ID работы: 14573919

Девочка Морока

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Столица жила своей жизнью. Не смотря на то , что солнце встало несколько часов назад, люди открывали лавки и переворачивали таблички "закрыто" на "открыто" . Из булочных стоек доносился аромат свеже-выпеченного хлеба и пряников. Мужики разворачивали сделанные своими руками оружия , и ждали новых посетителей. Малышня крутилась вокруг взрослых и даже помогала с товаром. Таверные девушки выходили на улицу и протирали стёкла,чтобы каждый мог видеть зажжённый свет внутри. От нагрянувшего в город Морока никто не удивился. Некоторые смотрели с восхищением,а другие с опаской . Немногие осмеливались привлечь своё внимания. Как раз это были дети. Во время остановок они часто крутились возле Сахарка, и лишь когда замечали страшного дяденьку в маске, с ужасом пятились назад, а то и вовсе вскрикивали и уносились прочь. В такие моменты ему становилось смешно. Спрыгнув с коня ,он привычно взял его за узду и повёл в сторону лавки с едой. Зарубежные сладости, фрукты и прянности проваливались от обилия, и он внимательно их рассматривал. —Что-нибудь желаете,господин? На него смотрела женщина с объемными формами. Закутавшись в платок она кивнула в сторону явств и выжидательно смотрела на него. —Клюква, смородина, халва, мармелад, чайные травы? Он протянул руку к одной из ягодок и покатал в ладони. Большая для ягоды, а значит вкусная. "Откуда ты знаешь,что я люблю морс?" — спросила его как-то Агата. Он кивнул и потянулся в карман штанов. Плащ позволял это сделать. Женщина просияла и начала торопливо болтать. —Сколько вам? Горсть? Мешок или корзину? А смородину не хотите? Ой, а халва наша. Халва то. Сегодня приготовленная. Вкуснаяяя. — она бегала и собирала всего понемного, хотя он показал только на клюкву. Рассчитавшись он сдержанно поблагодарил хозяйку и повесил гостинцы рядом с сумкой. На поцелуй Агаты он точно себе заработал. Мимо украшений он тоже проехать не смог. Хотя никогда не видел,чтобы его мара носила их. Единственное из женских радостей она предпочитала клубничное мыло. Но этого добра было полно. Мужчина в дорогом кафтане и голубыми глазами подозвал рукой к себе и показал на украшения. —С самого Аракена привезли. - с гордостью признался тот. Он надеялся,что делец не услушал стон разочарования из под маски, и молча протянул руку к рубиновому украшению. Сразу вспомнилась одежда мар. Такая же красная похожая на кровь. Рядом сним лежало такое же, но кристалльно голубое. Казалось, всё небо собрали в нём. —Вот это. От голоса делец вдзрогнул,но улыбнулся и достал голубую коробочку. Красиво упаковав он протянул ему подарок , и они обменялись. Интересно,она метнёт в него кинжал если узнает откуда оно? Побыв немного в городе и закупившись как на праздник,он с гордой душой мог возвращаться назад. ........... Первый кто встретил его, был Марк и ещё несколько солдат. Это он понял по символам на их доспехах. В форме этого зверя была и его маска. Когда они заметили Морока с набитым конём,то удивлённо замолчали ,продолжая смотреть. Половину пути он шёл пешком, поэтому стащив одну из сумок он протянул Марку ,и обменялся рукопожатиями с солдатами. —Добрый день, ваше высочество. —Добрый день. ‐ и посмотрел на друга. —Это они? Марк наконец отвлёкся от содержимого в сумке и представил тех кого смог найти. —Михаил. Владимир и Илья. Трое высоких и преданных своему делу солдат. По горящим глазам было понятно, что они в курсе о приезде короля Аракена, и защищать дворец для них будет честью. —Они были лучшими в военной академии, а закончив выслужились перед страной. — добавил друг. Он ещё раз взглянул на них. — Вы будете защищать не только дворцовые стены, но и королевскую семью. Поэтому не подведите не себя не меня. Они выпрямились и приложили кулак к сердце. —Довольно. —отрезал он. Я верю. Когда всё было изучено и поставленно в известность он отпустил их. Снять маску было как заново родиться. Глоток свежего воздуха ему точно не помешает. На улице осталось только двое. —Сколько ты им предложил. — устало спросил он. —Они отказались от денег, Сань. От удивления снимающие сумы руки замерли. —Как это? — до сих пор не верил он. — Не может быть. Ты как всегда всё прослушал. —Да нет же. Я много предлагал. Но ни в какую. Он задумчиво провёл по волосам и ещё раз посмотрел на друга. —Как бы не наёмники. —У тебя после той ситуации все наёмники. — заметил Марк. —Не болтай глупости. Лучше помоги сумки отнести. И отведя коня в конюшню разделили и понесли во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.