ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Бун, мне нужна твоя помощь! Пьющий чай колдун смотрит на девочку взглядом «ну я же теперь не отверчусь, да?» и, тихонечко вздохнув, чтобы Света не услышала, отставляет чашку в сторону. — Мне нужна твоя помощь с… — …с Лероем и Злом, — заканчивает за неё рыжий. — А откуда ты? — глаза девочки удивлённо округляются. — Это было несложно, Света, я же колдун, — пожимает плечами парень — не рассказывать же ей правду о том, что Лерой поделился с ним своими опасениями мыслями! — Да! Мне нужна помощь именно с ними. С ними… двумя. Мне очень-очень нужно узнать, кто мой суженный. И в этом мне поможешь ты! — наставляет девочка палец на колдуна. — Света, ты же прекрасно знаешь, что я всегда готов тебе помочь, но… — начинает колдун, но девочка перебивает: — Ой, всё! Почему каждый раз, когда я прошу тебя о помощи, я каждый раз слышу эту фразу? — Ну-у, не знаю, — пожимает плечами колдун, — может быть потому, что каждый раз, когда я даю тебе совет, ты после этого каждый раз не слушаешь меня, продолжая каждый раз наступать на одни и те же грабли! — Так всё! — топает ногой Света, — я сейчас обижусь! Помогать мне будешь или нет? — Буду, — кивает Бун. — Вот, — наставляет на него палец блондинка, — только смотри мне: без глупостей! А то мне хватило уже предсказаний от старухи. Я думаю, даже хорошо, что она мне больше на пути не попадётся, а то в следующий раз опять бы какую-нибудь незначительную ерунду сказала! Например — «ох, в имени твоего возлюбленного будет буква «р»! — Света, я уже готов, — рыжий указал на часы, — мы отправимся в будущее. Только я предупреждаю: видишь ли, из-за того, что ты получила от старухи слишком много подсказок, мы сможем отправиться только на две недели вперёд. И не больше. — Ничего! — азартно восклицает девочка, — я уверена, я точно смогу увидеть то, что надо! Бун проглатывает вертящийся на языке ответ и начинает крутить стрелку. *** Оказавшись в своей черездвухнедельной квартире Света осторожно идёт вперёд. И замирает от громких звуков. Кто-то плачет! Да нет же — это она сама плачет! Девочка летит в комнату и в последнюю секунду её успевает придержать за руку Бун: «Осторожно! Не встреться сама с собой!» Света кивает и осторожно заглядывает в дверь. В гостиной на диване сидит она, уткнув лицо в ладони. На полу — гора салфеток. Рядом с ней сидит, нежно обнимая её за плечи, успокаивающе поглаживая по плечу и утешающим тоном что-то говоря… Лерой. — Всё образуется, — утешающе шепчет Дух, — я с тобой. — Нет, я не могу! — горько-прегорько рыдает девочка, — как он мо-ог?! Ну как он мо-ог! Мерзавец! Негодяй! А-а-а! Света стоит на месте. Ноги дрожат. Колени дрожат. Сердце колотится, а к глазам подступают слёзы — это значит, что… Это значит… Нет, то, что Лерой — её судьба, это ясно! И это прекрасно. Наверное. Это, безусловно, очень радостно и прекрасно, но… Но ужаснее всего то, что Азриэль её предал. АЗРИЭЛЬ ЕЁ ПРЕДАЛ. Поэтому оценить радость и счастье от того, что её возлюбленным оказался Лерой, она не может. Пока не может. Свету захватывает волна отвращения и ненависти. — Всё-о, — шепчет она, — Зло! Как он мог! Я ему устрою! — Света, не спеши с выводами, — качает головой Бун, — тебе мало было ситуации с Марком? — Да что тут понимать! — машет рукой блондинка, — я и так всё поняла! Возвращай меня обратно! Пожав плечами, Бун исполняет просьбу. *** Оказавшись дома, блондинка в первую очередь летит в комнату. Там демона нет. Девочка заглядывает в ванную и туалет — помещения пустуют. Летит на кухню — пусто. Слышится звук открываемой двери и в коридоре появляется бес. Света оборачивается и смеривает его ненавидящим взглядом. — Чего? — недоумевающе спрашивает бес и тут блондинка отвешивает ему пощечину. Демон делает шаг назад, прижимает ладонь к щеке. В его глазах вспыхивает огонь, но он сдерживается и ледяным голосом произносит: — Я надеюсь, у тебя есть объяснения этому. — А что тут объяснять! — выплевывает ему в лицо девочка, — это тебе авансом! — Света! — повышает сзади голос Бун. — Не мешай! — едва удостоив колдуна взглядом, кричит блондинка. — Ах, значит «аванс», — холодно произносит Азриэль, — ну ладно. Он взмахивает рукой и исчезает. Тяжело дышащая Света присаживается на кушетку, раздраженно сдувая со лба светлую прядь. — Зря, — качает головой колдун. — Много понимаешь! — смеривает его девочка презрительным взглядом, — всё, помог мне — иди обратно! Я к Лерою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.