ID работы: 14571963

Гость

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
сделай бочку соавтор
sevasta бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудовище (PG-13, повседневность, занавесочная история, лав/хейт)

Настройки текста
Примечания:
— Как я только на это согласился… Они сидят прямо на земле, все трое. С кисточками в руках. И осторожно, слой за слоем, снимают вековую пыль с какой-то древней окаменелости. — Ремесленных заказов можно было бы переделать уйму… Ясный-как-Ночь сидит ближе к нему, чем к Лиарсе, и это немного скрашивает унылое занятие. — И в Эльсвейре я давно не был… — Потом поедем, — обещает Лиарса, энергично орудуя кисточкой. — Вот выкопаем этот скелет, сдадим его в какой-нибудь музей, получим денег — и обязательно съездим! — В твоём плане дыр больше, чем в этой... В этом... — ворчит Ра-Шин. — Что это вообще такое? Лиарса пожимает плечами — он, похоже, сам без понятия, что за дрянь они выкапывают — и Ра-Шин хочет сжать в кулаке пушистые белые волосы и приложить его лицом к ближайшей каменюке. Вместо этого он отряхивает кисточку и продолжает счищать пыль. И нудеть. От неудобной позы сводит спину и затекают ноги. Львиная доля недовольства выливается на Лиарсу, который затеял эти раскопки, но тот и ухом не ведёт. Его вообще оказалось очень сложно вывести из себя. Ра-Шин старался как мог, но видел его взбешённым один-единственный раз. Кто-то — Ра-Шин не помнит уже, ни как этот данмер выглядел, ни кем он был — набрёл на них посреди огромной площади Некрома и предложил выкупить Ясного-как-Ночь. Или арендовать, раз он не продаётся, от раба не убудет, с ним будут хорошо обращаться и не оставят следов.. Он даже не договорил. Это было похоже на чудовище, выныривающее из тихих вод для единственного смертельного броска. Тело несчастного данмера улетело на несколько шагов, сочно вмазалось в стену и сползло по ней. Кто-то кричал и звал стражу. Ра-Шин смотрел в белые светящиеся глаза и не мог оторвать взгляд. Рослые стражники ждать себя не заставили, и Лиарса бесстрашно шагнул им навстречу, на лице проступила радужно-синяя печать лорда Вивека… Ра-Шин потянулся за спину, к посоху, и успел подумать, что если он не остановится и устроит драку со стражей, то штрафом не отделаться, но Ясный-как-Ночь положил Лиарсе руку на плечо — и чудовище ушло. Будто посреди бушующего моря внезапно наступил полный штиль. Даже аура, от которой поднимались волоски дыбом на загривке, растаяла без следа. Спокойное объяснение "он оскорбил меня и членов моей семьи" стражу почему-то устроило без взятки. Спину сводит как-то совсем немилосердно, и Ра-Шин распрямляется, едва удерживаясь от вздоха. Лиарса орудует кисточкой и насвистывает что-то легкомысленное. Ясный-как-Ночь чихает и смешно морщится, чешет нос тыльной стороной ладони. Дует на окаменелость, поднимая ещё больше пыли, и снова чихает. Ра-Шин вздыхает. Тщательно ищет, на что ещё он не успел громко пожаловаться — и находит. — И пожрать тут нечего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.