ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 19. Мимолетная радость

Настройки текста
Примечания:
Меч лёг в руку непривычно — это тело просто не знало нужных позиций, не было необходимой мышечной памяти. Когда ты точно знаешь, как и что делать, и запись фантомно напоминает, как это должно ощущаться, странно взять в руки оружие и осознать его чуждость, несовпадение ощущений. Кейл в очередной раз убедился, что никакого фехтования у него в этом теле не будет. Он немного поможет детям, но тренироваться самому… Нет уж, увольте, в прошлой жизни натренировался. С мимолетной радостью Кейл вспомнил, что сейчас у него есть люди, на которых можно спихнуть обязанности, связанные с физическими нагрузками. Впрочем, радость быстро улетучилась при мысли о том, что в будущем ему предстоит прыгать по мирам за охотниками. — Показываю дважды, ваша задача — рассказать мне, какие отличия вы нашли. — Объявил Кейл и отошёл на пару шагов назад, поднимая меч. — Смотрим и запоминаем. Дети-волки и наблюдающие со стороны Он, Хонг и Рон, проводящие тренировку на скрытность, с удивлением увидели уверенный и чисто сделанный удар с замахом. Устойчивая стойка, твёрдая хватка на рукояти и меч, удерживаемый на весу ровно и прямо, как продолжение руки. Удар быстрый и точный, хотя ему явно не хватает силы. Волчата помнили, как долго Чхве Хан не давал им заниматься с мечом ничем, кроме стоек, как долго учил удерживать и стабилизировать меч, держать его в постоянном натяжении. Всё то, что сейчас с такой лёгкостью демонстрирует молодой мастер Кейл — ни разу не просто. Это уровень, достигаемый долгими тренировками, и если вспомнить, что в этой жизни он тренировками не занимался… Кейл, наблюдавший одновременно за своей позицией и детьми, с недоумением заметил, как они пооткрывали рты в удивлении и восторге. Такая реакция на простой удар была очень странной, но всё нормально, пока это не мешало уроку, так что он решил просто не обращать внимания. — Теперь второй вариант. — Объявил Хенитьюз и вновь поднял руку с мечом. Следующий взмах более длинный и изящный, рука с мечом летит в цель с замахом по широкой дуге. Красивый удар, более узкая эффектная стойка и пафос в каждом движении. Волчата, увидев со стороны пародию на собственные действия, поняли, что да, это было совершенно очевидно. — А теперь расскажите мне, в чём разница, — Кейл перехватил меч и протянул Суй Кхану рукоятью вперёд. Бывший Ли Су Хёк покачал головой — не возьму, он теперь твой. Кейл нахмурился и сделал выпад вперёд, тыкая рукояткой в чужую грудь — а мне плевать, ты всё равно заберёшь. С побеждённым вздохом и кислым видом Суй Кхан всё же принял меч и убрал во вторые ножны, висящие с другой стороны от ножен с его личным мечом. Видимо, он собрался под шумок вручить Кейлу меч и заставить тренироваться вместе со всеми. Не то чтобы того самого Кейла это волновало — как собрался, так и разберётся, он в этом участвовать не собирается. Выпрямившись, Кейл поднял ожидающий взгляд на волчат. Те в ответ застенчиво замялись, видимо, боясь сказать какую-то глупость. Кейл вздохнул: — Что, вообще никаких предположений? Принимаются даже глупые и очевидные ответы. — Ну… Первый вариант был быстрее… — Нерешительно прилетело предположение откуда-то сзади. — Да, — кивнул Кейл, — а второй вариант? — Это было дольше и… Замах мечом шире. — И стойка изменилась! — Ещё положение меча было другое… Точнее хватка, да! — Да, в первый раз хватка была надёжнее! Дети, ободренные спокойной реакцией, начали высказывать предположения — отлично. Они начали думать, а значит осталось только помочь им сделать правильные выводы. Всё остальное они сделают сами. — Вы все правы, — вновь кивнул Кейл, — а какой вариант будет лучше для боя? Волчата, поймавшие логическую цепочку, дружно пришли к одному выводу: — Первый! — А почему? — Удобно, когда дети учатся по сути сами, а всё, что нужно от Кейла — один пример и пара наводящих вопросов. И действительно, волчата достаточно быстро вывели стройную и логичную теорию и сами рассказали ему, почему в бою важна точность, скорость, правильная стойка. Ему даже не понадобилось задавать ещё один наводящий вопрос — они сами вышли на рассуждение о том, как можно использовать широкие жесты и медлительность противника. — Молодцы, — слегка приподнял уголки губ Кейл, — вы очень умные дети. С чувством выполненного долга Кейл кивнул Чхве Хану и вернулся к своей скамейке — тренировка ещё не закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.