ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 18. Поколение за поколением

Настройки текста
Примечания:
В начале всё шло так, как и задумывалось — котята убежали в лес с Роном, волчата под предводительством Чхве Хана сделали растяжку и серию простых упражнений с мечом, прежде чем разбиться на пары для спаррингов. Классическая схема для тренировки на мечах с группой детей, уже многое умеющих. После основной части планировался показательный бой Чхве Хана с Суй Кханом. Кейл сидел на скамейке на краю площадки и мирно наблюдал, на чистой силе привычки анализирующий движения волчат. Искать бреши в защите и атаке, слабые места, ошибки и выигрышные тактики борьбы стало второй натурой ещё до того, как он начал лично тренировать команду, как лидер. Всё же он занимался этим с момента получения записи, не важно, на людях или на монстрах, и занял позицию стратега в первый же год работы в команде Ли Су Хёка. Кейл уже давно проанализировал способности каждого из членов своей нынешней команды, даже специально наблюдал за их тренировками, чтобы составить более полную картину и трезво оценивать их возможности. Как стратегу и координатору команды ему нужно было знать силу, скорость и выносливость каждого, чтобы максимально эффективно использовать людей в бою, не подвергая излишнему риску. Сейчас он просто обновлял базу данных о волчатах, которые действительно стали гораздо сильнее, хотя оставались порой неосмотрительными. Для детей это было вполне нормально, тем более Кейл видел прогресс в понимании и использовании стратегий. Не идеально, но вполне неплохо. Так бы он и сидел дальше, с отсутствующим видом наблюдая за всем со стороны, если бы не Суй Кхан, подошедший в пятиминутный перерыв: — Ну что, Кейл-а, каков твой вердикт? Надо ли говорить, что все тут же отвлеклись от своих дел и ожидающими взглядами воззрились на несчастного бездельника. Кейл вздохнул: — Очень хорошо, — волчата, все как один, радостно улыбнулись, а Чхве Хан просиял гордостью, — вы очень хорошо поработали и стали гораздо лучше, чем раньше. Есть несколько общих типичных ошибок, и есть то, над чем нужно будет работать каждому из вас по отдельности. — Молодой мастер Кейл, а какие есть общие ошибки? — Раздался заинтересованный голос Мэйса, тут же встретивший одобрение остальных. — Да, молодой мастер Кейл, расскажите! — Пожалуйста, молодой мастер Кейл! Кейл подавил желание вздохнуть и обрадовался, что здесь не было Рона, потому что тот увёл котят на собственную разминку. Для полноты картины не хватало только очень доброго голоса старого слуги, прожигающего дыру в его затылке пристальным взглядом. — Во-первых, присоединяюсь к замечаниям Чхве Хана, следите за глазами. Не указывайте взглядами, куда собираетесь бить — это делает вас предсказуемыми. Во-вторых, следите за окружением. Даже если вы боретесь один на один, это не значит, что вокруг нет ничего опасного. И в-третьих, самое главное — вы здесь сражаетесь, а не красуетесь. — Ха! — Резко выдохнул Ли Су Хёк, тоже заметивший, как дети следят за красотой жестов, пытаясь произвести впечатление на Кейла. — Ребята, вас раскрыли! — Это что, так заметно? — С застенчевым видом пробормотал Мэйс и поднял взгляд на Кейла, чтобы тут же уставиться куда-то вниз. — Проблема не в том, насколько это видно, а в том, что это может быть опасно. — Не увидев на детских лицах осознания, Кейл поднялся со скамейки. — Кто-нибудь может одолжить мне…? — Конечно! — Уже протягивал ему тренировочный меч довольный, как слон, Суй Кхан. Глядя на его сияющую улыбку, Кейл почувствовал огромное желание развернуться и уйти. Но он знал — объяснять что-то просто словами, когда они ничем не подкреплены, часто бывает совершенно бесполезно. Он покажет и даст возможность увидеть разницу на практике, потому что его самого так учили и потому что дети должны иметь возможность учиться тому, чему хотят. Да и если он не сможет передать то, чему его учили Чжон Су и Су Хёк, все те техники, которые он записал у других людей и сделал своими, тогда в чём смысл этих знаний? Чхве Чжон Су хотел бы, чтобы он передал другим стиль семьи Чхве, передававшийся из поколения в поколение. Стиль Чхве Хана, хотя и основывался на той же технике, был скорее его личным, созданным им самим на базе, данной в детстве. Суй Кхан и Кейл несмотря на отсутствие принадлежности к семье, сейчас гораздо больше знали искусство владения мечом Чхве. Если эти дети хотят учиться, то кто он такой, чтобы им мешать? Все его знания и опыт ничего не стоят, если он не способен их передать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.