ID работы: 14573919

Девочка Морока

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С братом он встретился уже в гостиной. Когда дверь неожиданно распахнулась и из неё вылетил возбуждённый Северин. Возможность уронить сумки, и поймать его была слишком велика. Поэтому бурча под нос он наблюдал за падающими ягодами смородины. Марк положил сумки и принялся ползать по полу, как и его друг. Северин почесал за макушкой и виновато улыбнувшись начал помогать. —Я не думал,что вы будете под дверью. Краем глаза он отметил как залегли тени под взглядом короля Серата. Его лохматые волосы и помятый вид,говорил о том, что ночь была у него бессонной, и далеко не из-за Анны. Потому что она носила ребёнка. —В следующий раз я буду подавать сигнал о своём приходе. —Будешь крякать? —Кукарекать. Развеселившийся Марк —это быстрый механизм. В таком настроении он быстро делал всё возможное и невозможное, ему и хмеля не наливай как он мог начать танцевать. Когда последняя ягода была убрана, они наконец встали. За свои 26 лет он не чувствовал такого облегчения. —Итак. Мы ждём вра.... Короля Даниила, и готовимся к его встречи? — зайдя в шикарную комнату уточнил он. Северин устало опустился в кресло возле камина. Одна лохматая светлая прядь упала ему на лоб, и он нервно смахнул её. —Тебя стало это слишком часто волновать. Северин показал рукой на расписной диван приглашая сесть. Кто будет отказывать королю? И они сели. Поза брата была расслабленной,но в голосе считалась тревога. —Всю ночь я вёл беседу с сенатом. Всю треклятую ночь. И не добился нужного результата. Теперь он понял почему его король ходил остальные дни задумчивый. Свалился на него этот Даниил как грязный снег. Он почти не сказал это вслух, как быстро возвращая самообладания, дополнил свою мысль —Ты хотел добиться от них поддержки? В комнату зашла служанка Мария. Она поставила на столик поднос с ароматным чаем и поклонившись скрылась из виду. Единственным, чем мог отблагодарить её Северин—это благодарная улыбка. Его пальцы чуть дрогнули когда он потянулся за чашкой с блюдечком. И Александр готов был даже обнять брата, за его мучения. —Хотел чтобы они образумились . Он покачал головой, давая понять,что они были слишком упрямы и об этом не могло быть и речи. Марк поёрзал по обивке. Когда ему было некомфортно он всегда так делал. —Значит мы встретим мальчишку, и что дальше? Будем делать вид ,что рады? —И делать всё, чтобы он сам в это поверил. Кажется в самой комнате стало душно. Атмосфера угнетала. Покосившись в сторону сумок он прошёл к одной из них и достал ожерелье. —Для Агаты. оно стало ещё голубее. Северин и Марк теперь полностью смотрели на него. Даже кружка с чаем была поставлена на стол. —Где ты взял его? —На рынке. —Какие ещё там были? — пройдя к нему и внимательно рассматривая спросил Северин. —Красные, как мары. Голубые, как глаза Агаты, и зелёные , как летняя трава. —Довольно красивый список. Анна любит украшения, и думаю ей бы тоже понравилось. Брат забрал ожерелье и начал вертеть его в руках. Один из камней вывалился на пол и со стуком ударился о твёрдую поверхность. Все замерли. Глаза короля расширились и стали как два больших яблока. сам он выглядел не лучше. От неуклюжести Северина, сзади послышался приступ кашля. Одновременно повернув голову они заметили как Марк поставил одну из кружек и теперь давился то ли смехом, то ли шоком происходящего. —Ах ты королевская растя...... Он не успел договорить как Северин резко схватил его за рукав рубашки и потянул к себе. —Смотри! Выпавший камень почернел и уже не казался таким красивым и как небо голубым. Оно просто рассыпалось в пыль —Что это значит? —Раньше на украшениях можно было колдовать. — начал Северин. — Да и почему "было" ? По сей день люди приходили к колдунам и просили наказать или привязать человека. Возможно тот кто продал тебе его знал это. Потому что когда украшение сделало своё дело, оно самоуничтожалось. —Что за сказки? — перестав кашлять спросил Марк —Не глупости, а констатация факты. Ты книги читаешь? —Читаю. Вернее читал. Когда пошел служить, как-то знаешь не до этого стало. —Значит делец мог знать? —Скажу больше. Мог сам совершить обряд. Он вспомнил,что никогда не встречал того человека. Его искуссно-богатая одежда отличалась от других зазывал и натягивала на тяжкие рассуждения. Он опустился на корточки и зачерпнул горсть пыли. Просеяв сквозь пальцы, он задумчиво посмотрел на брата. —Когда говоришь Даниил приезжает? —Завтра. Только прошу тебя, не устраивай кровопролитных сцен. Об этом он подумает. — Хотя бы ради нас. Как же сильно Даниил хочет получить Агату, что готов на такие хитрые ловушки? и на что он ещё будет готов пойти ? В скором времени думаю он узнает. В комнату тихо постучали. Дверь со скрипом открылась и в нею впорхнула Агата. Сердце пропустило тихий удар, и он нервно сглотнул. —Добрый день всем. — поприветствовала она. Он успел отметить,что его маленькая мара одета в платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.