ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 24. Над пропастью

Настройки текста
Примечания:
Кейл даже не понял, что произошло — только пару минут назад он спал, а сейчас уже сидит на постели, тревожно сканируя окружение. Хотя окружение чувствовалось совершенно безопасным и спокойным, это совсем не погасило внезапную тревогу. Сердце билось, по ощущениям, где-то в горле, дыхание сбилось — состояние было похоже на слабую паническую атаку. Впрочем, стоя над пропастью записей своих прошлых панических атак, бывший Ким Рок Су ни капли об этом не беспокоился. Всё нормально, пока он может дышать. Гораздо больше волновал сам факт внезапной паники и тревоги, потому что это могло быть внезапно забившее тревогу предчувствие, не раз спасавшее его и его сокомандников. Если это так, то стоило успокоиться и всё перепроверить. Нельзя так просто откидывать интуицию и шестое чувство, это правило он усвоил ещё в детстве и с тех пор оно ни разу не подводило. Кейл медленно с усилием выдохнул и начал дышать под мысленный счёт, одновременно осматривая комнату и про себя называя все предметы, на которые падал взгляд. Странная тревога постепенно отступала, позволяя здраво мыслить и не отвлекая — теперь можно проверить, всё ли в порядке дома. Тревожный сон не был чем-то новым в его жизни, особенно говоря о том времени, когда он был лидером команды. В редкие выходные он часто подрывался с кровати из-за неясного беспокойства и шел на кухню, пить дерьмовый кофе и читать романы. Если же тревожность накрывала в офисе, то он просто делал обход по территории компании, проверял сотрудников, входы и выходы, подсобки и служебные помещения. Такие обходы позволяли заглушить тревогу и полностью успокоиться, причем гораздо лучше, чем кофе и чтение в одиночестве. Двигаясь максимально аккуратно, Кейл поднялся с кровати, стараясь не потревожить сон детей. Хонг слегка заворочался, почувствовав потерю тепла чужого тела — он лежал ближе всего к опекуну. Спустя пару минут легких поглаживаний он успокоился и спокойно вытянулся на кровати, не проснувшись. На этом Кейл считал свой родительский долг выполненным — дети тихо и мирно спали в кровати в полной (он проверил) безопасности. Лёгкими, почти не слышными шагами Кейл прошёлся по коридорам, осматриваясь и прислушиваясь, иногда аккуратно заглядывая в комнаты. Тихо. Спокойно. Безопасно. Все выходы в порядке, окна закрыты, снаружи перед замком блистает полупрозрачным белым цветом барьер леди Шеритт, на столе гостиной валяется оставленная вечером игра — всё в порядке. С каждой пройденной комнатой тревога утихала, и Кейл чувствовал, что ещё немного и он сможет вернуться в кровать. Ещё пара коридоров и он вернётся, чтобы доспать свои законные часы отдыха. — Кейл-а? — Тихий голос из приоткрывшейся двери разнёсся по коридору эхом и заставил настороженно оглядеться. — Всё в порядке? Какого чёрта Ли Су Хёк делает в коридоре так поздно ночью? Кейл не хотел никого разбудить и ещё меньше хотел сейчас общаться с кем бы то ни было, но, видимо, сегодня всё играло против него, потому что Суй Кхан пошире раскрыл дверь и пригласительно махнул рукой: — Зайдешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.