенением кинул куда-то в угол. Расстегнул верхние пуговицы белой рубашки и закатил рукава. Пальцами размял ноющие мышцы шеи справа. Его вымотали эти перелёты, встречи, люди. Эта невыносимая жара, из-за которой его пальто висело на вешалке уже которую неделю и лишь собирало на себя пыль. Обещанный месяц поездки превратился уже в полгода, и это безумно раздражало. Он давно должен был быть дома. Быть рядом с Новой. Чернокнижник невыносимо скучал по девушке и уже смело признавался в этом хотя бы сам себе. Каждый вечер он звонил ей, чтобы выдохнуть от этой бесконечной суеты, ненадолго отвлекаясь на звук ставшего родным голоса, и рассказы о прошедшем дне. И в этот раз Шен привычно набрал её номер, надеясь поговорить с ней, и немногим позже лечь в кровать и провалиться в сон. Но трубку поднял Хорхе. — Эм, приятель… — травник тяжело выдохнул, а звук его голоса не понравился Шену. Очень не понравился. — Тут такое дело… Нову ранили. Маг тут же взволнованно вскочил на ноги, чувствуя, словно на него вылили ушат ледяной воды. — Рана не сильно большая, я уже залечил. Но сама Нова… Похоже, она потерялась во времени. — Что значит потерялась во времени? — почти зарычал Шен в телефон. — Какого хрена произошло? — Она отправилась на задание, не дождавшись Люсьена, вошла в фата-моргану, и на неё напали! — почти что кричал встревоженный Хорхе. — Люсьен появился буквально через секунды… Я всё перепробовал, Шен, но она не приходит в себя. И ей, похоже, всё хуже… Чернокнижник с силой сжал пальцами переносицу. От волнения разболелась голова. Нужно срочно что-то предпринять. — Скоро буду, — прохрипел он в телефон и отключил звонок, с силой захлопнув раскладушку. Шен практически вылетел из своего номера, заколотил кулаком в соседнюю дверь. — Веспер! Она спешно открыла, с волнением посмотрела на встревоженного чернокнижника. — Что случилось? — Нова… — он сглотнул вязкий неприятный комок волнения. — Ранена. И не приходит в себя. Я улетаю. Сегодня же. Веспер думала лишь мгновение. Открыла дверь шире. — Проходи. Я закажу тебе билет на ближайший самолёт. Он зашёл в её номер и принялся ходить туда-сюда в нервном ожидании, словно раненый зверь, мечущийся по клетке. — Ближайший самолёт до Рима завтра вечером, — нескольким позже прозвучало приговором от ведьмы, закончившей звонок. — Твою мать. — Всё настолько плохо? — Нет. Всё ещё хуже. Я боюсь, до завтра её же Присутствие убьёт её саму. В гнетущей тишине Шен принял отчаянное решение. — Дай мне Маралий корень. Я телепортирую. — Что? Ты с ума сошёл? До Рима девять тысяч километров! И океан! Тебя на части разорвёт! Пусть ей кто-нибудь поможет там, найдут лучших целителей. Деньги не проблема. — Никто ей не сможет помочь, Вес! Если она сама не выйдет из фата-морганы… Видел я пару раз, как люди с внутренним источником магии погибают от своей же силы, потерявшись в собственном Присутствии. — А чем ей тогда поможешь ты?.. — Не знаю… Не знаю, Веспер. Просто я должен быть рядом с ней. Ведьма подошла к своему столу, открыла ящик и вытянула оттуда два фиала зелья. — Ты безумен. Но останавливать тебя я не буду. За последующие три часа Шен совершил невозможное и невероятное — тринадцать практически непрерывных телепортаций на далёкие расстояния. И даже сохранил все свои конечности. Когда он оказался у порога Гнезда, с него ручьями тëк пот, словно маг пробежал марафон. Тяжело дыша, он привалился к внешней стене дома, чтобы перевести дыхание хоть на минуту. Его тошнило. Но медлить было нельзя. Он преодолел последние метры до её двери за считанные секунды. Буквально ввалился в комнату. На него устремили свой взгляд пять пар глаз — Хорхе, Оникс, Люсьен и ещё два незнакомых ему волшебника, которых он определил, как целителей. — Шен?.. Ты как тут оказался? Ты же был в Америке! — Хорхе тут же подскочил к нему. — Ты что ли телепортировал?! Но Шен лишь отмахнулся от него, подходя к кровати, на которой лежала Нова. Отросшие волосы разметались по подушке, бескровные бледные губы были приоткрыты, грудная клетка тяжело вздымалась. Он обессиленно рухнул на колени рядом с кроватью, взял за руку девушку, испугавшись того, насколько холодной была её кожа. — Эй, Нова. Я вернулся, как и обещал. Все присутствующие неловко отвели взгляд. Видеть Шена таким… было непривычно. — Теперь ты вернись. Ладно? Чуда, как в фильмах про любовь, не произошло. Она не раскрыла свои янтарные глаза, нежно взирая на него. Не произнесла ласково его имени. И цвет лица не стал нормальным. И не прозвучала нежная романтическая мелодия на фоне. Нет. Нова также лежала без сознания, пока собственное Присутствие убивало её, высасывая жизненные силы. Драгоценные минуты убегали, как песок сквозь пальцы. Но единственная ловчая времени, которая могла остановить их бег, сейчас и нуждалась в помощи. Целители что-то говорили о том, что надо готовиться к худшему, но Шен их не слушал. Ведь есть ли смысл без тебя?.. — Я попробую, — обратился он ко всем, и в тоже время ни к кому, — попробую войти в её фата-моргану. Невзирая на возгласы о безумии этой затеи, он призвал всё своё Присутствие, всё до последней крупицы. Надавил на её… И фата-моргана пропустила его. Казалось, он блуждал вечность в этом тумане. Здесь не было верха, не было низа, пола, стен. Абсолютное ничего. Иногда Шен словно утопал в болоте, но упрямо продолжал идти дальше. Миллионы шагов… Он уже успел забыть, кто он, зачем он здесь… Сколько он путешествует в этой бесконечности? Час, год, век, тысячу лет? Не было звуков. Эмоций. Мыслей. Но он шёл, шёл и шёл. И вот, наконец, он увидел её, сидящую на коленях на маленьком зелёном островке, усыпанном розовыми лепестками, словно парящим в невесомости. И Шен всё вспомнил, протягивая ей ладонь. — Идём, Нова. Пора уходить. И она, забывшая себя, забывшая саму свою суть, протянула ему руку в ответ. Ведь она пойдёт за ним всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.