ID работы: 14574224

Смертельное очарование

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bel étranger

Настройки текста
Тёмноволосый парень сидел за письменным столом и смотрел в окно, за которым уже давно была кромешная темнота. Иногда он переводил взгляд на свои теперь накрашенные чёрным лаком ногти. Эдгар находил в них, что-то привлекательное, но при этом задавался вопросом: а правильно ли это всё? Ответа на свой вопрос без посторонней помощи он найти не мог, а обратится за советом мог только к Эмз. Парень уже представлял, как его подруга будет уверять его, что всё хорошо и переживать не стоит. Хотя с каких пор Эдгара стало волновать мнение других людей? На самом деле оно волновало его всегда. После хорошего сна и завтрака юноша собирался для того, чтобы навестить свою давнюю подругу, с которой последняя их встреча состоялась неделю назад. На удивление Эдгара, дверь ему открыла не Эмз, а не известный ему ранее мужчина. На вид незнакомцу было лет 35-37. Его взгляд был обрамлён острыми черными стрелками и пронизывал пространство с ледяной отстраненностью. Кожа, словно выточенная из фарфора, была матово-белой, акцентируя выразительные скулы. Но главным украшением его утонченной внешности служили глубокие, как ночное небо, тени, окутывавшие веки и подчеркивающие томный изгиб бровей. Его фиолетовые волосы были уложены в элегантную причёску. В ушах сверкали бриллиантовые серьги в форме летучих мышей. На нём был пиджак черного, почти смоляного цвета, под которым виднелась белоснежная рубашка. Шелк брюк струился по стройным ногам, завершая образ, который можно было бы назвать произведением искусства. Эдгар пытался понять, по какой причине он так внимательно разглядывает этого мужчину и тем более считает его красивым. Из размышлений юношу вывел голос: — Молодой человек, вы так и будете здесь стоять? Даже голос у этого мужчины был идеален. За такие мысли Эдгар захотел себя ударить. Благо он вовремя спохватился и зашёл в дом. — Мортис, кто-то пришёл? — раздался женский голос, где-то из глубин комнат. Наполненный тревогой, Эдгар поспешно направился к комнате Эмз. Там его встретила подруга. — А. Эдгар, это ты. Прости за небольшой беспорядок, присаживайся. Жестом девушка указала на свободный от вещей участок кровати. После чего начала свой рассказ. Парень явно не ожидал услышать такие поразительные новости. Эмз, сияя от счастья, поведала ему, что этот мужчина сделал ей предложение и помог устроиться в свое престижное модельное агентство. Она торопливо собирала вещи в чемодан, готовясь переехать в другой город. Не скрывая грусти, Эмз призналась, что будет очень скучать по Эдгару после их отъезда. Безмятежность этого момента была внезапно нарушена входом мужчины в комнату. Эдгар с удивлением и любопытством взглянул на него. Незнакомец ранее хладнокровный и сдержанный, выглядел непривычно оживленным. С искрой в глазах он подошел к парню. — Тебя ведь зовут Эдгар? Эмз рассказывала про тебя. Некоторые время я наблюдал за тобой и был поражен твоим стилем и харизмой. Думаю, ты стал бы исключительной моделью. Я был бы рад пригласить тебя присоединиться к нам в нашем агентстве и переехать в тот же город, что и мы с Эмз. Эдгар опешил от этого неожиданного предложения. Мысль о переезде в новый город и возможности работать с Мортисом и Эмз заполняла его восторгом и тревогой. Не в силах сразу ответить, он пообещал Мортису обдумать его предложение и скоро дать знать. А в голове крутилось только одно: какого чёрта?! Эдгар решил не утруждать своим присутствием Эмз, да и в компании с Мортисом ему было некомфортно. Поэтому парень поспешил вернуться домой. Через два часа он пришёл в себя и осознал, что всё это не сон, и, что ущипленное им недавно место на руке болит очень реально. У парня закралась мысль о том, что, возможно, это благоприятный шанс начать свою жизнь с чистого листа. Он взял телефон и, немного колебаясь, начал печать Эмз, что он согласен. После чего отложил мобильный и отправился на погулку, чтобы проветрить голову. Ближе к закату, после неспешной прогулки, Эдгар приступил к сборам в преддверии предстоящего путешествия. У него были сомнения относительно благонадежности того мужчины. Можно ли ему доверять? Однако мысли о том, что Эмз дала согласие на предложение Мортиса, убедили его, что она доверяет своему жениху. С рассветом Мортис и Эмз, застигнувшие Эдгара в утренней дреме, заглянули за ним. Втроем они направились к машине Мортиса. Поездка обещала быть долгой. Пока они ехали по трассе, Эдгар размышлял о том, как сложится его жизнь в большом городе, и что уготовано ему судьбой. Он волновался о своем будущем, но понимал, что пока рядом с ним Эмз можно не переживать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.