ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 10. Коралл

Настройки текста
Примечания:
— Кейл-а-а, — почти промурлыкал невероятно довольный своей выходкой Суй Кхан, — помнится, кто-то говорил, что проведёт мне экскурсию, когда будет время. Время идёт, я за всё это время был только в лесу и этом замке, а этот «кто-то» почему-то сидит и читает вместо выполнения своих обещаний… Кейл понял, что его поймали. Про то, что он всё покажет позже, он заикался ещё во время первого появления Суй Кхана. Невзначай так, между делом, просто чтобы сбежать от обязанности сразу устраивать экскурсию. Он планировал спихнуть экскурсию на Рона или кого-то ещё, но с того дня бывший Ли Су Хёк ни разу об этом не вспомнил. Да, надеяться, что он забудет, было очень наивно с его стороны. Этот гремлин ничего не забывает, когда ему это нужно. С глубоким вздохом Кейл отложил на удивление неплохую книгу и поднялся — раз обещал, значит, надо выполнять. — И что ты хочешь увидеть? — А хотя бы и ту подземную виллу, о которой мне рассказывали дети, — припомнил Суй Кхан, — или деревню Харрис, или поместье Хенитьзов… А вообще, что ты хотел бы мне показать? Кейл мысленно прикинул расстояния, вспомнил об отсутствии магов в зоне ближайшего доступа и принял твёрдое решение: — Значит, идём на виллу. Дорога от замка до виллы прошла удивительно быстро благодаря Ли Су Хёку, рассказывавшему о своих впечатлениях от нового мира, новых знакомых и семьи Кейла. Они оба не хотели затрагивать более серьёзные темы, зато такие непринуждённые повседневные беседы создавали ощущение умиротворения. Спускаясь к вилле по длинному подземному ходу, Кейл отталкивал Запись, настойчиво предлагающую сравнить эту прогулку со счастливыми днями в апокалиптической Корее. Сейчас не время для непрошенных воспоминаний. — Ух ты… Ну ничего себе вилла… — Присвистнул в восхищении Суй Кхан, разглядывая величественное пятиэтажное здание. — А это вообще можно виллой назвать? Это ж почти дворец! — Супер Камень назвал это место виллой, значит, будет виллой. Пойдем внутрь? — Предложил Кейл в надежде побыстрее закончить. — И ты даже не поведешь меня во-о-он к тому красивому фонтану? Какой грубый донсен! — Слышать это обращение от ребёнка, выглядящего на 12, как-то странно, не находишь? — Аккуратно намекнул Кейл, всё равно направляясь к дому, а не к фонтану. Если Ли Су Хёк захочет, то посмотрит потом сам. — Никак нет, донсен! Никаких странностей. Кейл вздохнул. По первым двум этажам пробежались быстро, а вот на третьем застряли — здесь всё ещё хранились вещи, принадлежавшие его древним силам. Они застряли в первой же комнате — комнате с драгоценностями Обжоры. Бегая глазами от полки к полке с восхищенным видом и периодическими возгласами восторга, Суй Кхан выглядел на возраст своего тела. Он сыпал вопросами, как пятилетка, и Кейл был рад, что его древние силы напомнили о своём существовании именно сейчас. Отвечать на все эти вопросы самому… Нет уж, увольте. — А это что? Я таких камней ни разу не видел, — озадаченно нахмурился на серьги с красными бусинами Ли Су Хёк. В ответ на вопрос в голове Кейла прозвучал голос Супер Камня: {М-м, кажется эти серьги вырезал я…} {Да, точно! Это твой подарок. Эти серьги сделаны из коралла, Кейл} — Это коралл. — Ух ты, ни разу вживую не видел кораллы! А это ведь жемчуг? Кейл в очередной раз вздохнул, вспомнив, что после этой комнаты будет ещё и комната Плаксы с оружием… Похоже, они вернутся в Чёрный замок только к ужину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.