ID работы: 14570845

Грохот сердца

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.2 Раскрылся обман

Настройки текста
Примечания:
Панталоне мирно посапывал, подперев голову руками. Дотторе догадался, что тот, скорее всего, не возвращался на ночь домой. В кабинете были огромные кипы каких-то документов, казалось бы банк только-только открылся, а спрос уже был большой, и даже не знаешь на руку ли такая резкость банкиру, но на то чтобы их разобрать у владельца не осталось сил и он рухнулся в царство Морфея. Все же Дотторе был рад, что Панталоне не утащили заниматься подготовкой к дню рождения Царицы, по-крайней мере, он не хотел бы увидеть Регратора, который поет на высоких нотах песни Царице наряду с Коломбиной. Ему нужен был отдых, пусть ничего особо выдающегося он и не делал по мнению Дотторе, но по мнению Доктора все же нужно было хорошенько отоспаться. Признаться, у него чесались руки чтобы разбудить того. Зандик, чтоб уже хоть чем-то заняться, а не дожидаться пробуждения банкира как сошествие Царицы к народу (которые многие со светлой надеждой еще ждали), решил покопаться в этих бессчисленных документах, и не запросто так, а ради того чтобы узнать как же того зовут. Особо ничего чрезвычайно важного – типичные кредиты, ипотеки, обслуживание счетов, депозиты и прочее. Но в куче бумаг ярко выделялся черный конверт. «Правильно ли копаться в чужих личных вещах? Возможно, но Тейват не сгорит от того, что я посмотрю что там, верно?» Филигранный черный конверт, который был украшен темно-красным сургучом; конверт уже был вскрыт. Письмо написано утонченным почерком. «Дорогому господину Панталоне Господин Панталоне, добрый вечер. Крайне извиняюсь, что беспокою в столь позднее время. Приглашаю Вас в ресторан «Садж» 3 декабря в 18.00. Хотелось бы побеседовать с Вами, уж поверьте на слово нам есть о чем поговорить, как-никак и вы и я директора банков, только у меня опыта больше, хочется по-товарищески помочь Вам с перыми шагами. Буду благодарен, если ответите согласием. Ваш коллега Андрэ» Дотторе понял две вещи: первое, что мало важно, имя банкира и вправду связано с бельем; второе, что письмо было пропитано загадочностью, и так называемый Андрэ ничего хорошего дать Панталоне не может. Да и Панталоне мальчик не глупый, верно? Доктор посмотрел на мирно спящего «неглупого мальчика», который, казалось, сейчас свалится со своей табуретки, и чтобы такого не случилось, пришлось его приподнять. Если Дотторе пришлось помогать спящему Регратору, то что говорить о бодорствующем, которого могут обвести вокруг пальца на раз-два? Итак, Дотторе сам для себя дал согласие на расследование дела этого Андрэ. И непонятно из-за чего у него так резко проснулась эмпатия к банкиру. То ли от скучной жизни, то ли от жалости, если его первый слушатель помрет через два дня ((от автора)т.е 3 декабря в день встречи. Действия в данной главе ведутся 1 декабря), то ли от другого странного чувства, что было больше, чем просто эмпатия..? Зандик накрыл того шубой и отправился на поиски информации об Андрэ. Человек, у которого есть связи со всем живым и мертвым в Тейвате – Пульчинелла. Пульчинелла стоял забитый толпой в углу. Выглядел он смешно. Низенький, с круглым приплюснутым лицом, с длинным скрюченным носом, большущими усами (чем очень любил гордиться) и цвета моры глазами. Дотторе через неописуемые усилия протиснулся через толпу. – Господин Пульчинелла, снова здравствуйте. Вы не знаете господина Андрэ? – Приветствую. Господин Андрэ… Андрэ… – Мэр наматывал ус на палец. Он всегда так делал, когда о чем-то вспоминал (особенно в последнее время, когда Капитано вместе с Тартальей уехали в Натлан) Это который заведующий банком «Сияние»? – Да, он. – Ключи от базы данных. Там найдете. Мне сейчас некогда - занят. – Благодарю, господин мэр. – и Дотторе умчался на второй этаж, где и находилась эта база. Раньше он там бывал часто, собирая информацию о своих подопытных, но когда к власти пришел Пульчинелла, то это стало строго запрещено, и что тот проводит ужасные эксперименты находилось как государственная тайна, о которой знает каждый второй. Очутившись в комнате, которая была заполнена высочайшими шкафами с папками о каждом гражданине Снежной, гения наук заволокла ностальгия. Хоть и с того времени, когда база данных была как проходной двор мало что изменилось, но запах бумаг до сих пор пленил. Дотторе боялся, что он не сможет найти инфо Андрэ – имя фонтейновское, следовательно он, наверняка, не из Снежной. Но попытка не пытка да и в Снежной он был важной шишкой. Пробежась глазами, он таки нашел нужное досье. Инфо было все в пыли, между прочим как и все остальные, смахнув ее, Доктор принялся читать. На первый взгляд нужной информации не было. Надо тщательно изучать документ. Выпросит у Пульчинеллы взять досье на время. Конечно, можно было сейчас прочитать, выявить все что вызывает подозрения, но он хотел заняться другим. Досье. На папке крупными буквами написано «Панталоне. Регратор». Это было написано поверх старательно зачеркнутому, по-видимому, настоящего имени. Инфо отличалось от остальных лишь тем, что не было покрыто толстым слоем пыли – недавно меняли. «Панталоне, Регратор. Пол: мужской Возраст:……» Дотторе осекся из-за того что его позвали. – Вы нашли? – он узнал по голосу, что этот некто являлся Цыпленком. Пришлось быстро воткнуть чужое досье обратно в полку – мало ли что еще могут надумать. А зная натуру того, могут еще и разлететься слухи. – Да. Мне нужно поподробнее изучить – Дотторе медленным и статным шагом подошел к Пульчинелле, в одной руке держа досье Андрэ – это инфо. Можете одолжить? Верну завтра утром, клятву медика даю. – Бери. Не вернешь – за решетку сядешь – Это, как заметил гений науки, была любимейшая угроза Цыпленка. – Как скажете, господин Пульчинелла. А Вам ничего больше не известно об Андрэ? Может что-то из личного? – Известно пару фактов. В прошлом он стремился стать предвестником, но из-за скудного склада ума и из-за того, что он зарезал свою родню в гонке за престол банкира, Пьеро отклонил его. Родню убил из-за статуса, мало ли кого еще может, если вы понимаете о чем я. Я с ним не контактирую и Вам не советую. А зачем он Вам понадобился? – Пульчинелла как и всегда не упускает возможность разузнать сведений, ради дальнейших слухов. – Сравниваю Банк Северного Королевства и Сияние, у кого проценты ниже. – Тогда по опыту скажу, что в Банке Северного Королевства лучше брать кредиты. – И коррупции – Не мог сдержать едкую шутку Дотторе. Хотя он был не до конца уверен, что Пульчинелла собирает коррупции с банков, но откуда еще? Царица редко дает денег, ей не интересен ни народ, ни благополучие Снежной. – Кхм, мне пора. До скорой встречи на банкете, начало в час дня. Доктор мысленно поблагодарил за оповещение начала Пульчинеллу и вышел из базы данных, направляясь в кабинет Панталоне. Банкир еще тихо посапывал. Зандик занес в кабинет еще один стул и уселся за стол, внимательно изучая досье. Кроме обыкновенной информации и заслуг больше ничего не было, что знатно расстроило его. Даже из заслуг нечего было вытянуть. Хотя, того что наболтал Пульчинелла хватало. Скорее всего из-за душевной обиды Андрэ пожелал сместить Панталоне с места предвестника, пройдясь по его голове. Вполне банальный сюжет. Слова Цыпленка о слабоумии Андрэ подтвердились. Осталось лишь защитить Регратора от его нападок, сохранив его статус банкира и предвестника, а самого Андрэ, по возможности, уничтожить. «Защитить Регратора… И как давно я стал пользоваться такими фразочками»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.