ID работы: 14567424

Темная магия, связывающая сердца

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Почти сорванное представление

Настройки текста
Примечания:
Сегодня должно быть представление моей знакомой. Она часовщица, её зовут Алиса. Милая девчонка, но слишком навязчивая, не очень люблю таких. Подругами мы так и не стали, но иногда общаемся. Я решила сходить и проверить, как там идет подготовка, ведь она говорила мне об этом шоу уже несколько месяцев назад, значит для нее это важно. Помогу, чем смогу. Я быстро добралась до башни с часами и начала подниматься вверх по лестнице. Вдруг я услышала грохот. Черт, может произошло что-то страшное. Я быстро с помощью магии переместилась на верх и увидела следующую картину: Алиса стоит и почти плачет, моя новая знакомая Аленка отходит в сторону, а на место, где она стояла подает огромный стеллаж, все куклы теперь разрушены. Они увидели мое облако тьмы и обернулись. — Приветик, Мира. — помахала мне Аленка. — Привет. — сказала Алиса и обняла меня. — Драсте-драсте. Что у вас тут происходит? — Я немножко уронила все манекены… — А я немножко не успею все это исправить… — Может нарядитесь в костюмы этих кукол? — спросила я, пожав плечами. — Мирочка!!! Это шикарная идея!!! — сказала Алиса и вновь меня обняла. Говорю же, приставучая особа. — Тогда я сбегаю за девчонками. — крикнула Аленка и убежала. Через несколько минут девочки телепортировались к нам с Алисой. — Всем привет. — сказала Варя. Я только угукнула в ответ. Не очень у нас много времени осталось на глупые разговоры. — Ох, как он на Васеньку похож. — сказала Снежка, беря в руки голову манекена. — Я сейчас вернусь. — сказала Варя, щелкнув пальцами. — Куда это она? — спросила Алиса. — За артистами. — сказала Маша, ухмыльнувшись. — Чувствую, что будет весело. — хихикнула я. Варя вернулась с Сашей и Васей. Хм, Влада с ними нет, жаль… — Ну, что на этот раз? Конкурс, танцы, макраме? — Саша явно злился. — У нас там нашествие гипер-сорняков и мы почти не проигрываем. — похвалился Вася. — А сжечь их не пробовали? — спросила я. — Нет. — ответили мальчики и переглянулись. Девочки начали уговаривать ребят помочь, всячески подлизываясь, в итоге те согласились. Я же решила спросить у Вари то, что меня интересовало и отвела её в сторонку. — Варь, а ты случайно не знаешь, где Влад? — Любимый твой? Да, к нам должен был прийти, артефакт лепрекона принести. А зачем он тебе? — Не любимый он мой. Просто интересно было, чего не вся компашка в сборе. Ничего больше. Я чувствовала, как мои щеки чуть покраснели от её слов, но я держалась. Взять и влюбиться в человека за такое короткое время — это глупо. — Пошли к остальным. — Угу. Мы вернулись к остальным и девочки распределили роли. Аленка была драконом, Саша — принцем, Вася — трубачом, а остальной патруль — феями. Выступление началось, но все пошло не по плану, у Алисы сломались рычаги управления и все феи начали беспорядочно двигаться, дракон чуть не врезался в рыцаря они почти уронили луну. А нет, не почти. Они её все-таки уронили. Посыпалось конфетти. Алиса вышла на сцену и спела песню, а все подтанцовывали ей. Я наколдовала салюты и выступление закончилось. Девочки собрались идти домой, а я хотела вернуться к себе. Вдруг меня остановила Варя. — Пойдем с нами, там, возможно Морок будет. — Не думаю, что это хорошая идея. — Пошли, пошли. Мы дошли до квартиры девочек, все начали заходить внутрь, а я шла последней. — А ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ? — крикнула Аленка. — МОРОК, ТЫ ЧТО ТУТ УСТРОИЛ? — очень громко спросила Варя. Кактус и мышонок начали рассказывать перебивая друг друга. Это выглядело забавно. — Подождите ругатушки, девчули. Он не виноватушки. — Пока вас не было тут такое было! — Прибежанькали сюда войколаки… — Они такие рычат рьрьрьрьь… Зубы скалят и мы такие… — А вот и НЕТУШКИ ВРАЖЕЧКЕ НЕ СДАЮСЯ! — А потом мы их в окно прогнали. Нам Морок помог. — Хм. Да. — ответил тот. — А вдруг они вернутся? — спросила Аленка. Все девочки начали паниковать, и только мы с Варей стояли спокойно. — Мы что-нибудь придумаем. — сказала она. — Стоп, девочки, у вас же тут путеотводный артефакт! — сказала Алиса. — Путеотводный? Ну попадись мне этот гном недоделаный… Грх… Варя взлетела и поставила артефакт на крышу, теперь дом будет невидим, если не назовешь пароль. Хммм, а это удобненько. Может мне такой на мой домик поставить? Я посмотрела на всех девочек. В который раз убеждаюсь, что знакомство с ними принесет в мою жизнь много приключений… Я вернулась к себе домой и пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.