ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 6. Умение слушать

Настройки текста
Примечания:
В гостиной расположились гораздо удобнее, чем за столом. Место Кейла тут же оккупировали дети, а в кресло рядом с ним плюхнулся Суй Кхан. Рон остановился у стены, вытащил плоский метательный нож из-за картины на стене и принялся его полировать. Вопрос один: откуда за картиной взяться метательному ножу? Кейл уже давно заметил, что во всех местах, где он жил, со временем появлялись нычки со спрятанным оружием. Так было даже в спальне Адина, где он однажды лежал без сознания. Есть только одно отличие — в их постоянных домах спрятанные ножи оставались навсегда, а вот из временных мест пребывания, вроде спальни наследного принца Империи, они магическим образом исчезали, как только Кейл уезжал. И зачем их вообще по комнате распихивать, когда можно держать при себе, особенно учитывая возможность удобного хранения в пространственных сумках? Вспоминая свой набор оружия и все вещи, которые приходилось носить, несмотря на вес, Ким Рок Су не понимал, как можно не пользоваться возможностью с комфортом носить всё с собой. Оставалось только принять любовь Рона к кинжалам, лежащим в каждом укромном углу, и не обращать на это внимания. Пусть продолжает, если ему так это нравится. Кейл уж точно не будет мешать этому жуткому старику. Жизнь дороже. На диване устроились Чхве Хан и Розалин, Эрухабен и Шеритт заняли кресла — вот и все нынешние обитатели Чёрного замка. Кейл на самом деле очень удивлён, что разговор происходит в такой тесной компании. Удивительная тактичность со стороны его семьи, за которую он очень благодарен: спасибо, что не позвали всех остальных его знакомых. Если Мэри и Альберу он бы ещё пережил — один уже многое знает, а другая в целом спокойная, то объясняться перед какой-нибудь Ханной, или, ещё хуже, кем-то из оставшихся драконов было бы совершенно ужасно. Да и не надо им это знать. Кому нужно — тем и так перескажут, это не его проблема. Когда все расселись, в гостиной повисла тишина. Кейл принципиально не хотел её нарушать — на все прошлые вопросы он уже ответил, так что пусть задают новые, раз так хочется, чтобы он что-то рассказал. Удобно расположившись на спинке кресла Кейла, Раон осторожно задал вопрос, который интересовал его с момента, когда он узнал о переселении: — Человек, а в прошлой жизни ты… Тоже всех защищал и жертвовал собой? — Нет. — Раздался твердый, уверенный и бескомпромиссный ответ Кейла. — Да! — Ещё более уверенно воскликнул Суй Кхан, тут же поймав на себе пронзительный взгляд бывшего сокомандника. — И не надо прожигать меня взглядом, это факт! Даже когда я был лидером команды, а ты — просто членом поддержки, ты умудрялся ввязываться в бой. — Я не ввязывался в бой, если это не было необходимо. — У тебя странные критерии необходимости. Особенно когда ты отвлекал на себя внимание монстров, зная, что не успеешь сбежать без травм. — Я спасал ваши зад… — Кхм-кхм, — настойчиво напомнила о том, что они здесь не одни, леди Шеритт, — во-первых, Кейл, здесь дети. Во-вторых, господин Суй Кхан, можете вы ответить на вопрос Раона? Думаю, взгляд человека со стороны сможет лучше показать истинное положение дел. Кейл почувствовал себя почти преданным, глядя на согласные кивки остальных членов семьи. Он уже предчувствовал головную боль от попыток объяснить мотивы своих действий. На пару мгновений ему нестерпимо захотелось включить своё умение слушать, на самом деле не слушая, и просто отключиться от этого разговора. Может, они тут как-то без него справятся? — Можно просто Суй Кхан и на «ты», Шеритт-ним, — улыбнулся бывший Ли Су Хёк, — а насчет вашего вопроса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.