ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 3. Испытание

Настройки текста
Примечания:
Суй Кхан бросил вопросительный взгляд на Кейла — насколько правдиво отвечать? Бывший Ким Рок Су только беспомощно пожал плечами — делай, как считаешь нужным. Приподнятая бровь и ухмылка уголком губ — я расскажу всё, если не остановишь. Легкий кивок в ответ и обреченность во взгляде — рассказывай всё, терять уже нечего. Кейл обратил внимание на то, с какими странными выражениями лиц семья наблюдала за их безмолвным диалогом. Чхве Хан выглядел почти ностальгическим, а Розалин и Эрухабен смотрели удивленно, видимо, осознавая, насколько хорошо нужно друг друга знать для таких безмолвных бесед. — М-м, — начал бывший Ли Су Хёк, пытаясь подобрать правильные слова, — я спас ему жизнь? — Это почему-то прозвучало как вопрос, а не как утверждение. — Мы познакомились, когда Рок Су завалило обломками здания и он не мог безопасно оттуда выбраться. Я вытащил его и отвел в убежище — так и познакомились. — Вытащил из завалов? — Недоуменно переспросила Розалин и вопросы посыпались от детей, как будто прорвало плотину. — Человек, как ты оказался под обломками здания? — Кейл-ня, как это произошло? — Кейл-ня, как ты оказался в завалах? Остальные просто наблюдали, слишком опытные для яркого проявления эмоций и наверняка подготовленные к рассказам благодаря Чхве Хану. Было глупо надеяться на то, что они не заметят полное отсутствие реакции на переселение — его люди умные, а Чхве Хан совершенно не умеет играть. Оставалось только гадать, что он успел рассказать. А ещё не врать — не то чтобы он вообще собирался это делать. Решил рассказывать, значит нужно рассказывать. Кейл вздохнул. Испытание вопросами началось. — Да, Суй Кхан вытащил меня из завалов. Под обломками оказался случайно. Я подрабатывал в ресторане, когда в мире произошел апокалипсис и появились монстры. Монстры же и разрушили здание, в котором я находился. Пауза. Три, два, один… — Человек, на тебя охотились МОНСТРЫ? — Раон смотрел испуганно и взволнованно. Он знал, что такое монстры и как они могут быть опасны, а ещё он знал, что его человек слабый, когда дело касается сражений. Ну или не совсем слабый, иногда человек может быть очень сильным. Что более важно — его человек не умеет быть сильным так, чтобы не пострадать. Кейл понимал волнение маленького впечатлительного ребёнка, беспокоящегося за своего родителя. Только это беспокойство бессмысленно — всё уже в прошлом, сейчас он жив, здоров и рядом. — Да, Раон, на меня охотились монстры. Но со мной все было в порядке, — начал Кейл, пытаясь успокоить расстроенного ребёнка, но тот сразу же его перебил. — Ты всегда так говоришь, человек! И, когда ты так говоришь, ты никогда не в порядке! — Присмотревшись, Кейл увидел, какой болью и обидой горят детские глаза. — Когда Кейл-ня говорит, что он в порядке, это значит, что он точно не в порядке, — обвинительно кинула Он, каждый раз считывающая, когда опекун хотел просто отмахнуться и успокоить, чтобы они не волновались. Все те разы в прошлом, когда он говорил, что в порядке, только для того, чтобы упасть в обморок и не просыпаться неделями. Он каждый раз боялась, что Кейл уже не откроет глаза, как и их с Хонгом отец, умерший от яда, подсыпанного ныне мёртвым вождем кошачьего племени. Их отец просто уснул после еды для того, чтобы никогда не проснуться. Он помнила, какой ужас наступил после этого для неё и всех её родственников — король котов убил всех, связанных кровью с отцом. После этого были голод, холод, побои, оскорбления и отчаянные попытки выжить и защитить брата. Пережить всё это ещё раз, если вдруг Кейл однажды не проснется после обморока… Для неё это был худший кошмар. — Тут я согласен с детьми. Когда я тебя нашел, Кейл-а, ты был больше похож на мертвеца, чем на человека. И лихорадка, в которой ты бился ещё трое суток, тоже была далеко не похожа на «в порядке». — Суй Кхан только подкинул дров к уже догорающему желанию Кейла закончить всё это побыстрее. — А с этого момента поподробнее, — раздался вкрадчивый и совершенно бескомпромиссный голос древнего дракона Эрухабена. Да, это точно надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.