ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 21. Большая неудача

Настройки текста
Примечания:
День начался неплохо — его разбудили к обеду, ставшему для него, как обычно, завтраком, а после просто оставили в покое. Днём семья разбегалась по своим делам, так что Кейл без зазрения совести уселся в любимое кресло-качалку с целью никуда из неё не сдвигаться весь оставшийся день. Идиллия. Его окружала тишина, но не мёртвая, когда не слышно совсем ничего, не настороженная, не напряженная. С улицы доносился шум тренировок — сегодня помимо волчат тренировались ещё и тигры. Дома тоже было не идеально тихо, в лаборатории закрылись драконы и переговаривались, чем-то звеня. Кейл много лет жил один в полной тишине, одинокой и давящей, так что сейчас этот небольшой шум на фоне успокаивал. Вот такой и должна быть жизнь — тихой и мирной. С легким вздохом удовлетворения Кейл погрузился в новый роман. День можно было бы считать полностью удавшимся, если бы совершенно внезапно о Кейле не вспомнил Альберу. Прибежавший со светящимся ярко-красным цветом грядущих неприятностей устройством связи Раон наоборот был очень воодушевлен звонком наследного принца. Причина звонка была проста и тривиальна — приближался королевский приём в честь двух месяцев с окончания войны, собирали всю знать и иностранных союзников, а значит присутствие героев войны было совершенно необходимо. К сожалению, отправить туда только Чхве Хана и Мэри не получится, так что придётся несчастному бездельнику вновь надевать форму главнокомандующего и сверкать фальшивой улыбкой ненавистным аристократам. Благо, этот приём хотя бы состоится только через месяц. Если бы Альберу позвонил за два дня, то был бы послан так далеко, как позволит фантазия. Здесь стоит упомянуть, что Кейл был невероятно изобретательным человеком и имел коллекцию записей интересных матерных и оскорбительных оборотов, собранных у разных людей из его прошлого мира. И чёрт с ним, с этим приёмом. Всё бы закончилось хорошо — с Альберу всегда было легко договориться — если бы Раон не рассказал о том, что с ними уже почти две недели живёт зверочеловек по имени Суй Кхан, который раньше был другом его человека. Ещё большей неудачей стало то, что Раон вообще заикнулся о прошлой жизни, ведь Кейл не рассказал о том, что о его прошлой жизни в Корее знает кто-то кроме Чхве Хана и самого Альберу. — Ты просто…! Ха-а-а… — Наследный принц не знал, как реагировать на новый вид информационных бомб не от Кейла, а от Раона. — Почему я до сих пор ничего не знаю? — Как я мог отвлекать Солнце нашего королевства от работы на благо своего народа? — Преувеличенно удивился Кейл и перешёл на льстивую интонацию в попытке отбиться от неудобных вопросов. — Как солнце и луна освещают королевство, также и ваше сияющее присутствие днём и ночью даёт жителям королевства Роан надежду на будущее и уверенность… — Я понял, остановись, — вздохнул Альберу, — я постараюсь выделить время на этой неделе и приехать. Вы сейчас на вилле или…? — Чёрный замок. На там разговор и закончили, Кейлу даже не пришлось использовать вторую волну лести. Видимо, бедный наследный принц совсем замотался с дипломатией и восстановлением разрушенного в ходе войны. Кейл удовлетворённо вздохнул — какое счастье, что его это не касается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.