ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 15. В час по чайной ложке

Настройки текста
Примечания:
— Конечно, молодой мастер, расскажите! — Подливает масла в огонь Розалин, заинтригованная не яркой реакцией, по всей видимости типичной для Суй Кхана, а лёгким румянцем на его щеках. — Да, Кейл-ним, нам очень интересно! — Разумеется, поддержал Чхве Хан. У него не было даже предположений, что он может рассказать, ведь за годы работы в первой команде слишком многое успело произойти. Наблюдая за согласными кивками драконов и любопытными мордочками детей, Кейл понял, что время пришло. Тем более у него уже есть на примете прекрасная история: — В тот день я проиграл лидеру в камень-ножницы-бумагу и мне пришлось остаться в офисе и разгребать отчётность, — начал Кейл, но его тут же перебил Раон. — Человек, а что за камень-ножницы-бумага? — Это такая игра, я позже покажу. — Отмахнулся Кейл и продолжил рассказ. — Так вот, я остался в офисе, а команда ушла на патруль. Мне нужно было сдать все отчёты и отчитаться перед руководством, что я и пошел делать сразу, как закончил. Руководство, как всегда, принимало документы в час по чайной ложке, так что времени ушло много. — Внимательно слушающего Ли Су Хёка внезапно посетило предположение, о какой ситуации хочет рассказать его мстительный донсен. Кейл, ясно увидевший момент его осознания, только злодейски ухмыльнулся, подавая молчаливый знак — да, это то, что ты подумал. Суй Кхан со стоном опустил голову в ладони: — Ну не-е-ет, ну просто нет, Кейл, ты ведь не собираешься это рассказывать? — Лидер-ним сегодня удивительно догадлив! — Деланно удивился Хенитьюз. — Так вот, пока я корячился с их отчётами, эти клинические идиоты вспомнили, что правила компании разрешают использовать тела убитых монстров по своему усмотрению, главное — не во вред человечеству. — Какая странная формулировка, — заметил Эрухабен, — слишком пространная для правила. — Не могу не согласиться, Эрухабен-ним, — кивнул Кейл, — и по сути история именно об этом. Так вот, эти идиоты поймали монстра-птицу с серо-красными перьями. Видимо, остатки мозгов в этот момент окончательно их оставили... — Кейл-а, хватит! — Взмолился Суй Кхан. — Мы ещё тогда поняли, насколько мы идиоты! — Нет, не поняли. — Сказал, как отрезал. — Так вот, остатки мозгов окончательно их оставили и они решили, что жизненно необходимо ощипать монстра, собрать перья и открыть кружок кройки и шитья. Чхве Хан, наконец осознавший, о чем именно рассказывает Кейл-ним, захихикал. На него тут же обратились взгляды, и он не смог удержаться, начиная смеяться в полный голос. — А почему сильный Чхве Хан смеётся? Человек ведь ещё не успел рассказать ничего смешного! Сильный Чхве Хан сошёл с ума? — Нет, Раон, он просто понял, о чём я собираюсь рассказывать. Вы ведь помните, что Чхве Хан получил способность и воспоминания своего племянника? — Кейл обвёл помещение спокойным взглядом. — Его племянник был моим другом и сокомандником, так что Чхве Хан знает эту историю. — Кейл-ня, расскажи, что было дальше! — Постучал лапой по бедру опекуна Хонг, возвращая к теме разговора. — Конечно, Хонг. Эти идиоты набрали перьев, порезали на ленты бинты, между прочим из общего запаса медикаментов, — острый укоряющий взгляд Кейла вместе с яркой интонацией точно показали, где он видел все их «гениальные» планы, — решили смастерить накидки из перьев, чтобы показать всем, насколько по развитию они близки к павлинам. — Ну Кейл-а... А можно я просто отсюда выйду? — Нашел прекрасное решение бывший Ли Су Хёк, чтобы не слышать, как его донсен намеренно подчеркивает словами и интонацией всю глупость их решения. Кейл в ответ только взглянул пронзительно: — Нет. Сиди и слушай. Навыки рукоделия у них были отвратительные, поэтому вместо накидок получились шарфы и кое-как связанные охапки перьев. И всё было бы не так плохо, если бы они просто разочаровались в идее, выкинули перья и вернулись в штаб. Но нет, они не придумали ничего лучше, чем принести это с собой, чтобы примерить. В этот момент в одном из отчётов нашли серьёзную ошибку и я вёл в наш офис директора компании с его личным секретарём, чтобы проверить данные на месте и исправить ошибку. — Подожди, — перебил Эрухабен, осознавший всю соль ситуации, и медленно продолжил, — ты хочешь сказать, что привёл руководство в место вашей работы, где в этот момент вся команда щеголяла в перьях? По комнате медленно и неотвратимо поползли смешки. — Мало того, Эрухабен-ним, они решили меня удивить и поджидали в офисе полуголые, лежащие на рабочих столах в кучах трофейных перьев. — Кейл всем своим видом демонстрировал потерю веры в человечество. — И вот я открываю дверь, пропускаю директора и его секретаря вперёд, как полагается по уставу, и все замирают. Немая сцена. Смех наполняет комнату, как будто прорвало плотину — сначала хихикает Розалин, за ней Чхве Хан, и комната буквально взрывается хохотом. То, с каким всепоглощающим сарказмом рассказывал Кейл, вид Суй Кхана, так и не отнявшего рук от лица, и сама курьёзность ситуации дают спусковой крючок, так что смеются даже серьёзные Рон и Эрухабен. — Человек, они правда идиоты! — Комментарий Раона порождает ещё один взрыв смеха. От улыбки не удерживается даже Ли Су Хёк, бывший одним из виновников всей этой истории, настолько мило прозвучал комментарий маленького дракончика. Кейл довольно улыбается — стратегическая цель по снижению настороженности и более близкому знакомству с Суй Кханом выполнена легко и буднично. А главное, он свершил свою небольшую месть, рассказав максимально позорную историю о лидере группы. Три цели одним махом — красота!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.