ID работы: 14566446

Человек Ноября

Слэш
PG-13
Завершён
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Одесса У Давида Гоцмана в квартире раздался телефонный звонок. Давид неохотно открыл глаза и взглянул на часы. — О Господи я проспал! — соскочил с кровати Гоцман. Он метнулся к звонящему телефону и взял трубку. — Алло, Давид Маркович вы где? Мы Вас потеряли уже. — раздался в трубке голос Михаила Довжика. — Я проспал, ща я бегу! Он оделся и выбежал из квартиры хлопнул дверью, чем привлек внимание соседей. — Куда вы так летите, Давид Маркович?! — окликнула его тётя Песа. — На работу опаздываю! — на бегу ответил Давид. Забежав на второй этаж он столкнулся с молодым мужчиной в военной форме, который вышел из-за поворота, держа в руках стопку папок с уголовными делами. От столкновения они разлетелись по коридору он даже не сразу понял, что произошло и начал собирать папки. — Вот зараза! — выругался новый помощник прокурора. На шум за дверью вышел Якименко и увидел Гоцмана. — Что здесь происходит Давид Маркович? — засмеялся Якименко. — Да я тут случайно папки просыпал, виноват, очень торопился на совещание. — Да, опасное это дело по коридорам УГРО ходить. — задумчиво сказал помощник прокурора, поднимая последнюю папку. И все трое засмеялись. — Извини, опаздывал. — оправдался Гоцман. — Да бывает, прощаю. — улыбнулся Кречетов. — Виталий Кречетов, очень приятно. — Взаимно. — Вот и познакомились. — включился в разговор Якименко и позвал их в кабинет. Кречетов и Гоцман занесли папки и положили за стол. Все расселись по местам. Кречетов начал разговор первым. — Я принёс дела для доследования. Дело 3467 особо важное, требует определенного внимания. Гоцман смотрел на Кречетова с интересом, но тот не замечал, так как был занят изучением дела. В кабинете раздался телефонный звонок, Гоцман поднял трубку. — Да. В трубке сообщили о нападении на инкассаторов. — У нас нападение на инкассаторов. — Поехали! — все засобирались на выезд.

***

Поздно вечером Кречетов приехал в ту квартиру, которую ему выделили на время пребывания в Одессе где его ждал Чекан приставленный к нему, чтобы наблюдать за ходом ход выполнения задания. — Ну, как первый день на новой работе? — обратился к нему Чекан. — Нормально, — сухо ответил Кречетов. — Сейчас я расскажу тебе о самом важном правиле, которое нельзя нарушать, — сел рядом с ним Чекан. — Итак, правило номер один, одно из самых важных — присутствовать на собраниях, которые мы проводим каждый четверг в полночь. Опаздывать нельзя. Кречетов внимательно посмотрел на него. — Почему именно я? — Потому что нам нужны люди, такие как ты. Мы очень долго наблюдали за тобой со стороны, и поэтому выбрали тебя. Кречетов вздохнул. — Расскажи о нем, кто такой Браун? У него есть слабые места? Ведь у всех они есть. — Нет, у него их нет. Он не знает жалости и не чувствует боли. Его почти невозможно убить, словно он не человек. — после этих слов Чекан подошел к двери и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.