ID работы: 14571963

Гость

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
сделай бочку соавтор
sevasta бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самая страшная тайна (PG-13, джен, крэк, занавесочная история)

Настройки текста
Примечания:
Когда это случилось в первый раз, Лиарса даже внимания не обратил. Краем глаза отметил только, что у самого дома Ра-Шин замешкался, стащил перчатку, отвернулся, что-то там пряча, и быстро повернулся обратно. Перчатку он тут же надел, и через три минуты снял, стоило им только зайти в дом. Лиарса устал, хотел есть и спать, поэтому махнул рукой на странности гостя. И даже почти забыл, недели на две. А потом снова увидел странный ритуал, и любопытство клюнуло. Что он там делает? Подсмотреть не вышло: Ра-Шин заметил его интерес, сердито сверкнул глазами и спрятал руки под плащ. Лиарса ничего не сказал, но с тех пор любопытство переросло в навязчивую идею. Они часто возвращались домой все вместе, удивительно совпадая ритмом жизни. Нелюбопытного Ясного-как-Ночь странности Ра-Шина не интересовали, приходилось самому справляться с приступом назойливой любознательности. Погода стояла тёплая, плащи были не нужны. Ра-Шин перед домом отворачивался, стягивал перчатку, что-то там делал, надевал её обратно — и снова снимал, оказавшись дома. — У тебя руки болят от посоха? — предположил как-то Лиарса. — У меня мазь есть… Ра-Шин почему-то вспылил, обложил его по матушке Азуре за то, что Лиарса посмел усомниться в его боеспособности, и потребовал тренировочный бой вот прямо сейчас. И, что интересно, победил. Задавать вопросы Лиарса перестал, любопытствовать — нет. Он вытягивал шею и выглядывал из-за плеча, он пытался подкараулить и подсмотреть, прячась в тенях. Ра-Шин прятал свой секрет с упорством бывалого ассасина. Он начал приходить домой в разное время, чтобы ни с кем не встречаться у ворот; он стаскивал перчатку и проводил свои странные манипуляции загодя. Лиарса понемногу зверел. Закончилось бы всё наверняка мордобоем, если бы не Ясный-как-Ночь. В тот вечер, когда у Лиарсы лопнуло терпение, и он прижал Ра-Шина к воротам, смыкая пальцы на его запястье с твёрдым намерением вытрясти правду, какой бы она ни была, с другой стороны плечом в створку закрытых ворот упёрся Ясный-как-Ночь. — Лучше покажи, — посоветовал он и тоже положил ладонь поверх лиарсовых пальцев. — Арса же не отстанет. Предательства Ра-Шин явно не ожидал, но сдаваться не собирался, и тогда Ясный-как-Ночь аккуратно ткнул Лиарсу когтем. — Руку убери. Неохотно, но Лиарса повиновался. Разжал пальцы и даже чуть отодвинулся, мрачно наблюдая, как когтистый палец аккуратно поглаживает Ра-Шина по запястью. — Если у нас троих и есть что-то общее, то это упрямство. Давай. Сделай это. Ясный-как-Ночь знал, что говорить: рука Ра-Шина дрогнула, он вдохнул, будто перед прыжком в воду, зажмурился — и разжал кулак. На раскрытой ладони лежало кольцо, чьи завитки были отлично известны каждому начинающему искателю приключений. Лиарса почувствовал, как кровь прилила к лицу, даже кончики ушей заполыхали. Вот из-за этого он изводился несколько недель? Из-за кольца с удачным набором зачарований?! Было бы что прятать! Ясный-как-Ночь выглядел так, будто очень хотел уронить лицо в ладони и чудом сдержался. — Данмеры, — пробормотал он. — Вы, наверное, только кольцами и не мерились, да? — Он победил, — глухо отозвался Ра-Шин. — Кольцо Дуба у меня. — И у него. Под изумленным взглядом красных глаз Ясный-как-Ночь потянулся к Лиарсе, запустил руку под панцирь и вытащил точно такое же кольцо на цепочке. — Ничья, — усмехнулся он под прицелом уже двух пар глаз. — За ужином каждый получит поощрительный пирожок. И толкнул тяжёлую створку ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.