ID работы: 14570845

Грохот сердца

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Ты стал, ты стал, ты стал мне близок…

Настройки текста
Примечания:
Дотторе проснулся поздно. Панталоне все еще спал: «наверняка будет еще полдня спать» Доктор бы тоже проспал полдня, ибо тот постоянно толкался, пинался, из-за чего он не выспался, и уже лег, но вспомнил об обещании – вернуть инфо Андрэ… И возвращать надо было утром. – Лоне… Лоне, – шептал Дотторе чуть шевеля того. Он приоткрыл глаза, – мне срочно надо в дворец, ты со мной? Ответа ждать не пришлось – Регратор махнул рукой и улегся обратно. Встать с кровати было тяжело. Ужасно хотелось дремать. Дотторе решил, что быстро сбегает в дворец и также быстро вернется домой спать. – Вот досье Андрэ, как и обещал. Вид у Пульчинеллы был нормальный, но вот по характеру он был расстекшим. – Мх, положите сами, я… занят. Хотя ничем он занят не был, просто не горел желанием лишний раз пересекаться с Дотторе, который уже стоял у двери. – Между Вами и господином Регратором что-то есть? – … С чего вы взяли? – Вы вчера так общались, что забыли о Царице, да и сели после празднования за одну карету. – Это стечение обстоятельств. Между нами ничего нет, и не будет. Все Ваши предположения – показатель пошлой фантазии, – И Дотторе хлопнул дверью. Еще нужно было отдавать ключи Цыпленку, а видеть его не хотелось. «И что он себе надумал? Чтобы я, Великий гений науки, трахался с каким-то там банкиром?» Замок звякнул и Доктор зашел в базу данных. Поставил досье Андрэ обратно на полку. И уже было хотел уйти, но вспомнил начатое дело – досье Панталоне. Но к сожалению, ничего особо интересного написано не было. Самая базовая информация, о которой Дотторе и так знал. Никакой информации о прошлом – даже о родителях, логично, что ничего не было о прошлом, ведь предвестник должен выкинуть в урну беспамятства все, что связывало его с былыми воспоминаниями. Было досадно, что не получится подстрекать банкира. Дотторе вернул ключи в тишине, слава Царице, Цыпленок успел куда-то убежать. – Доктор! – Прозвучал до боли знакомый голос – клон, – Объекты 473 и 474 скончались. – Я надеюсь от яда номер 104? – Да. Подопытные продержались ровно 30 дней. – Прекрасно… Они в лаборатории? – Верно. На минус втором этаже пахло плотью умерших подопытных. На операционном столе лежали два ребенка. – Объект 473 содержался в надлежащих условиях, а 474 подвергался истязаниям, но оба скончались в один день, – докладывал клон, – Изменения состояния начались на седьмой день. У подопытных поднялась температура. С тринадцатого дня сильные спазмы головы, и головокружение. С двадцатого дня затруднение дыхания. С двадцать восьмого дня организм перестал воспринимать пищу. На тридцатый день кровь обильно полилась из всех отверстий тела. Скончались из-за недостатка крови в организме и истощения. – Замечательно. Слава Царице, продал Вивьену действующий яд. Кхм, ну что ж, принимайтесь за создание противоядия. Эти два дня буду занят, оставляю вас на время. – Уже уходите? Чем же таким вы заняты? – Не твое дело, – и Зандик тактично удалился из лаборатории. Дома все было попрежнему, если не считать проснувшегося Панталоне… – Дот-торе?.. – Лицо его было сконфужено, и виднелся даже испуг. – Слушаю. – Мы…спали? – Регратор, чтобы разбавить свой боязливый взгляд бросил нечто наподобие улыбки, но получился уже не просто испуг, а что-то истеричное. – Ну да. Ты, например, всю ночь дрыхнул. – Нет-нет. Мы с тобой… мм… переспали?.. – Нет, хах, ты такой смешной. – Фух… – Но ты предлагал, – отрезал Дотторе. – Ради всего святого забудь об этом, – Панталоне, в кое-то веки, успокоился, – спасибо, что оставил меня на ночь, я пойду… – Нет. У тебя, кхм, у нас завтра встреча с Андрэ, нужно обсудить примерный план действий. Банкир вымученно посмотрел на Дотторе, котрому явно доставляло удовольствие насмехаться и попрекать им. Господа предвестники сели за стол, Дотторе заварил себе чай, а Панталоне пришлось пить воду, ибо кофе дома не было, а чай он не переносил. Разговор тянулся вяло, оба отчаянно боролись с желанием заснуть. Доктор рассматривал всевозможные развития действий, но, конечно же, упустил одно, которое приведет к печальному финалу. Несмотря на всю унылую обстановку было… комфортно? Как бы он не хотел признавать этого, но правду скрыть невозможно. Разговаривали и на другие отстраненные темы. По типу: «Ты такой забавный, когда пьян» на что в ответ давался пинок по ногами и банальнейшая фразочка: «Уверен, что ты сам не лучше». – Почему ты так боялся того, что мы переспали? – А почему ты так боялся рассказать мне об Академии? – Это не самая приятная для меня тема. – Аналогично. – Антисексуал? – Нет же! Просто трахнуться на второй день знакомства… «Мы знакомы лишь три дня… По ощущениям намного больше… – живо пронеслось в мыслях у Дотторе, –выглядит он, как тот еще бабник и человек, способный раздвинуть ноги ради выгоды. А если с Андрэ они тоже…» Злость дрожью пронеслась по его телу, в то время как банкир что-то мурчал себе под нос. – Все нормально? Выглядишь напряженно… – Да, все нормально, – с ноткой раздражения сказал он. Панталоне хотел отвешать щелбан по носу Дотторе, но не получилось – его закрывала маска. Заместо этого он, своими шаловливыми руками потянулся снимать маску, тот был в мыслях, так что снять маску не составило труда. Глаза у Дотторе были алыми, цвета крови или же багрового агата. Регратор принялся поправлять пряди волос, которые затворяли обзор на чужие глаза. Доктор очнулся. Проморгался. И поняв, что на нем нет маски, пнул того в отместку. Надевать ее вновь не хотелось – она была довольно увесистой. – Почему ты носишь маску? Знаешь, у тебя красивые глаза. – Я ее ношу как показатель своего статуса второго предвестника. Повисла тишина. – Мне пора, – Панталоне резко подорвался с места, – Спасибо за все. Зандик желал посидеть с ним подольше. – Ты не голоден? – Нет. Не беспокойся, мне воды хватило. – Но это неправильно. Останься. У меня должна быть еда… Ты что так резко подскочил? – Дотторе взял ладонь Лоне. – У меня еще на работе дел куча, а время уже пять вечера. Не хочу сидеть ночью за кипами документов. –…Мх… Завтра в 15.00 встретимся. Ты где в это время будешь? – Да черт его знает. В банке, скорее всего. – Я зайду за тобой, – его слова звучали строго – не отвертишься. Дотторе отпустил ладонь собеседника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.