ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 4. Я и ты

Настройки текста
Примечания:
— Относительно того факта, что остальные работники ресторана умерли — я был в порядке. — Послышались вздохи и неодобрительное бормотание, заставившие Кейла почувствовать раздражение. — Успокойтесь. Всё это — прошлое. Оно не было безопасным и спокойным, но всё закончилось, я выжил и сейчас сижу перед вами. — Он прошелся взглядом по каждому присутствующему, встречая их взгляды своим серьезным. — Несчастный ублюдок… — вздохнул Эрухабен, — то, что ты смог выжить, не значит, что мы о тебе не волнуемся. — Но здесь уже не о чем волноваться. Всё это давно… — Да, давно в прошлом, мы поняли. — Перебил Эрухабен и прервался, начиная говорить с более спокойной интонацией. — Мы эмоционально откликаемся, потому что для нас важны твои слова и твое прошлое. Мы реагируем, потому что мы твоя семья и ты нам важен. Я прав? — Замолчал на время древний дракон, давая остальным время отреагировать кивками и согласным мычанием. — Я прав. Так что, пожалуйста, Кейл, не пытайся запрещать нам волноваться и переживать. У тебя всё равно не получится. — Хорошо. — А что ещё ответить на такую речь? Кейл вздохнул и решил продолжить рассказ с того места, на котором остановился. — Так вот, завалы и лихорадка. Я пытался выбежать из здания, но спереди рухнула потолочная балка. Попытался было развернуться и бежать в другую сторону, но увидел, что на меня летит потолок. Времени на размышления не было, всё, на что хватило времени и сообразительности — упасть на пол и прикрыть голову руками. Этого хватило, в итоге я оказался зажат между полом и обвалившимся потолком, но не умер. Пролежал там три дня без воды, еды и возможности выбраться. Любое движение или лишний звук могли привлечь монстров, поэтому звать на помощь было бесполезно. Мне повезло, что в какой-то момент пошел дождь — пить грязную дождевую воду лучше, чем не пить ничего. Кейла слегка передернуло от воспоминания о серой от пыли и грязи воде, на вкус отдававшей кровью и мелом. Внезапно он обратил внимание на тишину, которую никто не нарушил ни разу за весь его рассказ. Взгляды, полные одновременно ужаса и сочувствия, заставили задуматься, что, возможно, он добавил слишком много подробностей. — Все было не так уж и плохо… — Вновь попытался откреститься Хенитьюз, но не успел завести второй круг излюбленной шарманки «по крайней мере, я не умер», когда его перебили. — Кейл-а. — Да? — Кейл-а, там были и я, и ты. И на правах очевидца говорю: это не «не так уж и плохо». Это было совершенно ужасно. Я был одновременно счастлив и в ужасе, когда услышал твой голос и понял, что в этой мясорубке кто-то уцелел. — Суй Кхан с его детским телом выглядел очень взросло, когда так серьёзно и проникновенно глядел в глаза Кейла. — Ты понимаешь, что действительно мог тогда умереть? Что то, что я нашел тебя, было настоящим чудом? Быстро открыв рот для ответа, Кейл понял, что не знает, что на это ответить. Он никогда не умел понимать свои чувства, зато прекрасно считывал чужие, поэтому отчаяние и страх в глазах перерожденного Ли Су Хёка считались сразу же и больно ударили по сознанию. То, о чем сейчас говорил Суй Кхан — факты, безжалостные в своей правдивости, их не получится опровергнуть. Да, он действительно мог умереть. И это чудо, что он не умер. Он точно знает, ведь не один раз разбирал завалы, чтобы найти под ними совершенно целые трупы несчастных, запертых под обломками разрушенных зданий. И тот факт, что на третий день апокалипсиса одна из немногих боеспособных групп пришла именно к этому зданию — ещё одно чудо. Его выживание в то время — заслуга удивительно удачного стечения обстоятельств, роковая случайность. Поэтому… — Да, это действительно чудо, что я выжил. Спасибо, что спас меня, лидер группы-ним. — Кейл склонил голову, в очередной раз благодаря. Он уже делал это когда-то давно, в прошлой жизни. Опустив глаза, Хенитьюз наткнулся взглядом на глаза детей, наполненные непролитыми слезами. Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.