ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Света врывается в кухню, готовая увидеть всё, что угодно. Но только не то, что предстоит перед ней на самом деле. А именно — обсыпанного мукой с ног до головы Лероя и мокрого так же с ног до головы Азриэля. Дух и бес стоят друг напротив друга — Лерой отряхивает голову, бес, ухватив пальцами чёрную толстовку, машет ей, тщетно пытаясь высушить и встряхивает головой. — Вы чего это? — нарушает тишину Света. — Ничего, — цедит сквозь зубы Зло. — О, ты уже пришла, — улыбается Дух. Сейчас создаётся ощущение, что его чёрные волосы тронула седина. — Что. У Вас. Случилось? — чеканит разозлённая Света. Зло садится на стул, закидывая ногу на ногу. — Мы хотели… Мы хотели приготовить тебе завтрак. Понятнее не становится. Недоумение всё так же не сходит с лица Светы. — Ты была голодной, — начинает Лерой, — быстро убежала, не позавтракав. Я решил, что будет хорошо, если мы испечем к твоему приходу блинчики. — Пиццу, — вставил Зло. — Азриэль хотел испечь тебе пиццу, я — блинчики, — пожимает плечами Дух, — мы решили прийти к консенсусу. Взяли муку, а потом… потом что-то пошло не так. — Потому что лезть на мою территорию не надо было! — сверкает глазами демон. — Между проч-чим. Упаковка с мукой стояла посередине стола. Я ж говорю — собственник. — Эй! — Так, стоп! — поднимает руки вверх Света, — дальше что было? — Я позаимствовал у него немного муки, — пожимает плечами Дух, — он психанул и швырнул горсть мне в лицо. Значит дать мне немного для блинчиков — это табу, а как в меня швырять — это за милую душу! — И что дальше? — Я плеснул в него водой, — отвечает Дух. — Ага! — запальчиво восклицает Зло, — а потом потащил меня к раковине и голову под кран с водой сунул! — Это уже было после того, как ты высыпал на меня ещё пол-пакета муки, — миролюбиво напоминает Дух. — Так ты первый на мою территорию залез! — Соб-ствен-ник. — Хватит! — не выдерживает Света, — я сейчас от голода умру! Давайте так: Лерой — идешь в ванную и моешь голову, сейчас полотенец тебе принесу, Зло — идёшь в комнату и переодеваешься, я тебе тоже сейчас полотенец дам. Пока вы приводите себя в порядок, пицца и блинчики будут готовы. Надо тесто в духовку и на сковороду поставить. *** Спустя полчаса вымытые и переодевшиеся монстры сидят со Светой на кухне и едят блинчики и пиццу. И даже не грызутся между собой, когда Света просит подать ей соус или варенье. Более того — Зло поливает вареньем блинчики, что испёк Лерой, а Дух нарезает пиццу, приготовленную демоном. Сытая и довольная Света понимает, что пока всё обошлось малой кровью, и пока можно и расслабиться. Сейчас ей это необходимо, как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.