ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 23. Белый

Настройки текста
Примечания:
— Дедушка Голди жульничает! — Разнёсся по залу звонкий голос Раона, почувствовавшего попытку использовать магию. — Ай-ай-ай, Эрухабен-ним, — насмешливо приподнял бровь Кейл, уже успевший высчитать траекторию полета игральной кости, — нельзя идти против судьбы, когда она говорит ходить на пять клеток вперёд. Суй Кхан, только сейчас узнавший выпавшее число, расхохотался — нужная часть поля уже была выкуплена Кейлом, а значит Эрухабену придётся платить. Так продолжалось почти всю игру: дракон стабильно минимум раз в круг попадал на территорию Кейла и отдавал свои деньги. Чем дольше они играли, тем крепче становились позиции игроков, только несчастному древнему дракону не везло настолько, что в последний раз ему не хватило денег на оплату. Вот и оставалось пытаться магией изменить направление движения кубика, чтобы не отдавать несчастному, но удивительно везучему ублюдку последнее имущество. Игра продолжалась уже больше часа и даже не думала идти к завершению. Дети были в восторге от возможности провести время вместе, ведь в игре участвовал даже Кейл, обычно становившийся сторонним наблюдателем любых их активностей. А ещё они часто видели, как взрослые торговались, заключали сделки и вели переговоры, так что сейчас пробовали делать это сами. Дети планировали, заключали альянсы и торговались, как в последний раз, мило и немного наивно, но очень упорно и настойчиво. Кейл чувствовал гордость, поддаваясь на их не совсем умелые манипуляции и продавая им всё за бесценок. В конце концов это его дети, кому ещё поддаваться, если не им? Тем более со всеми остальными он торговался до последнего, устроив монополию на все части карты восточного континента и планомерно захватывая территорию джунглей. Грозными соперниками оказались Рон, захвативший все виды платных дорог и часть Молденского королевства, и Суй Кхан, успевший забрать самые дорогие участки карты. Эти двое придерживались принципа «ловкость рук и никакого мошенничества», пользуясь своим честно наработанным умением кидать кости так, чтобы выпадали нужные им числа. Не то чтобы Кейл мог их за это осуждать — в прошлой жизни он не брезговал пользоваться той же техникой. Да и сейчас достаточно быстро приспособился, уже на четвёртый круг приловчившись выкидывать нужные числа. Розалин и Чхве Хан всю игру смеялись, по очереди то попадая в тюрьму, то доставая неудачные карточки заданий. Мэри тесно сотрудничала с Раоном, часто обмениваясь с ним картами, и в целом вела себя тихо, пряча улыбку и блестящие глаза под капюшоном чёрной мантии. Идиллия. Смешнее всего по какой-то причине оказалась ситуация Эрухабена, который планомерно двигался к банкротству и ни в коем случае не дулся. Великие и могучие древние драконы не дуются, когда их обыгрывают дети. Точно нет. — И что ты хочешь на этот раз? — Обреченно вздохнул Эрухабен, поставив на карту миниатюрную фигурку золотого дракона и рассматривая свои последние карты территорий. — Город жизни? — Город жизни. — Довольно кивнул Кейл и протянул руку. На фоне не менее довольно захихикал Раон, уже предвкушающий, как выкупит территорию тёмных эльфов у своего слабого человека и перепродаст Мэри. Гостиная Чёрного замка, казалось, никогда не была настолько уютной и полной жизни. Смех, разговоры, насмешливая ругань и яркие улыбки — они ни разу так не собирались до сегодняшнего вечера. Всё было настолько хорошо, насколько это возможно. Вот только весь вечер Кейл чувствовал себя как-то странно. Запись настойчиво подкидывала кадры из будней первой команды, когда в редкие выходные они так же играли в самодельные настолки. Он прерывал записи, отбрасывал их обратно вглубь сознания и вёл себя так, будто всё нормально и у него нет совсем никаких трудностей в контроле собственной способности. Нет, это совсем не похоже на их посиделки на полу офиса в апокалиптической Корее. Нет, он не видит в своей нынешней семье тех, кого уже давно нет. И, конечно, он не слышит фоновым белым шумом дурацкие шутки и весёлый смех человека, которого здесь нет и быть не может. — Чхве Ха-ан, твоя очередь ходить, — хитрая улыбка Суй Кхана один в один повторяет такую же улыбку Ли Су Хёка и это правильно, ведь Суй Кхан и Ли Су Хёк это один и тот же человек. Кейлу стоило давно привыкнуть к тому, что теперь он может видеть эту улыбку каждый день, что прошлое ушло и сейчас всё хорошо. Только почему-то не получалось. Не то чтобы он собирался портить такой приятный вечер своими непрошенными ощущениями от такой знакомой улыбки на незнакомом лице. Поэтому Кейл откидывает лишние мысли и возвращается к игре, следя за руками Он, бросающей кости. Всё нормально. Всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.