ID работы: 14566957

Яблоки, карамель и солёный ветер

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Вечер, долгий-долгий путь

Настройки текста
Несмотря на поздний час, Нью-Йорк шумел и гулял. Повсюду горели огни, и улицы были полны людей, так что Джайро пришлось выбирать самые безлюдные дороги, оставаясь в тени покинутого им праздника. Да, и сам он, и Джонни, без сознания сидящий перед ним в седле Валькирии, были в маскировке, но осторожность никогда не была лишней. Нужно было покинуть Нью-Йорк, не привлекая внимания, а там пускай хоть все газеты мира трубят о том, как неожиданно вслед за президентом без вести пропал и победитель гонки. Сенсация за сенсацией! Что же за загадочный преступник ответственен за эти потрясения? Джайро самодовольно посмеялся про себя. Впрочем, вряд ли у общественности хватит ума даже догадаться, что за этими случаями стоит один человек. Преследование со стороны представителей закона не пугало его. Никто не сможет потягаться с семьёй Цеппели! А потому, единственным, что его волновало, была как раз его семья. Её глава, если быть точнее. Грегорио Цеппели. Босс мафии. Отец Джайро. Тяжёлые воспоминания всплывали в голове Джайро под равномерный стук копыт его верной Валькирии и неразборчивые крики и музыку, доносившиеся обрывками со стороны людных улиц и баров. Детство. То, как рано его погрузили в жестокую реальность жизни преступной организации. Тот подчинённый, проваливший задание и убитый на глазах семилетнего ребёнка. Полки, заполненный оружием, с которым нужно было научиться обращаться. И главное из всех оружий — стальные шары. Юность. Юлий, который только и делал, что учился. Стопки книг из их семейной библиотеки. Обучение управлению такой огромной организацией. Одиночество. Никакой привязанности. Никакой сентиментальности. На тебе лежит огромная ответственность. Ты — наследник. Эта холодная каменная нависающая над ним фигура отца, так и не проявившего ни единой эмоции. И ребёнок, из которого он так старался сделать такую же холодную копию себя самого. Джайро, еле как убедивший отца дать ему шанс проявить себя и принести организации большие деньги самостоятельно. Пятьдесят миллионов долларов. План А — победа в гонке. План Б — завладеть святым трупом и обменять его на куда большие деньги. План В — бриллианты из параллельных миров. План Г — взять победителя гонки в заложники и потребовать за него выкуп. План— Чёрт. Джайро не видел отца всего несколько месяцев, но казалось, будто это были годы. Он был так далеко. Вкус свободы пленял разум Джайро. Было так легко принимать решения самому, идти по своему собственному пути. Было так легко дышать. Какая-то маленькая часть Джайро даже не хотела возвращаться домой. Но он не мог даже позволить себе думать об этом. На нём было слишком много ответственности за слишком большое количество людей. У него был долг. Однако... Джайро опустил глаза на мирно спящего Джонни и крепче прижал его к себе. К чёрту все эти одобренные отцом планы. Джайро опять собирался сделать всё по-своему. Валькирия замедлила шаг, когда они наконец добрались до порта. Большой день подходил к концу. Завести Валькирию на борт и в её стойло. Положить Джонни спать в каюту. Отдать своим людям на борту команду. Мы отчаливаем. Всё было продуманно и прокручено в голове десятки раз. Корабль тронулся, а Джайро ещё долго смотрел на отдаляющиеся огни Нью-Йорка. Америка, свободолюбивая страна, подарившая ему его собственный глоток свободы. Как иронично. Спасибо и прощай, подумал Джайро. За президента извиняться не буду, ньо-хо-хо! Так он и стоял, пока берег совсем не скрылся за горизонтом. В ту ночь он уснул крепким и спокойным сном, обняв Джонни и уткнувшись носом в его затылок. Сладкий запах яблок и лилий успокаивал его. Засыпать и просыпаться под него каждый день. Да, идеальный план...

***

Джайро проснулся, прижимая к себе Джонни. Его тело было таким мягким, тёплым... Ах. К этому можно было быстро привыкнуть. В руках Джайро Джонни казался совсем небольшим по сравнению с ним, даже несмотря на свою развитую физическую форму. Интересно, какой у него был рост? Неплохо было бы провести замеры. Всё-таки нужно будет заказать ему хороший костюм для торжественной церемонии... Джайро сделал для себя пометку в голове заняться этим по прибытии домой. Он нехотя встал с кровати, щурясь от яркого света. Занятно. Ещё пару дней назад погода была пасмурной практически постоянно. Нормальное дело для зимы. А сейчас... Или это было не "сейчас", а "здесь"? Как далеко они уже были от Нью-Йорка? Потягиваясь и разминая тело, Джайро переоделся и вышел из каюты. Его встретили синее небо и такие же синие просторы Атлантики. На душе у него было легко, и ему хотелось петь. Что бы там ни было, но он соскучился по родине. Наконец-то они были на долгожданном пути домой. Время шло к обеду. Джайро никак не мог сфокусироваться ни на чём. Его мысли были забиты только Джонни. Джайро периодически приходил проверять его, но, когда ему захотелось сделать это пятый раз за полчаса, он понял, что проще будет остаться сидеть в каюте с ним. Помогло лишь частично. У него была целая стопка важных писем, которые нужно было написать. Но отправить их всё равно не выйдет до прибытия в Неаполь... Может, отложить и не так страшно. Времени было ещё полно. Джайро уставился на Джонни. Тот всё ещё не просыпался. Время от времени он пытался ворочаться или как будто бы тихонько говорил что-то во сне, но в целом оставался без сознания. Это начинало беспокоить. Джайро знал, что точно не переборщил с дозой, но всё-таки. Может, у Джонни просто была повышенная чувствительность. Или на самом деле масса его тела меньше, чем казалось со стороны, поэтому эффект от дозы был сильнее. Ничего. Он скоро проснётся. Джайро решил отвлечься. Попробовать. Совсем ненадолго. Он толком не знал, чем теперь занять себя, если не письмами, поэтому просто стоял на палубе, уставившись вдаль, на горизонт. Свежий морской ветер помогал приятно остудить голову. И только когда Джайро начал забываться, он услышал в каюте глухой удар. Джонни. Джонни наконец-то проснулся! Джайро поспешил к нему. Его рука на секунду зависла над дверной ручкой. Было странно это признавать, но он волновался. Он потянул дверь и заглянул внутрь. С пола каюты его сверлил взглядом Джонни. В помятой вчерашней одежде, с растрёпанными волосами, связанными руками и хмурым, напряжённым выражением лица. Огонь в его глазах прожигал Джайро насквозь. Он был великолепен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.