ID работы: 14573919

Девочка Морока

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ещё только утро, а его брат уже весь в королевских делах. Даже на завтрак не спустился, сказав,что встретить Даниила нужно так, чтобы его мальчишеская зависть не давала ему лучше думать. А главное о маре. Лично он считал,что такой вечно летающий в облаках и верующий в сказки бывший друг не может быть хорошим королём и воином. Но не смотря на это, Даниил был хитрым, как и его сестра. Елена скорее всего была гланым примером для него. Усмехнувшись он доедал яичницу, и думал, не подняв он мару так и остался в прислугах Аракена. В столовую зашла Анна. Небольшой живот выпирал из нежно кремового платья, и он не смог сдержать улыбки. Его младший брат скоро станет отцом, и многие подозревали,что будет девочка. —Доброе утро. —Доброе. - ответила она, опустившесь возле него. —Как подготовка к встречи? - это не особо волновало его. Но чтобы скрасить молчание,он решился на этот глупый вопрос . Анна вздёрнула бровь. —Не думала,что тебе будет интересно. Он и сам так думает. —Ну почему же? Я должен знать где оставлять своих теней,ради безопасности своей мары. —Ты уже присвоил её? - удивилась она. —Агата в курсе? —Агата знает. положив столовые приборы , он скрестил руки на груди и навалился на спинку стула. —Когда он приезжает? —Уже завтра. Он кивнул. —Как отреагировал сенат? —Сказал,что если надоедливый Александр будет докучать, то выставить его за пределы столовой. Он оскалился. Неужели все девушки во время беременности такие вспыльчивые? —Значит поддержали идею. —Скажу больше. Предложили устроить бал. С каждым словом его лицо становилось мрачнее. Из-за приезда короля-ребёнка и сестры-убийцы устраивать бал? Какая роскошь.... Они понесут больше затрат,чем прибыли. —Я против всего этого. - признался он. —Начиная с его письма и заканчивая приездом. Кто будет пускать врага на свою территорию? — он не стал добавлять,что ровно шесть месяцев назад они считались "лучшими" друзьями. Один из которых верил,что могут пронести дружбу сквозь годы. Он тряхнул головой. За время волосы вновь отросли, и теперь он не отличался от обычных мороков. Не считая своего дядю конечно. В столовой повисла тишина. Каждый был в своих мыслях. Но легко было догадаться,что они были одинаковыми. Приезд Даниила стал ведром ледяной воды для всей семьи. Даже для Марка, который явно не любил его. .............. —И что думаешь делать? Они стояли возле конюшни. Он погладил гриву коня и задумчиво посмотрел на своего друга. —Что буду делать? Как насчёт натравить на него упырей ? Марк улыбнулся. Может он не шутил как друг,но язвительности с иронией ему было не занимать. О чём тот прекрасно знал. —Но ты не будешь этого делать. Потому что соберётся множество народа. Во главе которых будет твоя родня. — Твоя родня точно справится с волной упырей? —Моя родня "даже" справится с волной упырей. — поправил он. Марк засмеялся. С души слёг камень, когда понял,что им удалось разрядить обстановку. Но неожиданно он прекратил. — А если серьёзно, Алекс? Ты готов к встречи с Даниилом? Готов,что тебе придётся терпеть его общество и делать вид ,что не замечаешь влюблённых взглядов в сторону Агаты? Кулаки сжались. От напряжения,перчатки впились в некоторые участки ладоней и казалось,что они пойдут по швам. Терпеть общество Даниила не самое страшное,что с ним может случится. Гораздо хуже терпеть его взглядов на Агату. Не когда она стала его. Достав из сумки маску он взглянул на друга. —Я усилю охрану. Тени будут по всему дворцу, и никто их не будет видеть. Кроме нас с тобой естественно. — хмыкнув заключил он. Он надел маску ,и из мрака потянулось множество теней,образуя прочный плащ. Марк уже был не удивлён этим спектаклем. много раз видел этот обряд. Он запрыгнул на лошадь. Марк смотрел на него снизу вверх. —Вот что. - из маски голос был глубоким и жутким. — Сходи в казармы и отбери лучшех шпионов которым ты доверял бы. С ценой и временем договоримся вместе. Сейчас мне нужно в город. Марк ничего не ответил, плотно сжав губы. Простого кивка было достаточно, чтобы понять,что его услышали. Он потянул на себя узду, и Сахарок спокойным шагом ступал по дороге, оставляя его друга с новым поручением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.