ID работы: 14570845

Грохот сердца

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. И ваше общество на вкус мне будто водка с лимонадом

Настройки текста
Примечания:
Дотторе, перечитав от корки до корки досье Андрэ (уже на тысячный раз), окончательно отчаялся в поисках какой-либо интересной зацепки и решил перейти на свое окружение. Он предполагал, что такие люди как Панталоне могут тратить часы на подготовку к выходу, а так как время уже перевалило за 11 утра, то пора бы его разбудить. Дотторе был не очень доволен тем, что тот проспал уже почти все утро, да, он не спал всю ночь, да, здоровый сон взрослого человека составляет 8 часов, но его раздражал тот факт, что он заботится о благополучии банкира больше, чем он сам. (и то, что тот дремал для Зандика не являлось существенной отмазкой) Вид у Регратора был не самый опрятный. Руки, закрывающие лицо, и на которых мирно лежала голова; ужасно вьющиеся, растрепанные кудри; шуба Дотторе, которая была вся мятая, в загадочных красных пятнах, пахнущая медикаментами; и вершил это все яркий свет из окна (которое нельзя было зашторить из-за отсутвия занавесок), что согревал бездонно одинокую душу банкира. Но даже при таком неряшливом виде, он был очень… красивым?.. – Панталоне – Доктор потрепал его локоны волос. Он ненавидел прикасаться даже своих клонов, но Регратора так и хотелось потрепать по волосам, – просыпайся давай. Все же, немудрено было догадаться и до того, что Панталоне это тот тип людей, кто требуют 10 минут на проснуться, а потом плачут, что опаздали. – Ну просыпайся. Через полтора часа банкет, ты выглядишь как… э… неважно. Вставаай. – Какой банкет?.. мхаах… – Ты достал зевать. Банкет по поводу дня рождения Царицы. – Больно мне… мх… сдалась ваша Царица… – Ты только вступил в ряды предвестников, уже готов вылететь? Присутствие обязательно. – Я буду спать, – И Панталоне с этими словами, протерев слезы от многочисленных зевков, улегся обратно на стол. Доктор, поняв, что его сонного друга просто так не разбудить, взял чашку из под кофе, помыл ее, налил воды, и подняв голову того, облил его. – Гх, ты дурак? – Регратор протер лицо рукавом черной водолазки. – С добрым утр.. – Ты пролил воду на бумаги! – Пара капель. Высохнет… У меня есть очень важная информация для тебя. Расскажу после того, как приведешь себя в порядок, – Зандик сдернул с него свою шубу и укутался в нее – все же было холодно. Панталоне и вправду долго прихорашивался. Дотторе же наблюдал за ним. Наблюдал за тем, как тот расчесывает волосы, оттряхивает одежду, пытаясь хоть как-то ее поправить так, чтобы она не выглядела облезло. – Сколько время? – 12.07, а что? – Думал успею сбегать до дома, за другой одеждой, утюжком, косметичкой. Жаль. Не хочется потом в темпе вальса возвращаться в дворец… Как я выгляжу? – Да нормально. – И все? Только «нормально»? – Панталоне поджал губы в обиде. – Ну нет. Ты красивый..? – А почему так неуверенно? Хехе – Регратор подошел к Дотторе с высокомерной улыбкой. Они молчали. Оба рассматривали друг друга. Зандику повезло больше – из под маски не было видно гуляющего по Регратору взгляду. Стоило говорить про его красоту уверенно. Не просто уверенно, а смело. Смело говорить про то, как он изящен. – Кхм, ты говорил о какой-то сверхважной информации… – Ах, да. И только в этот момент Дотторе понял, что ему придется объясняться на кой черт он копался в его документах. Пришлось, но опустив тот факт, что затеял это все ради того, чтобы узнать его имя. – …вот так. Может есть мысли? – Только мысль о том, что ты не знаешь о личном пространстве. – Может тебе это мое «незнание» жизнь спасло? Ты будешь соглашаться на приглашение? – Думаю да… – Я пойду с тобой, – Дотторе перебил Панталоне. – Но это личная встреча. – Личная встреча в ресторане. Подумаешь, буду сидеть за столиком. Может охранником притворюсь. – Почему ты так обеспокоен мною? «Не знаю» – единственное соображение, что крутилось в разуме великого гения. Но лучше уж было промолчать. –…Пошли, мы уже на церемонии должны быть… Парни вышли в коридор, он оставался прежним, не подвергшись украшениям, что было вполне логично. Несмотря на весь холод Заполярного дворца было необыкновенно тепло. Дотторе заметил, что Панталоне старается не пересекаться с ним взглядом, посмотрит с секунду и отвернется куда-то вправо. Хотелось развеять тишь. – Не выспался? – Угу… – После банкета поспишь, – Дотторе попытался изобразить что-то на подобии приятной улыбки, но получилось страшно. – На вряд ли. Работы много. Еще и с этим Андрэ отдельная морока… – Я разберу… – Дотторе оборвали на слове – Спасибо, я как-нибудь сам. Диалог свелся на нет. «Ну и славно. Я не должен помогать очередному смертному финансисту. Я – Доктор, великий гений науки, буду заботиться о нем? Ну уж точно не в этой жизни. Сдался мне он» – Но невзирая на эти умозаключения Дотторе давила жаба: «это неправильно, раз взялся, то нужно довести до конца. Он первый, кто понял меня, а я?..» Все было сложно. Слишком сложно. Слуги открыли двери предвестникам. Был прекрасный зал, он украшен самыми разными сортами цветов со всего Тейвата, множество столов, что до отвала заполнены кушаньем, и чудесная Царица, именинница праздника. Алкоголь разливался по бокалам предвестников, поздравительные тосты, фоновое пение хора. Атмосфера была замечательной. Дотторе пренебрегал алкоголем, старался не пить, в то время как Панталоне оказался заядлым алкоголиком и сдерживался чтобы не напиться до отвалу ровно до ухода Царицы, кажется, он уже забыл про свою работу, которая была вечной отмазкой. «За предвестников!» – громко прозвучал тост, и звонко стучало стекло бокалов. В общем, банкет прошел идеально, если не считать в край пьяного банкира, который остался на совести Доктора. Он напился так, что не мог нормально ходить, и его пришлось тащить. – Дот-торее? А куда мы едем? – невинно, будто не он ранее глотал огневку с горла, спросил тот. – Ко мне домой. Не могу же я тебя такого оставить сидеть в кабинете. – Мм.. Мы будем трахаться? – Что? Нет. Ты олух? Панталоне грохнулся на бедра Зандика. В карете было удобно и хорошо. «Как бы его не разморило в дрему. Я его на руках носить не собираюсь» – так что он переодически расталкивал того. Дом Дотторе был не самый комфортный. Бардак, скудность мебели, листы скомканные и раскиданные по полу. – Не тошнит? – Не-а, хехее. – Тогда ложись и спи, – и он уложил Лоне в постель, сам же лег на край. – Спокойной ночиии, Дотти, хехе. – Ради всего святого, не называй меня так. Спокойной. За окном уже давно стемнело. Праздновали весь день. Зандик пытался понять, как давно он подписался на авантюру с пьяным Регратором, но вскоре уснул крепким сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.